12 ГБ GDDR6X, 1370 МГц / 1665 МГц, 10240sp, 80 RT-ядер, трассировка лучей, 384 бит, 2.7 слота, питание 8+8 pin, HDMI, DisplayPort
очень хорошая карта (не идеальна)
Отзыв о Palit GeForce RTX 3080 Ti GamingPro 12GB GDDR6X NED308T019KB-132AA
хорошая карта, компактная, по сравнению с моей ASUS strix RTX 3070, даже не нужно крепить упор от провисания который в комплекте (он прикольный мб для красоты потом прикреплю:)),
единственный минус шумновата и явно горячее, но это фиксится настройкой (даунвольт+ установка доп. вентиляторов и их регулировкой резонансно с видеокартой), которую я уже сделал в моем шумодавкорпусе, длинная база платы и толстый бекплейт решает + ругулировка ТПД, но правда я её только неделю юзаю (покупал 08.08.2022) мб, скоро всплывут нюансы по термопрокладкам (памяти) или чипу, но лучше не надо! покупал в 234.byДостоинства: для 2к идеально
компактная и "не ходящая туда сюда"
толстый бекплейт для отвода и рассеивания тепла
норм термопрокладки с завода
Недостатки: шумновата (это фиксится)
горячая (тоже фиксится)
Антон, 15.08.2022 в 14:17
Не для игр. Под майнинг и работу
Отзыв о Palit GeForce RTX 3080 Ti GamingPro 12GB GDDR6X NED308T019KB-132AA
Взял под майнинг. Хешрейт на эфире скачет 77-85. Немного ниже, чем думал, но нормально. Воткнул на сутки в комп поиграть - это ппц просто. По производительности вопросов нет. На максималках, в 4к - всё норм. Но визжит так, что соседи слышат. Я !днём! поиграл пол часа в батлу5 и выключил. Визг просто на всю квартиру. Как ночью играть - не представляю. Снижать до "средних"? Так у меня и 1070 на средних тянула всё что можно.
Короче, заявленные производителем 700$ цены для этой карты - много. Для игр она не годится. А под бизнес-задачи и майнинг за 2360$ (брал по этой цене) - нормально.Достоинства: Производительность
Недостатки: По звуку - пылесос. Без приувеличений
Антон, 07.11.2021 в 00:38
универсальная карта, на которой можно и играть и майнить,
Отзыв о Palit GeForce RTX 3080 Ti GamingPro 12GB GDDR6X NED308T019KB-132AA
Очень удачная модель для майнинга, причем разных монет. Для игр имеет избыточную мощность, но для 4ка и максималок в самый раз.Достоинства: Работает как часы, настроил и забыл
Недостатки: возможно только цена
Сергей, 02.09.2021 в 18:48
Компромисная модель
Отзыв о Palit GeForce RTX 3080 Ti GamingPro 12GB GDDR6X NED308T019KB-132AA
Других 3080TI в руках не держал, но могу предположить, что конкретно эта модель одна из самых шумных из всех: не важно сток настройки или с даунвольтом. Система охлаждения справляется с охлаждением ценой шума, можно было бы даже разогнать немного по чипу, если бы не лимит по мощности из-за наличия только 2-ух 8-pin разъемов) Держит 1815МГц@0,832В, при дальшейшем повышении напряжения упирается в лимит по мощности. Температуры: 72 по чипу, 78 по памяти, 81 в самой горячей точке при 5 прогонах бенчмарка Метро.Достоинства: См выше
Недостатки: См выше
Дмитрий, 22.08.2021 в 17:47