Отзывы о видеокарте PowerColor Red Dragon Radeon RX 580 4GB GDDR5

PowerColor Red Dragon Radeon RX 580 4GB GDDR5

4 ГБ GDDR5, 1257 МГц / 1350 МГц, 2304sp, 256 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

можно брать
Отзыв о PowerColor Red Dragon Radeon RX 580 4GB GDDR5
Купил данную видеокарту 2 месяца назад. Если говорить в целом, работает без особых нареканий. Писк дросселей наблюдается только при запуске игр, во время игры он отсутствует (могу ошибаться, но просто у меня в системнике больше нечему шуметь, ведь харда у меня нет). Такой вот негромкий писк при запуске игр, не раздражает. Температуры хорошие, в играх не превышает 75 градусов, обычно ещё меньше. Тут стоит сказать про шум. После примерно получаса игры на дефолтных настройках вентиляторы видеокарты раскручиваются на полную, после чего начинают менять скорость небольшими плавными рывками, что весьма ощутимо (алгоритм работает как-то странно). Если покрутить настройки оборотов, то всё становится намного лучше (причём температура почти не изменяется относительно стока). Я перед видеокартой (передняя панель корпуса) поставил 120-ку, помогает. И ещё важно в WattMan не ставить точки на графике температура/шим в тех местах, где чаще всего находится температура, потому что в этих местах почему-то скорость меняется резко, что очень неприятно. Если потратить немного времени на андервольтинг, всё становится ещё лучше (раньше была проблема со сбросом настроек напряжений WattMan после перезагрузки компа, но в Adrenalin 2020 она перестала проявляться). В итоге шум был снижен до нормального уровня (не бесшумно, но в наушниках норм). Может быть, для кого-то шум работы и в стоке будет нормальным, я не могу сказать об этом объективно. Итог: Сам по себе радиатор приличный, несколько теплотрубок, охлаждение врм и чипов памяти, ничего не перегревается. Могу рекомендовать эту видеокарту как недорогое решение, но если тишина для вас очень важна, доплатите за сапфир (или купите 570 8 от сапфир за те же деньги).
Достоинства: производительность, нормальные температуры
Недостатки: шум
пользователь400496, 14.12.2019 в 22:12
Вполне себе годная видеокарта
Отзыв о PowerColor Red Dragon Radeon RX 580 4GB GDDR5
После нескольких дней использования могу сказать, что видеокарта неплоха. Стабильно высокий фпс без проседов во многих требовательных играх. Но под нагрузкой достаточно шумная (особенно если будет стоять на столе около монитора), что лично для меня является весомым минусом. Температура выше 70ти не поднималась. Пока что за такую цену всё устраивает (кроме шума). Если будут какие-то примечания, то обязательно сообщу
Достоинства: Цена, производительность
Недостатки: Шум
Дмитрий, 28.10.2019 в 22:11
Вполне достойное решение за свою цену, если нет желания искать на б/у
Прекрасный новый король бюджетного сегмента, беспощадно свергнувший GTX 1050 ti. Теперь за ту же цену имеем производительность вплоть до 2х раз выше( в случаях с тайтлами на фростбайте). Говоря же конкретно за эту модель - прекрасная цена, не самая худшая реализациясистемы озлаждения, 6 средних по качеству фаз питания на GPU и 2 фазы на питание чипов памяти. Из минусов - довольно сильный шум при достижении температур выше 72 градусов. Лечится граммотной организацией воздушных потоков в корпусе и настройкой кривой с помощью того же MSI Afterburner. Для более опытных пользователей - даунвольтинг.
Достоинства: Соотношение цена/производительность, относительно неплохая система охлаждения, разгонный потенциал (кому он нужен в 2019)
Недостатки: Довольно заметный шум и бОльшее в сравнении с конкурентом энергопотребление, лечится довольно простыми манипуляциями с софтом
Valentin, 14.07.2019 в 20:34