Отзывы о видеокарте Palit GeForce 9800 GT 512M

Palit GeForce 9800 GT 512M

512 Мб GDDR3, 600 МГц, 256 бит, DVI

8 лет безупречной работы! я буду скучать по этой видюхе))
8 лет безупречной работы... 1 раз за это время менял пасту и проводил полную чистку от накопившейся пыли в труднодоступных местах и смазывал кулер. Даже и не думал менять на что-то другое, пока работает, и не поменял бы, но... светлая память этой замечательной видюхе, которая как мощная лошадь тянула практически всё с настройками иногда намного выше среднего по сей день!!! (WOT, бателфилд, контра, дота, линага хроники GOD и т.п.). Тяжело, точнее дорого сейчас подобрать аналог этой видюхе, поскольку бюджетные варианты не актуальны с таким темпом роста требований приложений, как сейчас. По располагаемым деньгам думаю либо Palit GeForce GTX 1050 Ti Dual OC 4GB GDDR5 [NE5105TS18G1-1071D] либо Palit GeForce GTX 1060 Dual 3GB GDDR5 [NE51060015F9-1061D] взять.
Достоинства: За всё время эксплуатации - практически только плюсы!!!
Недостатки: Кулер за столько лет начал немножко шуметь, но при желании можно было бы воткнуть новый
Sonch13, 09.01.2017 в 14:32
Супперр!!!
Отличная видюха! Пользуюсь с 2008 года все современные игры тянет почти на максах.
Достоинства: Надежная, производительная.
Недостатки: Уже старела.
Витек, 25.03.2012 в 10:04
Играбельная карта, но с завышенной ценой для карты 2008 года выпуска
Кажись прикупил я её в 2008, работала исправно, тянула практически все геймы, не скажу что на максимуме (512 mb), скорее чуть выше среднего при 2- гб оперативы (мас-эффект 3, кризис 2-й), но пришёл 2011 год и карта приказала долго жить... после очередной переустановки дров. За никролог по карте (чтобы удостоверится, что у меня не совсем кривые руки при установке дров) пришлось отдать спецу кровные... очень жаба душила, когда приходилось отдать денежку за то, что тебе не починили, а просто удостоверились, что это труп... В общем отбегала она у меня 3 года с копейками и могу сказать, что во время службы исполняла свои обязанности вполне исправно (за исключением не частых вылетов из 5-й цивилизации, скорее всего уже из-за нехватки напруги)
Достоинства: играбельная, тянет почти все предпоследние геймы чуть выше среднего даже без разгона
Недостатки: шумная при нагрузках, быстро-нагревается-зимой, летом-в-жару охлаждать проблемно, из-за чего возможны вылеты, высокая цена в сравнении с конкурентными картами
Дмитрий Palit, 21.11.2011 в 21:17
Отличноя видюха за небольшие деньги
У меня это видюха уже 2 года, последние игры (кризис 2, дракон эйч 2, гта 4, ассасин скрит, братство крови....) тянит на полных настройках, правда, шумит немного, когда играешь в игры, греется она при при просмотре фильмов, прослушивании музыки... 38-41 градусов, а во время игры 45-55 градусов, да за эти 100 у.е. это отличный выбор я бы поставил этой видюхе баксов 150-160 не меньше, а ее можно купить всего лишь за 100 и я думаю, что она будет тянуть игры на полных настройках еще минимум 6-9 месяцев, короче, я видюхой очень рад.
Достоинства: Надежная, производительноя и недорогая
Недостатки: Хотелось бы 1гиг, а не 512 мб
Дмитрий, 30.04.2011 в 15:26
Отличная карточка с 512 Mb на борту!
Очень неплохая "штучка". Карта покупалась для игр. В целом, очень доволен: новые игрушки запускаются и играют без проблем. Играю на максимальных настройках - картинка хорошая, игры не тормозят, все ярко и красиво! Думаю, что на годика 1-2 еще хватит =). В целом, очень доволен - игроманам советую, такая карточка не подведет, и работает тихо!
Достоинства: Производительность, тихая, DirectX10, приличная цена.
