4 ГБ GDDR5, 1244 МГц, 2048sp, 256 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Лучшая производительность за свои деньги на вторичном рынке
Приобретал эту видеокарточку в качестве апгрейда для своего старенького железа под i5-4350, до этого стояла Geforse gtx750ti. Купил именно данную модель, т.к. по соотношению цена-мощность (не качество!) это пожалуй самая лучшая видео карта. По своей мощности почти догоняет gtx1060, хотя последняя на вторичном рынке стоит долларов на 50 дороже. Играю в основном не очень требовательные игры (такие как WoW например) и если на 750ti я еле вывозил на средних настройках графики без просадок фпс, то с rx580 уже можно спокойно играть на высоких (на ультрах всё-же немножко фризит, возможно из-за проца). В общем плане производительности карточка не подводит, но вот по-поводу качества есть вопросы. Под нагрузкой Gpu-z выдаёт 78-85градусов! (а это всего-лишь WoW), очень страшно становиться при мысли, какая будет температура в более требовательных играх. И так-же именно в данной модели при сборке ПК - без установленных драйверов - не хотели работать куллеры. Охлаждение кулеров работает только если видеопроц нагревается более 50градусов и это я считаю сильным недостатком. Возможно такая проблема только у ASUS, т.к. у знакомого Gigabyte rx570 - кулеры работают непрерывно. Пользовался данной картой на протяжении года - иногда в загруженные моменты фризила, но в целом работала.Достоинства: Лучшая производительность за свои деньги
Недостатки: Периодическая работа куллеров. Советую добавить и купить gtx1060
Kapeton, 22.09.2020 в 15:56