16 ГБ GDDR6, 1980 МГц / 2810 МГц, 2048sp, 32 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2.5 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort
16гб, шустрая, лучше настроить андервольтинг
Отзыв о Gigabyte Radeon RX 7600 XT Gaming OC 16G GV-R76XTGAMING OC-16GD
Отличная карточка! Отличный выбор как для игр так и для работы. 16гб это большой плюс, в 2025 году это уже необходимость. Пересел с 5060 8гб, после того как закачивается память 8гб, fps с 80 становится 20))). Покупалась в известном магазине amd. И после месяца использования, есть о чем рассказать.
При слабой нагрузке 3 кулера не работают вообще, полная тишина от 8вт до 30вт потребление. Т.е. охлаждения с медными трубками достаточно чтобы не обращаться к доп. охлаждению.
В играх, соглашусь с пред. комментарием 55-56 градусов в среднем по датчикам и 85-95 в хот споте. Мне не нравятся такие температуры, хотя amd уверяет что температуры 100-110 градусов на хот споте это норма, температуры не влияющие на срок службы и производительность чипа.
Почитав отзывы сделал понижение частоты ГП до 2650мгц и напряжения до 1150мв, настройка видео памяти 106%.
Под нагрузкой температура хотспота упала до 80-86, средняя по датчикам стала 52-54. FPS в играх остался такой же 100-110fps в 1440p и с генерацией кадров 160fps. При этом мощность стала на уровне 160вт по сравнения со стандартными 204вт, что + в пользу экономии электроэнергии.
Итог: можно брать!Достоинства: цена, 16гб
Влад, 25.08.2025 в 13:29
16gb, 3 вентилятора, приемлемая цена
Отзыв о Gigabyte Radeon RX 7600 XT Gaming OC 16G GV-R76XTGAMING OC-16GD
16gb решают! во многих играх 8 gb в 2к на вылет, 4060 и 5060 на 8gb это мусор, в обзорах все красиво а на деле будете продавать или сразу или в следующем году, хорошо что были знакомые с рядом карт на проверку, не вздумайте покупать, если есть бюджет берите тогда карты 5060 ti 16gb (на 60% дороже, как по мне это того не стоит, цена ее д.б. на 150уе дешевле, а то и более), но в моем случае это была бы пустая трата средств, так как потребовала обновления всего во круг стоящего кроме корпуса: материнки, проца, оперативки, покупка башенного охлаждения и и д. Или карта бы работала в 60%. 3 вентилятора не маркетинг, карта в тестах греется в 58 градусов и в хот споте в 100. В играх 56 и 96 в хот споте. Карта тяжёлая, тяжелее 4060 в 2 раза, как по мне это круто, я давно не держал таких карточек в руках, сейчас все карты легкие ну если только не топовые. Снизу толстая металлическая пластина, сверху разветвленная система охлаждения с 3мя вентиляторами. Без нагрузки при работе в системе такая же как 4060 и 5060 в пределах 11-35вт, что экономично. В играх 180-205вт. Переваривает на ультра все игры без проблем 80-120fps без fsr, максимум сколько видел занимало 13гб видео, где всеми любимая устаревшая 3060 на 12гб успешно вылетала. Я брал с учетом 5ти лет эксплуатации, посмотим сколько проживет, но гарантия 3 года, что внушает доверие. Думайте сами, но как по мне это топ за 1200 б.р.Достоинства: 16гб с заделом на будущее, 12гб было бы мало
Недостатки: Пока нет
Вт, 20.08.2025 в 12:55
Всё ОК.
Отзыв о Gigabyte Radeon RX 7600 XT Gaming OC 16G GV-R76XTGAMING OC-16GD
Вроде разобрался с проблемой. Светились постоянно светодиоды над разъёмами питания видеокарты. Как я понял причина была в блоке питания. Мой старичок на 600 Вт её похоже не вывозил толком (иногда диоды всё таки не светились). Не знаю с чем связано. Вспышки на солнце, магнитные бури.))) Хотя в характеристиках видюшки указана рекомендуемая мощность блока питания 600 Вт. Я так понял имеется ввиду комбинированная нагрузка по линии 12 В. В моём старичке она составляет 552 Вт (да и годы берут своё)). На блоках питания это указано прямо на корпусе, общая мощность блока и комбинированная нагрузка по линии 12 В. Возможности взять где-то блок мощнее для проверки не было. Купил новый. Типа поможет или нет не известно, но не помешает точно.)) Взял на 750 Вт. Комбинированная по 12 В столько же. Воткнул. Вроде всё ОК. Уже неделю полёт нормальный. Почему в гигабайтовской поддержке мне на это не указали, как на возможную причину - не известно. Видать "сильные специалисты" в своём деле.))Достоинства: Всё ОК.
Недостатки: Как оказалось нету.
Александр, 22.06.2025 в 11:41
Спустя 11 месяцев сломалась... А так видюха была норм тянула все игры
Спустя 11 месяцев сдохла....Достоинства: Цена
Недостатки: Быстро сломалась
Алексей, 18.06.2025 в 00:33
Есть проблемка.
Отзыв о Gigabyte Radeon RX 7600 XT Gaming OC 16G GV-R76XTGAMING OC-16GD
Обнаружилась проблема. Почитав инфу в сети, вроде бы косяк с прошивкой, с биосом видеокарты. х.з. В поддержке меня культурно послали. Не знают что ответить на мой вопрос. Якобы проблема с биосом видеокарты. Что делать они не знают. Видюха работает и не парься!
Как прошивать, обновлять - без понятия. Последняя прошивка для данной модели установлена, каторая кривая. Обновления нет. Официального. Есть какое-то не проверенное (левое я так понял). Что делать - не понятно. Не париться?! :-)Достоинства: Работает.
Недостатки: Работает не совсем правильно.
Александр, 11.05.2025 в 11:00
по моему норм.
Отзыв о Gigabyte Radeon RX 7600 XT Gaming OC 16G GV-R76XTGAMING OC-16GD
Всё вроде норм. Работает. С настройками только разобраться нужно. В адреналине их куча. Для fullhd с запасом. Всё летает.Достоинства: производительность, цена (по сравнению с другими), в меру греется, в меру шумит (смотря как нагреется).
Недостатки: не существенные.
Александр, 11.04.2025 в 20:00