Отзывы о видеокарте Gigabyte Radeon RX 9070 Gaming OC 16G GV-R9070GAMING OC-16GD

Gigabyte Radeon RX 9070 Gaming OC 16G GV-R9070GAMING OC-16GD

16 ГБ GDDR6, 1330 МГц / 2700 МГц, 3584sp, 56 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 2.2 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort

Отличная карта
Отзыв о Gigabyte Radeon RX 9070 Gaming OC 16G GV-R9070GAMING OC-16GD
Достоинства: размеры данной видеокарты, сдержанный дизайн, потребление 245 Вт в пике. по сравнению с моей старой 3070 это стабильность, картинка стала заметно плавней и нету больше скачков и дропов. Тихая - нет посторонних звуков, 16Gb памяти греют душу. Температуры – холодная (за 2 месяца могу сказать, что при температуре ГП 50-56 градусов и по переходу 70-80 градусов, память нагревается до 78-82 в зависимости от игры. Скорость оборотов при этом 50% сделал потолком.) Фрейм тайм у этих карт сильно ровнее чем у nvidia Недостатки нет держателя видеокарты, хотя зеленым кладут. цена. Комментарий Настройки в драйвере я выставил по вертушкам (до 50% оборотов на 60 градусах) и сделал небольшое смещение напряжения на -40, тем самым гпшка смогла, но не везде взять 3100 МГц. А так в играх будет частота от 2800 МГц до 3000 МГц стабильных, при потреблении 230вт (сделал -5% по потреблению) Forza Horizon 5 (всё на ультрах + сглаживание) фпс стабильный без просадок, в основном держится в пределах 150-165 на разрешении 3440*1440) Cyberpunk 2077, также всё ультра (без рт) стоит кастом сборка модов, поэтому фпс ниже, чем у остальных в тестах. Фпс держится на уровне 70-90 кадров. Black Desert в нативе видеокарта прекрасно справляется с высокими настройками температура отличная (50-52 градуса по ГП и 73 по хот споту), фпс держится на уровне 165, если слишком много эффектов и мобов нагрузка падает и фпс опускается до 120. Elden Ring на макс. настройках и разлоченым фпс в 3440*1440 выдаёт 100+ фпс, частота гп держится на уровне 3000+МГц, температура в тех же пределах что и раньше (52-54 градуса по гп и 70хотспот) Прошлая видеокарта могла только мечтать о таком, т.к в нативе она не справлялась (rtx3070 была с декабря 2020 а декабрь 2025 продал). Если поиграться с настройками в адреналине, а именно выставить +10 к потреблению (будет 270вт) и сделать от -70 до -100 по смещению напряжения то можем получить неплохие цифры в играх по сравнению со сток настройками, но нужно учитывать, что с увеличенным потреблением будет сильнее греться видеокарта. Если выбирать между rx9700 и rtx5070... сказать, что это была ошибка и лучше бы взял зеленых не могу. Выбор сделал осознанно, у зеленых, сейчас имеются проблемы с драйверами моя RTX3070 после Driver Version:566.. драйвера стали просто невыносимы, да и их новый коннектор меня подбешивает.
Достоинства: см выше
Недостатки: см выше
Mikalai, 22.05.2025 в 13:11