4 ГБ GDDR5, 1340 МГц, 2304sp, 256 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Великолепный покупка за отданные деньги
Отзыв о Gigabyte Radeon RX 580 Gaming 4GB GDDR5 [GV-RX580GAMING-4GD]
Брал б/у за 250 б.р. У меня в пользовании около двух лет, всего в эксплуатации 3 года. Термопрокладки не менялись, термопасту пока тоже не трогал. В простое (У меня стоит Wallpaper Engine с анимированной картинкой в высоком разрешением, так что температуры должны быть по факту меньше) 45°С. При нагрузке 50-60°С. В стресс-тесте поднималась до 75°С. В конфигурации с R3 1200 на 4.1ГГц тянет ведьмака, метро исход, киберпанк на средних-высоких в 60 кадров/с в full hd разрешении. Приятная, настраиваемая подсветка боковых надписей. Из минусов могу назвать дребежжание вертушек при нагрузке 70-80%. При 0-70% и 80-100% дребежжание исчезает. Пытался фиксить чисткой и смазыванием, но безрезультатно, увы. Видимо, дело в неправильной форме вала подшипника. Не знаю, от производителя это досталось или от предыдущего владельца, но факт фактом.Достоинства: Адекватность температур после трех лет систематического использования без замены термопрокладок и термопасты
Подсветка надписей
Недостатки: Дребежжание кулера при нагрузке в 70-80%
Неизвестный кот, 08.05.2021 в 13:32
В 2020 ещё не тыква
Брал б/у. Сегодня в связке с R5 2600 на 4 ГГц сможет выдать в фулхд высокие-ультра. Учитывая стоимость покупки (менее 100$) - считаю отличной покупкой. Как и все 580е и 590е тем более - горячая. Только в некоторых случаях это нивелирует хорошая СО. В этой карте СО обычная. Естественно карта в играх работает на 100%, но с руками настроенной кривой кулера она не особо раздражает шумом. Также, чтобы сберечь ресурс пропеллеров - выключил "стоп фан". В простое в продуваемом корпусе около 35 градусов, в играх и тестах до 80 доходит температура. Имеются светящаяся надписи "гигабайт" и "фан стоп", которые управляются доп. ПО.Достоинства: Цена на б/у рынке иногда приятная
Обеспечивает терпимый уровень производительности
Нужно только 8пин доп. питание
Недостатки: Производительности уже не хватает для фулхд на ультрах
Не лучшая СО
Frrykt, 03.06.2020 в 15:20
Отличная карта за свою цена
Одна из лучших карт для FHD с 4гигами. никакие 1063 и 1050ti и рядом не стояли. Но обратите внимание на кулера, они у гигабита любят ломаться, поэтому периодически её надо очищать от пыли (чаще чем модели иных производителей)Достоинства: Производительность
Цена
Недостатки: Кулера
2322959, 16.12.2018 в 11:37
Пока что всем доволен а там посмотрим)
Карта нормальная на стоковых настройках сильно не греется,но если гнать естественно будет греться и шуметь ,в ворлд оф танкс на ультра настройках фпс максимум 75 ,минимум проседал до 55 ,нвидиа таже самая 1060 под танки лучше оптимизирована ,подкупило то что монитор у меня Lg ультравайт тобиш широкий и вместе с этой картой работает фрисинк ,есть такая фишка в мониторе поэтому и купил эту карту тем более по сравнению с нвидиа 1060 здесь болше памяти и ширина шины 256 а не 192 ну както так) забыл сказать про подсветку ,маргает как елка ,настроить можно под себя моргает горит разными цветами а вот софт кривой у гигабайта .Достоинства: выше все написал
Недостатки: цена ,кривой софт
Дмитрий, 06.08.2018 в 11:53
работает, что еще от нее надо? светится подсветка, как в лас вегас
отлично, можно брать, карта хорошая, но шумноватая, и горячеватая и дороговатая на сегодня.Достоинства: по работе хороша. особенно на хайникс памяти, подсветка
Недостатки: шум горячая и цена
илья, 21.01.2018 в 20:45