Отзывы о видеокарте Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming 4GB GDDR5 (GV-N970G1 GAMING-4GD)

Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming 4GB GDDR5 (GV-N970G1 GAMING-4GD)

4 ГБ GDDR5, 1178 МГц / 1329 МГц, 1664sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

Спустя время полетели кулеры
Отзыв о Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming 4GB GDDR5 (GV-N970G1 GAMING-4GD)
Очень дешевая карта, дешевле rx 480/580/470/570 на 4 гига на 100-250 рублей, а производительность такая же. У этой модели в пике теплопакет достигает 250W. Спустя 2 года использования сломался самый левый кулер(3pin), заказал новый с алика, через 3 месяца начал оч сильно шуметь. Потом еще через год сломался средний кулер, ну как сломался, о просто выпал из видюхи, а когда вставляешь назад, то больше не крутиться. Поменял его местами с самым правым(у них у двоих 2pin питание). И еще не мог вручную выставить обороты вентиляторов, всегда крутятся на 289 оборотах в минуту Крч, при нагрузке в 80% температура 70-72 градуса. А при 100% нагрузке 79-80 градусов, но сбрасывает чистоты на 50-75 по ядру.
Достоинства: Дешевая, мощная, 3 кулера, есть подсветка + можно её менять, 4 теплотрубки, довольно тихая, есть бекплейт(половина чипов памяти находиться сзади).
Недостатки: Спустя время полетели кулеры, очень большая, еле-еле влезла в корпус. Горячая
Марон, 31.08.2021 в 21:00
Отлично!!!
Отличная карта, не шумит даже под нагрузкой! Может, если у кого СВО, то тот услышит! Я доволен пока на 100%.
Достоинства: Я думаю по температурам ниже MSI Gaming, в простое 30С, под нагрузкой не выше 64С
Недостатки: Не влезет в дешёвые корпуса без манипуляций....
Mel2285, 22.01.2016 в 21:43
Одна из лучших 970
Хорошая карточка. Использую почти год. ASIC 79.6, разогняется отлично. Система охлаждения мощная, на максимальных оборотах шумновата. Впрочем, из хорошего корпуса и в таком режиме не мешает, ну а раскручиваются кулеры до 90+% разве что в синтетике. Да и через MSI AB кривую можно настроить под себя (ну или BIOS поправить, как вариант - вшить нужные частоты и обороты). Карточка длинновата, в мелкие\дешевые корпуса не влезет. Дроссели не свистят. Видеокарта благодаря СО не жарится. Производительность замечательная. Покупкой доволен.
Достоинства: Эффективная СО Хороший разгон Отличная производительность
Недостатки: СО на максимальных оборотах шумновата. Не для мелких корпусов
owerlord, 07.10.2015 в 17:19
GTX 970
уже больше года юзаю данную видюху - скажу только одно - надо хороший проц аля i5 4960 или i7 4770 или 4790k для полного раскрытия потенциала данной видюхи !!!
Достоинства: производительность температура разгон
Недостатки: немного шумит при нагрузках
marygane2033, 04.10.2015 в 22:16
Отлично!
Отличная модель, не знаю, что там у кого шумит, а у меня ее вообще не слышно! Единственное еле влезла в корпус.
Достоинства: Все утстраивает.
Недостатки: Обратите внимание на габариты.
1607832, 24.07.2015 в 19:17
не для любителей тишины
Стал обладателем, ужаснее карты не наблюдал, после тихого 960 асуса был просто в шоке, редактирование биоса не принесло ни каких результатов, р шил поставить по тик кулинг экстрим, промучался целый день ввиду конструктивных особенностей данного производителей, а после установки не за пустились вентиляторы, списал малоли может не рабочие, снял со второго куллера рабочие, установил такая же песня, оказалось гигабайт не стандартным образом сделал распиновку контактов 2 дорогих СО в мусорку, я в шоке больше ни когда не свяжусь с данным производителем, к тому же ещё и дроссели свистят
Достоинства: Производительность
Недостатки: Ужасная реализация охлаждения и распиновки для подключения куллера
Drov, 01.06.2015 в 19:28
Сила и мощь
Боялся брать эту громадину по 1 причине - просто огромные габариты. В корпус влезла, но с трудом, пришлось всё отключать, ставить видеокарту и уже затем думать как поверх её прокладывать маршруты для других проводов. Но в принципе это не критично, единственное неудобство - пришлось откусывать на задней стенке загнутый к верху кусок железа, потому что HDMI разъем находится слишком высоко и наконечник не влезал в дырку, мешала эта загнутая железяка. Что касается самой работы то на 1920х1080 тянет все современные игры на ультра настройках с 2х-4х сглаживанием, при очень приличном фпс 50-120. При х8-х16 фильтрации в новых играх кое-что тормозит, но это уже излишки, и на х4 картинка отличная. В целом на ближайший год-два очень достойный вариант по соотношению цена/производительность (брал за 5.3) Но уже сейчас по некоторым играм видно что 4гб памяти не достаточно для самых максимальных настроек. Из недостатков отмечу только слишком высокие обороты куллера в режиме простоя 1600, но температура всего 30 градусов. Хотя куллера почти не слышно что в простое что в режиме работы могли сделать обороты поменьше чтобы в простое не слышать его совсем. В остальном же карта отличная, очень быстрая, тихая с хорошим разгонным потенциалом + полноценный HDMI а не mini как у конкурентов. Еще поясню по питанию: переходник в комплекте есть, но у вас может просто не оказаться под него 2 свободных кабелей питания (белых с 4 дырками), нужен хороший блок.
Достоинства: Тихая Хорошо гонится (до уровня gtx 980) Очень эффективная и надежная система охлаждения Полноценный HDMI
Недостатки: Огромные габариты Питание 6pin+8pin (могут быть проблемы) Завышенные обороты куллера в режиме простоя Бедноватый комплект поставки (без плюшек)
MiSTiK, 30.04.2015 в 16:11
Неплохой вариант для 1920x1080
Разогнал GigaByte GV-N970G1 GAMING-4GD до 1517/1800, честно говоря производительностью не доволен( Играю на 2560x1440, Dragon Age просадки до 27 фпс, TombRaider benchmark 22 min/среднее 27 и 35 макс. Видюха под край и даже ниже. Жалею что взял надо было брать 290x она в разрешениях ссвыше фулл хд намного интереснее
Достоинства: Холодная, легкий разгон
Недостатки: Падение производительности на разрешениях свыше фулл хD(именно 970е, связано с обработкой памяти свыше 3,5гб). Шумная
terrakt, 26.01.2015 в 13:57
Уже месяц,а я не могу отойти от восторга.)
Что тут сказать?Я офигел от такой мощи.Все последние новинки летают на ультра со всеми сглаживаниями 1920*1080.Играл Assassin"s Greed Unity, Watch Dogs, Metro Last Light Redux, Alien Isolation.Сначала играл без разгона,потом решил разогнать её.После разгона я офигел второй раз.Я не думал,что так может отличаться графика в играх.У меня нет слов просто.Особенно это различие видно в Alien Isolation.У кого PS4-совет продайте скорей.Свет,тень отражённая от предметов дым и огонь.Чужой реально пугает-дрожали руки от страха.
Достоинства: Хотите без тормозов на максимальных настройках-берите смело.
Недостатки: При разгоне надо вручную поднимать обороты вентиляторов,иначе будет выбрасывать
Руслан, 16.12.2014 в 19:33