Отзывы о видеокарте ASUS Dual GeForce RTX 2060 Super EVO OC edition 8GB GDDR6

ASUS Dual GeForce RTX 2060 Super EVO OC edition 8GB GDDR6

8 ГБ GDDR6, 1470 МГц / 1695 МГц, 2176sp, 34 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 2.7 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

Пожалуй лучшая бюджетная RTX 2060 Super с двумя вентиляторами.
NVIDIA GeForce RTX 2060 Super - средне бюджетная игровая видеокарта. На данный момент она обеспечивает высокую производительность на максимальных настройках во всех современных играх. Её уже можно рекомендовать для разрешения 2560х1440, а в разрешении 1920x1080 количество кадров превышает сотню. По производительности и характеристикам близка к RTX 2070, лишь количество потоковых процессоров немного меньше. Цена при этом значительно ниже. А вот со старой RTX 2060 разница весьма существенна: процессоров больше, 8Гб видеопамяти против 6Гб, шина 256 бит против 192 бит. Поэтому 2060 Супер мощнее и имеет больший запас на будущее. Что касается конкурентов из красной команды, AMD RX5700 уступает ей по производительности. А AMD RX5700XT идет вровень или немного выигрывает, но и стоит на данный момент дороже. Однако преимущество 2060 Супер в разгонном потенциале, которого лишены карты АМД. В стоке из коробки данная карта работает на частоте около 1900-1980Мгц, а вот если разогнать, получается средняя 2050-2100Мгц, благодаря чему карта будет чаще опережать RX5700XT. Касательно модели ASUS Dual. Её особенности. Система охлаждения с 2 вентиляторами, весьма массивный радиатор высотой 2.7 слота (учитывайте, что карта может закрыть PCI разъемы на материнской плате, которые будут под видеокартой, если они вам зачем-то нужны). Обеспечивает упомянутый разгонный потенциал. Температура в 100% нагрузке колеблется в районе 70-75с (сток/разгон). Уровень шума под нагрузкой ощутим без наушников, но далеко не худший по сравнению с другими видеокартами. В простое карта бесшумна благодаря пассивному режиму работы (вентиляторы выключаются!), температура при этом всего 50с. Для разгона удобно использовать фирменную утилиту ASUS GPU Tweak II, где кстати уже ждут вас три заготовленных профиля - тихий, средний и разогнанный. А также можно сохранять свои профили. Можно изменять частоты, вольтаж, повер лимит, настраивать работу вентиляторов. Касательно модели с приставки OC edition и без нее. Если разница в цене больше нескольких рублей (сейчас она дороже аж на сотню) то берите обычную версию, ничего не потеряете. Я взял ОС только потому что разница была всего около 10р на момент покупки. Комплектация скромная и не заслуживает упоминания. Подсветка представляет собой светящуюся полоску светодиодов из нескольких цветов (преобладают розовый и голубой). Красиво и не раздражает.
Достоинства: Производительность. Разгонный потенциал. Система охлаждения. Пассивный режим работы. Много портов для мониторов.
Недостатки: Не обязательно выбирать OC edition, можно и простую, если цена отличается значительно.
DiLouk, 27.12.2019 в 11:07
отличный выбор в этом ценовом сегменте.
отличный выбор в этом ценовом сегменте. брал ее на замену 1050ti. производительность хорошая,карта тихая и холодная. покупкой доволен на 100%.
Достоинства: +
painkiller2025, 09.12.2019 в 15:55
То что надо для отличного бюджетника
Отличная замена 1060!!! Превосходное охлаждение, тихая, шустрая. Выдает прекрасный ФПС. Максимальная температура ~75 градусов
Достоинства: Скорость, температура, производительность
Недостатки: не нашел
Дмитрий, 14.11.2019 в 11:44
Отличный продукт за свои деньги.
Карта просто пушка! За эти деньги оптимальное соотношение цена/производительность/температура/шум. Очень тихая и холодная. относительно компактная. В общем, просто в восторге. Но есть один мелкий нюанс, так и не понял как отключить светодиод подачи питания. Пришлось закрасить маркером, потому что он даже при выключенном компе освещал всю квартиру и им можно было еще и улицу нормально так подсвечивать вместо фонаря... Вообще везет на светодиоды, в мамке еще два красных на каналы оперативы... С размером аккуратно! Толстячок еще тот, и в конкретно мой корпус влезла миллиметр в миллиметр, из-за кабель-панели могла и не войти, но повезло! Простой 36 градусов, фурмарк 62, игрушки до 68. Средняя температура 62 градуса, шума практически нет, просто звук ненавязчивый.
Достоинства: Мощная Тихая Холодная
Недостатки: Адский светодиод подачи питания!
Den4i, 25.10.2019 в 10:45
Отличный выбор среди 2060 super
Отличная модель среднего уровня,которая подбирается ближе к высшему(отставание от 2070 4-6%). Так получилось,что сменил тоже недавно купленную Palit dual OC1660ti (3 недели владения) на эту 2060 super без потери в деньгах. Я думал,что 1660ti должно мне хватить на всё,но как оказалось на ультрах в Battlefield 1(одиночная кампания) на некоторых картах случались неприятные такие падения фпс с залоченных 60 до 50,что было часто и очень заметно и неприятно для новой видеокарты. Можно,конечно,снижать настройки,но... случай подвернулся и я заменил карту. Ну что могу сказать,теперь падения у меня случаются также,но со 135 до 100 фпс. Совсем другое дело. Теперь чувствую задел на будущее,хотя бы небольшой. Прирост производительности около 30%,но и доплатить придётся. В FurMark 64 гр. при оборотах вентиляторов 1392. Очень тихо! Запас системы охлаждения отличный,уступит разве что Strix,но это уже на любителя такие модели. Можно погнать,но мне не надо.
Достоинства: - отличная производительность - тихо - холодно - для full hd и сейчас и на будущее года на 3-4
Недостатки: - толстый радиатор,занимает 2,7 слота - подсветка бедная(если кому это надо)
sweexer, 24.09.2019 в 23:04