Отзывы о видеокарте ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 OC Edition 12GB GDDR6X TUF-RTX4070-O12G-GAMING

ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 OC Edition 12GB GDDR6X TUF-RTX4070-O12G-GAMING

12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2580 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Круть
Отзыв о ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 OC Edition 12GB GDDR6X TUF-RTX4070-O12G-GAMING
Карта очень крутая , не пожалел что взял именно ее , очень качественная сборка , холодная и тихая , даже под нагрузками , про производительность вообще молчу! Просто огонь.
Достоинства: Тихая , холодная , 8 pin , производительность , качество сборки
Недостатки: не обнаружил
Влад, 15.07.2024 в 22:03
Видеокарта достойная внимания! Холодная, в комплекте подставка.
Выбор видеокарт сейчас велик, вопрос адекватной цены конечно. Переходил с Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 SP, наверное даже сравнивать будет не уместно. Невероятно тихая карта, под нагрузкой / тестами в бенче я её даже не слышал, не говоря о том, что она выше 60* не грелась. Кто резво переходит со старых карт на подобные, современные так сказать - разница ощущается высокая! Даже с учётом двух мониторов в 2к выставляя все настройки на максимум в играх и других по, у меня не получается довести её до максимума своих возможностей, просто не хватает для этого ресурсов, на столько она хороша!
Достоинства: Легко настраивать, андервольтинг без напряга, большой запас мощности для всего. Не качегарится до аномальной температуры, 55-60*. Низкое потребление электроэнергии.
Недостатки: Трудно добавить минусы, когда есть с чем сравнивать (с предыдущей видеокартой). Не обнаружил.
Виктор, 26.04.2024 в 08:58
Карта огонь
Отличная видеокарта. Тихая, холодная, производительная. В нагрузке до 200 ватт и около 65 градусов. А после андерволтинга и того меньше. Перешёл на неё после 3070 той же фирмы/модели. Потребляет меньше (необходим всего один 8-пиновый разъём), производительность выше. Но габариты больше чем у 3070. Зато в комплекте есть подставка.
Достоинства: Производительность, энергопотребление, температура, шум.
Недостатки: Цена завышена, габариты (длинная и толстая)
Павел, 28.10.2023 в 17:32
Лучшая 4070
Долго выбирал карточку для мини ПК (хранилище, мультимедиа включая игры). Критериями были достаточная производительность для FullHD-4K, хорошее охлаждение (корпус небольшой, продуваемость не идеальная), не менее 12 гигов памяти на борту и, разумеется, адекватная компонентная база. От 3060 решил отказаться из за слабого чипа, RX6800 (не XT) в адекватном исполнении у нас в продаже отсутствует, 7900XT... - тут слишком много косяков, 4070Ti на бумаге неплоха, но от дизайна плат и охлаждения плакать хочется (фаз питания в притык в большинстве исполнений, с AOZ/NCP я дела иметь не хочу, у ROG Strix 4070Ti мне не нравится охлад DrMOS-ов со стороны разъёмов, ну и мерзкий 12VHPWR). Итого выбор остановил на TUF 4070. Тут у нас адекватный дизайн платы: 10 фаз питания на GPU (у TUF 4070Ti их 11 при +40-50% прожорливости), расположение классическое, удвоенных фаз не видно, во всех обзорах DrMOS-ы SIC639/653/654 что бюджетно, но неплохо. Радиатор закреплён и пластине с разъёмами, что снижает нагрузку на плату - тут всё грамотно. Ну и конечно старый добрый 8 пиновый разъём! Кушает карта около 200 Вт, что для нашего времени весьма немного. Теперь к недостаткам, и тут один бросается в глаза - очень толстые термопрокладки на памяти - 2.25 или 2.5 мм, Карл! Почему не допаять 1-1.5 мм меди по памяти и не заюзать адекватные прокладки - не известно. По температурам в superposition 8К GPU 62 C, Hotspot 74 С как и память. Для сравнения ROG Strix 4080 по памяти в этом же тесте не доходит до 70 С, но там на общем пятаке куда более горячий GPU. То есть минимальное изменение радиатора дало бы на градусов так 5-10 более холодную память. Но это так, мои придирки, температура очень неплоха, особенно в сравнении с 3000 линейкой. К слову испарительной камеры тут, разумеется, нет - только классика, только теплотрубки. Цена конечно адовая, но старушка GTX 1060 в этом компе давно просилась на пенсию :-)
Достоинства: Качество исполнения платы, производительность, тишина в работе, температуры, 8 пиновое питание
Недостатки: цена, толстые термопрокладки на памяти
Павел, 18.07.2023 в 15:07