16 ГБ GDDR6X, 2310 МГц / 2670 МГц, 8448sp, 66 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 3.3 слота, питание 16 pin (12VHPWR), HDMI, DisplayPort
Мощная и холодная карта
Отзыв о ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti Super 16GB GDDR6X OC Edition TUF-RTX4070TIS-O16G-GAMING
Сменил 3060 Ti TUF на карту этой же серии. Ни капли не пожалел, габариты конечно внушительные (на фото рядом с 3060 ti). Переживал, что не станет на B550M Gigabyte материнку (с дурацким расположением сата и в целом pci слота). Но нет же, инженеры asus оказались гении, сделали скос на корпусе карты, которая со стороны материнки и всё прекрасно уместилось! Картой я очень доволен, в связке с 5700X3D, спокойно запускаю любые тайтлы в 4К (silent hill 2 remake с ray tracing /без dlss - 40-60 кадров, с dlss все 80-100. Про full HD можно и не рассказывать, запредельные цифры. Стоит в аквариуме, но с очень грамотным охлаждением, температуры в простое 30-40/ в нагрзуке 50-65. Блок пришлось поменять , бронзовый сертификат не вывез, свист дросселей замучал, взял голдовый, теперь тишина полная, как бы не пытался я нагрузить ее. Рекомендую данную карту однозначно!Достоинства: Низкие температуры
Высокая производительность
Дизайн
Недостатки: Возможно для кого-то размер, не для мини корпуса конечно
Кирилл, 11.03.2025 в 19:45