12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2520 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Можно брать
Отзыв о MSI GeForce RTX 4070 Ventus 2X 12G OC
Когда созрел переход на что-нибудь свежее с моей GTX 1070 MSI, стал искать по размерам и весу видеокарту похожую на мою. И в отзывах нашел прямо фотографии моей красной msi (спасибо тебе, человек). Отзывы подкрепили уверенность в выборе. По итогу на 2к мониторе всё летает, видеокарта тихая и холодная. Нет подсветки - для меня скорее плюс. Уместилась в корпус, еще и место осталось в сравнении с 1070.Достоинства: Тихая. Холодная. Мощная. Компактная.
Недостатки: Пока нет
Ро, 06.05.2024 в 21:31
Смело можно брать.
Отзыв о MSI GeForce RTX 4070 Ventus 2X 12G OC
Долго выбирал на что поменять свою старушку 1660 super и выбор пал в сторону данной модели.
Играю в 2к.
Видеокарта шикарная!
Тихая, холодная, мощная.Достоинства: Подойдет для игр в 2к разрешении.
Тихая, холодная.
Недостатки: Не обнаружил.
Дмитрий, 23.03.2024 в 20:00
Хорошая видеокарта с небольшим "НО".
Отзыв о MSI GeForce RTX 4070 Ventus 2X 12G OC
Куплена видеокарты была в конце 2023 года.
Положительные стороны:
Производительность. В большинстве современных игр в 2К разрешении, на ультра настройках чувствует себя хорошо (если в игру не забыли занести толковую оптимизацию). Отлично подойдёт для игр, стриминга, обработки видео и т.д.
DLSS 3-го поколения, творит чудеса.
Довольно прохладная. Температура крайне редко поднимается до 80°C. Ничего не пищит, кулера очень тихие, до 60°C не крутятся. С памятью повезло, попалась Micron (Nvidia является единственным партнером Micron по запуску GDDR6X).
Отрицательные стороны:
Пластиковый бэкплейт (за такую стоимость, издевательство) как никак алюминий лучше передаёт тепло и создаёт жёсткость конструкции.
Отсутствие какой либо подсветки (скорее эстетика).
Стоимость в РБ, (почти во всём мире она стоит на 20-30% дешевле).Достоинства: Производительность, DLSS 3-го поколения, энергопотребление, прохладная.
Недостатки: Пластиковый бэкплейт, отсутствие какой либо подсветки, стоимость в РБ
Андрей, 04.02.2024 в 07:09
Уже пора переходить с 10й серии.
Отзыв о MSI GeForce RTX 4070 Ventus 2X 12G OC
Решил перейти с GTX 1070. Играю в 2к. Моя 1070 от MSi потребляла до 200Вт. Эта кушает столько же но мощнее раз в 6 наверное, меньше по размеру и холоднее. Я очень впечатлён рывком в производительности за 6 лет. Если кому важно, то тут нет подсветки. Киберпанк на выкрученных настройках на максимум с RTX меня впечатлил, причём с DLSS 3 стабильно выдаёт 60 кадров и больше.Достоинства: Размер
Энергопотребление
Холодная
DLSS 3
8 pin разъём питания
12Gb видеопамяти (наконец то)
Недостатки: для себя не нашёл
Алексей, 27.08.2023 в 10:43