Недостатки: Не обнаружил.
Андрей, 07.10.2010 в 15:53
Рекомендую.
Давно уже "сижу" на компьютерном железе и могу сказать, что раньше такого праздника и в помине не было. За те 100 уев, что просят за эту карточку, раньше можно было купить карту, еле влезавшую в мидлэнд сегмент, которая зачастую даже не близко не могла прилично рисовать игрушки. Да 9800ГТ уже давно не топ-модель, в директХ 9 она по-прежнему все отлично рисует, да и при нормальном процесооре и быстрой оперативке она и в 10-м способна нас порадовать. А карте уже 2 года. А по компьютерным меркам это совсем не мало. У меня Palit 9800gt 512 mb. Гониться без проблем до 720/ 2100 т.е. приближается вплотную к gtx+.Был бы процессор у меня побыстрее - это было бы вполне оправдано. Блока питания на 450 вт от инвин (шина 12в на 350 вт) хватает за глаза. Минус самый главный этой видеокарты - шумит в режиме 3д прилично. В 2д никаких шумов не наблюдаю.
Достоинства: Соотношение цена/качество на высоте. Все-таки еще хорошая производительность. Неплохо гонится.
Недостатки: Шум в режиме 3д, Греется, но не так уж это и страшно.
Serial, 26.06.2010 в 13:58
Соотношение : цена=качесво полностью оправданно!
Брал карточку летом 2008. Свои деньги отрабатывает на все 100%!Тянет игры на ура!При хорошем процессоре и емкой оперативке показывает приличный уровень FPS!Минусом является шумный кулер и не самый холодный нрав!На данный момент - это самый горячий пылесос в моем компе!Еще при таком неадекватном охлаждении занимает 2 PCI слота.
Достоинства: Достойная производительность за малую цену //
Недостатки: Шумный кулер // Горячий нрав // Не сильно "гонится" // Занимает 2 слота
Тёмик, 10.03.2010 в 21:18
Удачная модель
У меня сейчас такая, только с 1024mb памяти на борту. Хорошая карточка. Идеальная. Брал Green Edition (без дополнительного разъема питания на плате), чтобы не было проблем с энергообеспечением (опасался того, что блок питания может не потянуть). Все заработало как часы, без проблем. Летает все, текстуры сразу на максимуме везде, потому что объем памяти позволяет. И это притом, что у меня старый протокол шины, и обмен данными из-за этого в два раза ниже.
Достоинства: Оптимальный вариант за свои деньги
Недостатки: Пока не отметил. Разве что рано или поздно устареет как и все видюхи
Dante, 01.02.2010 в 12:13
В целом понравилось-достойная железяка,думаю на полгода ещё хватит.
За свои деньги классная альтернатива радеону,вполне достойно тянет оба crysis'a,stalker:cs,far cry 2 и последний call of duty,даже не смотря на то то у меня нет Dx10.0,если бы не пламенный характер и громкий кулер-то все 100% а так 90.купить решил потому что на тот момент(октябрь 2008)-один из лучших вариантов от нвидиа
Достоинства: Красивая,чёткая картинка в большинстве современных игр,можно немного подкрутить память и графический проц(через Vtune например),соотношение цена/возможности выдержано на отлично.
Недостатки: громкий вентилятор(у меня в компе ничто так не гудит),жгучий проц-на высоких настройках выше 60 может нагреться
Артём, 24.06.2009 в 00:59
Можно брать
Видюшку привезли из Польши за копейки. Несмотря на то, что это "Palit", был приятно удивлен: на форуме писали о наличии артефактов и сыплящейся картинке. У меня за четыре месяца активного использования ничего подобного обнаружено не было. На далеко не самом топовом компьютере (Atlon 5000, 2Gb оперативки) тот же "Crysis" без проблем летает на максах.
Достоинства: Довольно шустрая карточка по нормальной цене
Недостатки: 1) Нужен мощный БП 2) ИМХО сейчас за такие деньги можно найти более приемлемые варианты
Юрась, 16.04.2009 в 12:23