12 ГБ GDDR6, 1320 МГц / 1837 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2.7 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort
Достойная карта от MSI
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Видеокарта и производительная и холодная и очень тихая.
Купил 2 года назад, температура максимум была 63 градуса, это когда вертушки не крутятся, дальше вертушки включаются и температура в районе 58 градусов.
Спустя два года, когда гарантия заканчивалась, температура выросла на 10 градусов. Поменял термопасту и теперь максимум 61 градус бывает.
Термопрокладки не менялись, они ещё долго послужат, они хорошие.
Помять от самсунг.
Брал специально MSI, работает без отказа.
До этого была 980 карта от MSI, так она до сих пор работает, отдал племянникам играться.Достоинства: Производительность, охлаждение, тихая работа.
Недостатки: Нету
Sergey Anderson, 27.01.2025 в 11:25
Брать можно
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Куплена неделю назад, впечатление отличное.Но сразу напрягли вентиляторы,которые начинают работать при наборе температуры .До этой юзал 1060-наамного холоднее.Комп стоит под столом и после пару часиков работы чувствуешь конкретное тепло.Буду менять корпус,но думаю сильно не поможет.Летом будет печка под ногами...Один плюс в этой ситуации-вентиляторы в разы прослужат дольше!Достоинства: Geforce рулит,гарантия больше года
Недостатки: довольно теплая,цена завышена
Владимир, 16.02.2024 в 15:36
9/10
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Замена 1660s . Карта годная, массивная и холодная. Макс температура 58 град.
Гонял через осст, все топчик.Достоинства: Холодная
Недостатки: При работе вентиляторов на max оборотах начинает резонировать корпус)
Санчи, 24.01.2024 в 11:05
Рекомендую.
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Две недели пользуюсь. Карта холодная, Игры в Full HD идут на ультрах, можно разогнать. В общем хорошая карта.Достоинства: Выше.
Недостатки: Пока ничего не обнаружил.
Олег, 12.09.2023 в 09:37
Рекомендую.
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Попался очень хороший экземпляр. Снизил напряжение на ядре с 1.080v до 0.850v, при частоте ядра 2050mhz. Максимальная температура в бублике 60°, в играх 53-55°.Достоинства: Холодная
Хорошо разгоняется
Недостатки: Цена?
Алексей, 22.06.2023 в 19:40
Достойная карта за свои деньги
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Видеокарта очень понравилась, работает без нареканий. Все настройки максимальные, DLSS на производительность fps 50-60 держит, при этом максимум видел температуру 63 градуса, что очень порадовало. Карточка тихая, корпус продуваемый с четырьмя вентиляторами; два на вдув, два на выдув.Достоинства: Холодная.
В нагрузке винты раскрутились до 2,5 тысяч - не шумят.
Качественная сборка.
Роман, 03.06.2023 в 23:38
Доволен
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Доволен как как слон)) все гуд, брал больше для работы, все четко. Тихая, не греется.Достоинства: Тихая, не греется.
Пётр, 29.05.2023 в 19:55
Для full hd отлично
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Отличная карта для full hd разрешения. В связке с 11400f и 32 gb 3600hz RAM на 240 Гц мониторе выдает в среднем 70-75 fps в resident evil 4 remake на максимальных настройках графики с трассировкой лучей (тоже на максимум). Единственная настройка, которая выставлена не на макс. - качество текстур (я ставлю "высокое - 4 gb, а максимальный показатель - "высокое - 8 gb). При таких настройках карта загружена на 99-100%, а потребление видеопамяти находится в районе 10 gb, так что все таки 12 gb памяти на этой карте - это не бесполезная фича. Хотя в других играх потребление памяти намного меньше, но запас есть и это радует. Охлаждение на высоте. В том же резиденте, при 100% загрузке, максимальная температура в районе 60 градусов. Андервольтом и разгоном пока что не занимался, карта работает "из коробки", так что думаю показатели температуры и производительности можно немного улучшить. В целом для full hd разрешения не вижу смысла в более дорогих картах.Достоинства: Производительность в full hd, охлаждение, цена
Виктор, 18.05.2023 в 11:32
Хорошая карта, но дорогая.
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Вначале думал взять GTX 3060ti за те же деньги, но другого производителя, но прочитав отзывы о возможных проблемах Ti c видиопамятью, а так в связи с тем, что для моей связки c i5 8400, титаниум себя все равно раскрываться полностью не будет - все будет упираться в процессор, а для этого тогда надо менять полностью всю систему. Карта тихая, киберпанк на максималках в 1080p, но без включения трассировки - с ней у меня начинаются дикие лаги, видимо все же упирается в процессор, показывает 80 кадров в секунду. Стоит брать если, если не хотите слушать работу системника как пылесоса. Но все же если бы позволяла система, я бы наверное рассмотрел другие варианты.Достоинства: Тихая работа вентиляторов, хорошее охлождение
Недостатки: Дороговато
Андрей, 09.01.2023 в 08:03
Доволен
Отзыв о MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G
Тихая. Выше температуру выше 60 градусов пока не видел. Картой доволен. Рекомендую.Достоинства: Выше
Недостатки: Пока нет.
Алексей, 25.12.2022 в 23:14