11 ГБ GDDR6, 1350 МГц / 1755 МГц, 4352sp, 68 RT-ядер, трассировка лучей, 352 бит, 2.5 слота, питание 6+8+8 pin, HDMI, DisplayPort, USB Type-C
Покупать на вторичке для FullHD можно, но для 4k и VR придётся снижать напряжение
Отзыв о MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio 11GB GDDR6
По производительности отличная карта, однако по шуму... Просто реактивный двигатель Миг-21, и речь сейчас исключительно про 4k и VR, температура в бусте улетает за 84° и приближается к 90°, шум как от турбированных версий на 5000 оборотов...
Решение только одно, undervolting
Мой экземпляр взял 1755mhz по чипу при вольтаже 0.825v
Температуры упали на 15-20°, обороты не привышают 44%, а потребление упало с 340w к 205w Достоинства:
Мощность
Недостатки:
Шум, температура и энергопотребление в 4k и VR
Александр,
23.09.2023 в 04:57
После выпуска 30 серии не лучший вариант. Не рекомендую.
Отзыв о MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio 11GB GDDR6
В дополнение к моему предыдущему отзыву - это оказалась бракованная видеокарта.
Её заменили (всю ситуацию я подробно описал на форуме, но отдельно упомяну, что магазин Socket повёл себя просто отвратительно, продержав у себя видеокарту более 42 дней и осуществив замену лишь после угроз обращения в суд).
По новой видеокарте нареканий нет. Правда до последнего думаю (из-за отношения к клиентам магазина *), что эта замена это так же какой-то списанный продукт с мелким дефектом.
Но цена (особенно учитывая последние события) оставляет желать лучшего. Даже в "мирное, домайнинговое" время. Достоинства:
Дизайн, производительность, тихая и качественная система охлаждения, качество сборки
Недостатки:
Слишком дорогая
Стас,
21.06.2021 в 09:11
Тем у кого есть средства на приобретение - очень рекомендую, прирост обеспечен. Но не идеальна.
Карта отличная, хоть и очень дорогая. Но самая большая проблема, лично для меня, это работа системы охлаждения (в частности - кулеров).
При температуре до 69 градусов все 3 вентилятора просто стоят. Как только температура становится 70+, то все три вентилятора сразу же включаются на 100% мощности, то есть, первый вентилятор работает на 3500+ rpm (оборотов в минуту), второй на 2500+, третий примерно так же, но точных цифр нет, так как нету пока программы, которая бы учитывала ещё и третий куллер. Это шумно как на взлётно-посадочной полосе, просто реактивный двигатель. Звук слышен даже через звукоизоляционные наушники.
Пришлось сдавать её по гарантии на диагностику, так как в обзорах в интернете абсолютно такая же видеокарта в 4К разрешении показывает температуры от 70 до 86 и скорость кулеров не превышала 2100 оборотов.
Ещё пару слов про производительность. Например, на максимальных настройках, RTX on в Metro Exodus на 2k, 27', 144hz мониторе мой fps был 58-100 кадров (около 70 в среднем на улице и 100 в помещениях). Так что мечты - купить и забыть о фризах и пролагиваниях не свершились. Достоинства:
Самая мощная на 2020 год, производительная (но всё-равно не достаточно).
Недостатки:
Цена, работа системы охлаждения (вентиляторов).
2525901,
02.04.2020 в 22:39