Отзывы о видеокарте ASUS STRIX R9 280 OC 3GB GDDR5 (STRIX-R9280-OC-3GD5)

ASUS STRIX R9 280 OC 3GB GDDR5 (STRIX-R9280-OC-3GD5)

3 ГБ GDDR5, 980 МГц, 1792sp, 384 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

Агрессивный, мощный и бесшумный ниндзя игрового мира!!!
Данную видеокарту выбрал по рекомендации гуру с сайта www.thg.ru, на котором в ценовой категории до 250 у.е. RADEON R9 280 (без приставки X) был признан лучшим приобретением за октябрь 2014 года. Конкретно на версии ASUS STRIX остановился по причине самого сильного заводского разгона (удивительно, но версия от GIGABYTE не дотягивает до ASUS по заводскому разгону), очень эффективной, компактной (только 2 слота) и тихой системы охлаждения. Особенно понравился бесшумный режим в 2D - вентиляторы просто стоят и карта не перегревается! Да и сам бренд ASUS меня ни разу не подводил... Дури в данной карте реально МНОГО! Оценка в Windows 7 SP1 x64 составляет 7.9 балла, в играх на разрешении FullHD (1920х1080) тянет всё на максимальных настройках (в связке с процессором Intel Core i5-4690)!!! В закрытом корпусе агрессивного дизайна данной карты не видно, для таких красавиц-видюх и создаются дизайнерские корпуса с окнами). Сама видеокарта собрана очень качественно, нигде ничего не люфтит. Единственный и главный минус этого игрового монстра - энергопотребление (требуется блок питания не ниже 750 Вт - я использовал Chieftec A-80 CTG-750C 750W, которого хватает с запасом).
Достоинства: Мощь, лидер по заводскому разгону, тихая и эффективная система охлаждения, цена, ASUS.
Недостатки: Энергопотребление.
ALLMANDIN, 23.10.2014 в 11:50