Отзывы о видеокарте PowerColor HD 7750 1024MB GDDR5 (AX7750 1GBD5-DH)

PowerColor HD 7750 1024MB GDDR5 (AX7750 1GBD5-DH)

1 ГБ GDDR5, 800 МГц, 512sp, 128 бит, 1 слот, питание нет, HDMI, DisplayPort, DVI

В диапазоне <100$ ей нет равных!
Уже неделю у меня, решил повременить с написанием отзыва, чтобы протестировать ее в разных ситуациях. До этого была тоже свежая GTX 660, когда покупал, не подумал, что мой ЦП ей просто не даст раскрыться полностью. Продал, благо была как новая, всю прочистил, за сколько купил, за столько и продал. Но стал тот же вопрос, что на замен брать? Решил, что не стоит мудрить и взять что-то за <100$. Склонялся к GTX 650, но меня 660 не удивила, была от Palit, с большим кулером, но в моей закрытом корпусе (старый конфиг, об корпусном кулере никто не думал), она чудовищно грелась, следовательно, во время игры переходила в режим тротллинга (пропуск тактов), играть невозможно, да и для карты опасно. Выбор пал на HD7750, по тестам она сравнима с GTX 650, а стоит меньше, и да, ей не нужно доп. питание! Не то, чтобы это беспокоило, но все же это плюс и еще какой. Привезли OEM-версию, в комплекте DVI->VGA адаптера не оказалось, но продавец предупредил, за 2$ сверху и его заказал. Все подключил, драйвера установил, пошла. Де-факто, но игры стали идти лучше, чем с GTX 660! Я был в шоке, FPS на тех же настройках поднялся в среднем на 3-5 кадров. Все-таки процессор не давал GTX 660 полностью раскрыться, а эта, видимо, как раз. В простое температура 37.0 градусов при 35% оборотах кулера. К слову, она ,субъективно, заметно тише GTX 660 от Palit. В играх автоматически поднимаются обороты до 50%, при этом температура достигает в среднем 70.0 градусов, в FurMark доходит до 90, но дальше не смотрел, мне жалко малышку карточку. Но, внимание, это при закрытом корпусе, без корпусного кулера! Цену оправдывает на 100%, лучше ее в <100$ диапазоне просто нет ничего! Вообще, Radeon HD7xxx очень удачными получились, да и учитывая то, что некст-ген консоли работают на AMD, а консольных портов ОЧЕНЬ много, преимущество Radeon очевидно, AMD не упустят возможность вновь подняться на рынке. А NVIDIA только и могут драть неразумные деньги за свои платы. AMD огромный респект за такие демократичные цены, ждем восьмые радики, я ожидаю, что они выстрелят.
Достоинства: Тишина, цена, неприхотливость.
Недостатки: Это очень удачный продукт, о каких недостатках идет речь?
Valletta, 31.07.2013 в 00:09