Отзывы о видеокарте Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD)

Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD)

3 ГБ GDDR5, 900 МГц, 1792sp, 384 бит, 2 слота, питание 6+6 pin, HDMI, miniDisplayPort, DVI

Хорошая покупка, если вы не оверклокер-экстримал.
Картой в целом доволен. Мощная и тихая. Если вы не любитель "разгонять" железо, то данная покупка - кандидат на звание оптимального соотношения цены и качества (на момент написания отзыва). Но если собираетесь "разгонять" то всплывает неприятный сюрприз - отсутствие радиатора на VRM (модуле регулятора напряжения), он просто обдувается вентилятором, а с учетом того, что топовые карты всегда горячие и энергоемкие, то в максимальном разгоне у меня VRM прогревался до 120С (в открытом корпусе), это я обнаружил после многочасового тестирования, дальше экспериментировать не рискнул. Хорошо что хоть модули, судя по всему, качественные, иначе сгорели бы. Ядро при этом охлаждается хорошо. P.S. Существует вторая ревизия данной модели, в которой радиаторы на VRM поставили таки, но при этом зачем-то сняли с них термодатчики (так что их эффективность проверить тяжело), а также заблокировали возможность менять напряжение. Однако если есть возможность выбора - берите вторую ревизию.
Достоинства: Мощная, тихая, сравнительно недорогая.
Недостатки: Не очень подходит для разгона. Т.е. разгоняется то хорошо, но при сильном разгон есть риск спалить VRM.
com911, 14.04.2013 в 16:36
Тихая. Очень тихая. Холодная мощная и тихая.
Очень и очень достойная карта. Систему охлаждения (даже не смотря на то что здесь три вертушки) абсолютно не слышно в простое. При комнатной 21С - температура ядра в простое 31. В нагрузке под бубликом при 1.181v@1100Mhz - 70C. При этом карту становится слышно, но это лёгкий шелест в сравнении с той же турбиной (сравнивал с 7970 референс, которая пробыла у меня 0.5 года). Корпус открыт вот уже 5 лет, поэтому я очень ценю тихие системы охлаждения (БП - тихий 140мм, проц - T. Archon - 140мм, теперь вот и гига с тремя тихими карлсонами прописалась ^^ ). Дроссели. Пищат, но очень и очень негромко (сравнивал с референсными GTX260, GTX280, 8800GTX, HD4890, HD5850, HD7970, HD6950 и тьмой других карточек, которые были до этого). При fps более 200 писк усиливается. При вкл. vsync писка нет вовсе. Температура остальных элементов (мосфетов, памяти) в норме: обычно на 10-15С больше чем у ядра, что очень хорошо. 70С по ядру я видел только в бублике. В играх обычно 55С не более (60 в Crysis 2)! Обороты вентилей - авто. При 60С - где-то 40% от максимума. Играю в тишине. Оставляю комп на докачку чегонить и спокойно засыпаю, ибо тихо. Память и питалово накрыты радиаторами - это огромный плюс: охлаждаются нормально. Дрова... ммм.. никаких вопросов, т.к. ставилось всё на свежую оригинальную win7 + апдейты + тонкая настройка всего и вся = полное отсутствие глюков где бы то ни было. 3Dmark 2011---> X2970 при 1100Mhz@1181mv 2600K@4600Mhz В принципе, я доволен. Спасибо Esquire за помошь в приобретении данного девайса (:
Достоинства: Тихая. Холодная. Очень классная СООтличный разгон. Цена. В разгоне делает 7970, почему её и продал
Недостатки: Для меня - нет. У некоторых комп не выходит из сна при активации технологии Zero Core (google)
myrzeg, 17.09.2012 в 20:54
Лучшая цена/произодительно на сегодняшний день за ~400$
Купил пару дней назад, повезло, тк вышла за ~400$ Гонится очень хорошо, почти на штатной вольтовке работает на 1100МГц ядро при 1.1v и 6000 МГц память Очень тихая и холодная, выше 65гр температура не поднимается, охлаждение 2ух слотовое Дроссели попискивают (при фпс 300 и больше), почти как у всех мощных видеокарт, но это не проблема, ведь есть вертикальная синхронизация. Пока максимальный разгон 1280/6400МГц на 1.262v, при этом в 3Dmark 2011 P10030 и X3450 Производительно выше чем у GTX 670, а стоит дешевле на 50-70$
Достоинства: + разгон + производительность + тихая + холодная + 2ух слотовая -
Недостатки: - писк дросселей