8 ГБ GDDR6, 1500 МГц / 1845 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 256 бит, 2.7 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort
Рекомендую, но нужно отвоевать за "адекватную" цену
Отзыв о MSI GeForce RTX 3070 Gaming Z Trio 8G LHR
Ну что ж... Владею данной штуковиной уже больше года. Изначально переживал, что 3070 будет не самым лучшим выбором, т.к. многие утверждали, что она лишь огрызок от 3080. Что тут сказать? Она великолепна. Забыл уже что такое настройки графики "под себя". Почему? Потому что я уже практически перестал юзать счетчик фпс. Включаю его исключительно ради любопытства в новой игре, вижу условные 90 кадров в Метро Исход с лучами, а потом с улыбкой отключаю навсегда этот счетчик. Как правило все настройки сводятся к простому выбору очень высокого - ультра пресета и все. Иногда лишь в особых играх приходится понижать что-нибудь для пущего комфорта.
Играю на монике 3440х1440 144гц. Да, в требовательных играх не дотягивает до заветной цифры в 144, но это разрабы сами знаете кто :)
Что касается версии от msi, то тьфу-тьфу, но за год абсолютно никаких нареканий в работе. Холодная, кулера не шумят.
Вот что бесит - так это подставка :) Конструкция прикольная, но вот держит она не "мертвой" хваткой. Сказывается все же такой длинный рычаг. Ну и установка этой самой держалки - боль невыносимая. Настолько невыносимая, что в первый раз я потратил на ее установку час! Но это так... Мелочи жизни
Огромная как паровоз! Однозначно в просторный корпус
p.s. Стоит в паре с 7 5800x. Отличная связкаДостоинства: Производительность, надежность
Недостатки: Держалка
Дмитрий, 10.01.2022 в 16:26
МОЩЬ
Отзыв о MSI GeForce RTX 3070 Gaming Z Trio 8G LHR
Видеокарта хороша! Она огромна ! Не такая прям толстая но ширина высота это нечто ) Попался экземпляр пищат дросселя не много в играх , но через пару минут становится почти не слышно. Выбирал между asus tuf и был вариант suprim x но его увели из под носа .... таф дороже , aorus тоже увели ) В общем цена сыграла в пользу этой досталась в декабре 2021 года за 2950. Карта сама по себе холодная и тихая, выше 69 градусов не видел . В корпусе dx500 продув отличный(задний вентиль и рядом с ним верхний на выдув а один верхний максимально отодвинул вперед и сделал его на вдув ну и передние на вдув , если делать задние на выдув и верхний пыль сосет сильно внутрь а так вдува больше) и даже с учетом что все пугали мол башня будет задыхаться , в киберпанке 65-68 градусов карта и проц макс 50 градусов (5800x ) . Карту рекомендую ну и подставка в комплекте есть своя мне не пригодиласьДостоинства: Выше
Недостатки: 8gb в 2022 мало ...... но рынок цен продиктовал свои правила , год назад думал 3080 не меньше брать
Роман, 24.12.2021 в 21:01