Отзывы о видеокарте MSI GeForce GTX 1080 8GB GDDR5X [GTX 1080 FOUNDERS EDITION]

MSI GeForce GTX 1080 8GB GDDR5X [GTX 1080 FOUNDERS EDITION]

8 ГБ GDDR5X, 1607 МГц / 1733 МГц, 2560sp, 256 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

Для перфекционистов и прозрачного корпуса
Выбирал себе именно РЕФ с оригинальным дизайном, с зеленой подсветкой сбоку и защищенным задником платы она выглядит гораздо лучше различных длинных многокулерных систем, уже хотя бы потому что строгий серый металл и ничего лишнего: ни трубок, ни радиаторов, ни элементов микросхемы, которые мне как перфекционисту режут глаз. Изучил кучу отзывов на FOUNDERS EDITION, некоторые заморачиваются по температурам, некоторые по шуму, но раз оригинальный производитель придумал этот дизайн, значит ему всё же виднее как для этой карты будет комфортно. По шуму кулера в отзывах пишут правду, он выше среднего на оборотах от 80 до 100 градусах, но чтобы таких оборотов добиться нужно карту либо разгонять, либо мануально управлять скоростью, в автомате я получил максимум 63%, шум ниже среднего, но чаще всего кулер бесшумно работает в пределах 20-40%, вывод понятен. Удивил хороший поток ветра, а я думал кулер там только для галочки. Теперь о температурах, я добивался 83 градуса максимума, выше никак, это отлично, учитывая что корпус у меня довольно замкнутый, считаю, что сама по себе видеокарта не горячая. С разгоном естественно побаловался, как же без него, мои результаты: при 1,162 В повысил GPU на 2.114 МГц, память до 1.500 МГц. Какая-то фантастика если честно, но т.к. GTX 1080 флагман, разгон ей и вовсе не нужен, но прибавить лишних 10-15% производительности вполне реально, но надо ли? В общем что в итоге о ней хочу сказать. На самом деле она не шумная, писка нет вообще, на удивление очень хороший поток ветра от одного кулера, карта не горячая, в повседневных задачах как фильмы (в том числе и BD Rip), простые игры, фотошопы, корэл дравы и лайтрумы карту и вовсе не слышно, температуры не поднимаются выше 60 градусов, если взять какие-нибудь игры понавороченнее или конвертацию видоса со стримом - тут уже бывают 75 градусов и легкий шум кулера, вовсе не доставляет дискомфорта. Карта с таким дизайном действительно заслуживает внимания, нет смысла бояться, она холодная, самая быстрая и даже выход 20 серии не затмевает ее возможности. Для дизайна системы и красоты системного блока стоит брать именно такой дизайн, а для оверклокеров и нескольких карт в очень замкнутых корпусах стоит выбрать двойную систему охлаждения, она будет холоднее градусов на 5-10, это так, но нет гарантий, что она будет тише. Рекомендую перфекционистам и любителям дизайна.
Достоинства: Молниеносная, самый красивый оригинальный оригинальный дизайн, высокий разгонный потенциал, относительно холодная и на удивление тихая, качественно собрана и защищена
Недостатки: Очень дорогая, дороже аналогов с двумя и тремя кулерами, могли бы в комплект положить плюшку в оправдание более высокой цены
Ебоооооой, 28.01.2019 в 14:32