Отзывы о видеокарте KFA2 GeForce RTX 4070 Ti ST 1-Click OC 47IOM7MD6TTK

KFA2 GeForce RTX 4070 Ti ST 1-Click OC 47IOM7MD6TTK

12 ГБ GDDR6X, 2310 МГц / 2625 МГц, 7680sp, 60 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 3 слота, питание 16 pin (12VHPWR), HDMI, DisplayPort

Карта отличная, но юзерам надо поработать над "жадной курткой", которая привыкла к сверхприбылям. вечнозеленым рублем.
Отзыв о KFA2 GeForce RTX 4070 Ti ST 1-Click OC 47IOM7MD6TTK
1. Что встречает покупателя? Большая, красивая, текстурированная коробка, в меру сдержанная, с красивым артом. Внутри один ништяк в виде подставки, далее адаптер, и комплектный орущий карлсон (Не путать с Кларксоном). Сама карта выглядит премиальной, добротно собрана, внушительных габаритов, тяжелая, бекплейт алюминька НО…. почему-то без термопрокладок (считаю зря маркетологи зажали её инженерам, она прям туда сама просится, эх, ведь могли сбросить ещё пару градусов их установкой, память ддр6Х добротный источник тепла и вендоры в теме, боролись в прошлой линейке в том числе рассеиванием тепла на бекплейт). 2. Производительность. Это очень мощная видеокарта, в 1440р после перехода с 3070 я получил в районе +/-60% кадров в зависимости от игры. Из коробки жорит 260ватт, в разгон она очень умеет т.к. есть возможность дать +15% powerlimit, и лицезреть частоты до 3035мГц и при жоре в районе 305ватт. Андервольт. На значении 0,950мв нашел стабильную, частоту чуть выше стоковой в 2640мГц что соответственно привело к уменьшению потребления до 160 ватт и понижению рабочей температуры. Профит! В 3dmark (в паре с не самым игровым процессором r7 5800x) 19700 баллов. В игорях – тесты в интернетах есть (для доки 2 кишки на ружу, её с головой) 3. Система охлаждения, температуры, шум. Ядра не выше 63С, хотспот около 70, память в районе 62-65. Такс, шум, да, шумит знатно .... НО! ТОЛЬКО при установке дополнительного карлсона. Честно, пользы от него ноль на мой взгляд, ежели у тебя нормально продуваемый корпус формата мидиАТХ+. Так что я его снял и получил высокопроизводительный (все конечно относительно, понимаю, да и я сравниваю исключительно в игорях с 3090ти 2к), холодный, тихий видик. Вот такой вот краткий отзыв от владельца карты. Что я могу посоветовать? Максимум – это прислушаться к отзыву, порыть инфы самостоятельно, прийти к своему мнению. А я, довольный карточкой, пойду порублюсь часик - другой в Elder Ring. Peace ?
Достоинства: Мощь
Недостатки: Цена
Dread, 24.05.2023 в 09:10