8 ГБ GDDR7, 2280 МГц / 2512 МГц, 3840sp, 30 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Для своей цены весьма достойно
Отзыв о Gigabyte GeForce RTX 5060 Windforce OC 8G GV-N5060WF2OC-8GD
Начнем с того, что данная видеокарта мне обошлась в 1246,30 BYN. Работает в связке с Ryzen 5 9600X (который может раскрыть и куда более сильные GPU) и 32 Gb DDR5. Разрешение монитора QHD, во всех играх стоит тоже оно.
Очевидно что в 25-ом году 8Гб GDDR это очень мало, про 4К и даже 2К гейминг речи идти не может. Даже относительно старый Doom Eternal на максималках дает крайне рваные 30 FPS. Но понижаем настройки детализации текстур до высоких и со включенным RT имеем стабильные 115 FPS с 0.1%low - 76.
Новый Doom: The Dark Ages запустился и имеет достаточно стабильные 60 FPS и редкие просадки до 45 с абсолютно стабильными таймингами. Конечно это все на минимальных настройках графики, без RT и с небольшим динамическим скейлингом. Тем не менее играть можно и очень даже приятно. Полагаю в остальных новинках ситуация будет плюс-минус аналогичная.
О сетевых играх типа WOT, CS2, Dota, Fortnite и тд говорить смысла нет, они значительно менее требовательные. В Fortnite точно все летает.
По температурам ни разу не видел показатель выше 72 градусов, хотя в новом Doom она несколько часов работала на практически 100%. Конечно, стоит учитывать продуваемость корпуса, но назвать ее "горячей" я все равно не могу.
На этапе установки чуть не случился инсульт тк я забыл что Gigabyte физически порезали PCIe до 8 (16 этой карте просто не надо). Так что да, пластиковая защелка на плате не защелкивается, но на работу это не влияет.
Рекомендовать к покупке могу, но нужно понимать что это скорее "базовый минимум". Еще прикрепил парочку полезных скринов.Достоинства: Соотношение цена/производительность, внешний вид, исполнение корпуса, система охлаждения, энергопотребление, тишина
Недостатки: 8Gb видеопамяти, порт питания у основания может попортить cable management
Виктор, 30.12.2025 в 02:12
Будущий народный топ!
Отзыв о Gigabyte GeForce RTX 5060 Windforce OC 8G GV-N5060WF2OC-8GD
Я просто в шоке, очень приятном. Не слушайте этих "блогерочков" Это будущая вечная карта как 1050, 1660super. Тихая, холодная и потребления просто мизер. Смело берите если есть возможность. Производительность между 3060ti 6x память и 3070! Но потребления у нее смешное +- 170 ватт. На 4к телеке 35-40 градусов на рабочем столе. Как бы кожаную куртку не обсуждали. Сильный скачек по многим факторам!!!!Достоинства: 10/5
Недостатки: Их нет
Шурик, 06.10.2025 в 13:08
Отзыв о Gigabyte GeForce RTX 5060 Windforce 8G GV-N5060WF2-8GD
Тащит все игрыДостоинства: Качество, цена
Дима, 16.07.2025 в 09:24
Очень доволен
Отзыв о Gigabyte GeForce RTX 5060 Windforce OC 8G GV-N5060WF2OC-8GD
Тянет почти все игры в 2К на ультра настройках (без лучей) - стабильно выдает 60-70 кадров. Если вдруг не тянет - DLSS quality и FG в помощь (за крутые технологии NVIDIA отдельное спасибо). И это все с довольно-таки старым и уже не особо мощным процессором - i5-10400f (а также медленной ОЗУ и pci-e 3.0). На Full HD и мониторе и в рамках более мощной системы карта обеспечит гораздо бОльшую производительность. Температура при 100% загрузке около 69 градусов. Уровень шума небольшой и комфортный. Старого БП на 600 ватт хватает. Как бюджетный вариант для непритязательных геймеров - категорически рекомендую. Ах да, 8 Гб видеопамяти... Для того уровня графики, который карта способна потянуть, этого объема на текущий момент достаточно.Достоинства: Мощная, тихая, холодная
Александр, 06.07.2025 в 20:26