8 ГБ GDDR6, 1410 МГц / 1620 МГц, 2304sp, 36 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, USB Type-C
Все советую
Отзыв о MSI GeForce RTX 2070 Armor 8GB GDDR6
Отличная видеокарта, покупал 3 года назад все круто, даже успел купить по хорошей цене.Достоинства: Производительность
Егор, 15.10.2022 в 09:52
Как железка - отличная, а вот с софтом у нвидии всё плохо.
Взял на замену MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB. Что могу сказать после 3 недель пользования.
Изначально у меня на компе стояла win 8.1 и я хотел просто поставить 2070 и погонять её пока что без двенадцатого директа, просто оценить её скорость и 8 гигов памяти.
Но с самого начала пошли косяки. Вопервых geforce experience не смог найти на эту видеокарту никаких драйверов. На nvidia.com есть дрова только на линукс, win 7 и win 10. Странно, но на 8 и 8.1 ничего нет, хотя 7ка вроде как гораздо старее восьмерки. В итоге нагуглил какие-то полуофициальные дрова на win 8.1 и всё заработало и наконец применилось разрешение 1920х1080. 4 дня гонял и был весьма доволен. Решил таки посмотреть полный функционал и перейти на win 10, там как-никак должна быть поддержка.
Поставил 10, поставил geforce experience и снова не нашлись драйвера на видеокарту. Думаю - ну всё, брак. Пишу в сапорт, мол так и так не ставятся драйвера. Получаю ответ "у вас винда без последних обновлений потому драйвера не находят и не ставят".
Я спрашиваю типа "ребятки у меня на экране конские значки, всё мерцает и в целом ужасно выглядит, почему вы не предоставляете хоть каки-то драва для старта?" На что получаю ответ "мы идем в ногу со временем, вы таки обновите винду и потом уже будут вам дрова". Выбора не осталось, пришлось долго и у-porno качать обновы чтобы наконец сменить разрешение экрана и начать играть. В общем нвидиа ведет какую-то гнилую политику в плане поддержки своего продукта и, в следующий раз, покупая новую видеокарту, уже буду смотреть в сторону AMD.
Теперь по работе.
Видеокарта реально мощная и тихая. Прожиг 10 минут в фурмарк на полном экране 1920х1080 и сглаживанием х8 прошла в среднем на 44 fps и разогрелась до 57 градусов. При этом, где-то с 4 минуты температура выросла до 56 градусов и до десятой минуты прыгала то 56 то 57, дальше не гонял, потому что стало очевидно, что дальше греться не будет. Кулеры при этом работали на 59% скорости.
Пробовал играть в Control, как известно игра весьма требовательная и слабо оптимизированная. У меня проц i5 4690k и 16 гб оперативы DD3. Настройки максимальные, но трассировка лучей поставлена середнячок, потому что максимальная трассировка позволяет играть только на 21 fps (оптимизация рулит), скрины с настройками приложу ниже. По факту имеем почти постоянный fps около 44 (в зависимости от обстановки), бывает вырастает до 55, но редко. Это в общем то играбельно с учетом того, как там навернули отражений и всяких источников света с дымком и бликами. Температура GPU 56° загрузка GPU 99%, процессор при этом греется до 46° и нагружен не более чем 55%, оперативы занято около 7,4 гб.
Более старые игры просто летают, ведьмак 3, fallout 4 и скайрим с кучей модов на графику видяху почти не грузят. Так что в плане исполнения к видеокарте проблем нет.
Сама видеокарта ощутимо тяжелая и прогибает материнку. Светодиодный логотип MSI переливается разными цветами. Я слышал можно под себя установить какой-то конкретный цвет этой подсветки, но пока не нашел как это сделать.
Я считаю эту видяху достойной своих денег. Если б не косяки с драйверами, было бы просто идеально.Достоинства: Очень мощная. Тихая.
Недостатки: Облом с драйверами.
bnmbnmbnm, 25.09.2019 в 21:40
Стоит брать! лучше ваших ПАЛИТ!!!
Привет народ! Кратко по делу
Видеокарта очень большая и толстая, 2 пластины жёсткости внутри и снаружи,
Температуры в играх 65 градусов в Full-HD и 68 в 4K. Вентиляторы крутятся только после 60 градусов.
Разгон возможен и даже нужен, питание 6+8 пин (блок нужен мощный желательно 750-850 W)
Не шумит, выглядит отлично со всех сторон.
Цена-отличная (БЕРИТЕ обычную не ОС версию и сами разгоняйте)
По сравнению с Asus и Palit охлаждение и цепи питания лучше.Достоинства: Цена-Качество. Охлаждение. Разгон. Красивая
Недостатки: Прогибает материнскую плату
1701993, 28.05.2019 в 09:41