8 ГБ GDDR6, 1720 МГц / 2755 МГц, 2048sp, 32 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2.4 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Найден
1 отзыв
Неплохо
Отзыв о ASRock Radeon RX 7600 Phantom Gaming 8GB OC RX7600 PG 8GO
Сразу скажу плюсы: достаточно тихая(если не трогать кривую вращения вентиляторов), хорошее соотношение производительность/цена, подстветОЧКА(настраиваемый(ая)). Про тесты в современных играх все есть в интернете.
Ми-ну-сы:
- Возможно мне конечно не повезло с кристаллом, но у меня она не андервольтилась от слова совсем(скинул только 25 мВ).
- Немаленькая разница температур между ГПУ и хотспот(максимум было 18 градусов). При 100% загрузке температура хотспот может подниматься аж до 80 град. При этом сам гпу кайфует на +-63. Очень странно это наблюдать, учитывая что сам радиатор довольно таки немаленький и вроде бы по обзору на techpowerup там все неплохо(возможно плохие термопрокладки).
- Можно конечно тогда поднять скорость вращения вертушек, чтобы снять эти лишние градусы. Только вот на момент написания этого отзыва амд что-то намутили с драйверами, что в их же драйверной проге эти самые вентиляторы как-то очень неадекватно настраиваются(например: при небольшом поднятии кривой графика вращения, почему-то скорость вращения кулеров возрастает аж в 2 раза), соответственно получите шум.
Итог: карточка чисто под обычных юзеров, которые лезть в настройки драйвера не будут Достоинства:
Тихая
Цена за такую производительность
Подсветка
Недостатки:
Дельта ГПУ/хотспот(до 18град)
Не андервольтилась(у меня)
Плохо настраиваются вентиляторы