Отзывы о видеокарте Sapphire Pulse Radeon RX 580 8GB GDDR5 [11265-05]

Sapphire Pulse Radeon RX 580 8GB GDDR5 [11265-05]

8 ГБ GDDR5, 1257 МГц / 1366 МГц, 2304sp, 256 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI

отличный товар за свои деньги
Отзыв о Sapphire Pulse Radeon RX 580 8GB GDDR5 [11265-05]
работает без сучка и задоринки. Для игр 2022 хватает легко. Работает тихо. Из минусов - 6+2 питание. У меня то 1000w БП проблем нет.
Достоинства: тихая в эксплуатации
Недостатки: 6+2 питание
Виктор, 10.08.2022 в 22:21
Отлично
Отличная альтернатива GTX 1060 с большим объемом памяти и за адекватную цену. На высоких/ультра настройках идет любая ААА игра 60+ fps. Достаточно холодная ~ 70 градусов при максимальной нагрузке и оборотах кулера (GTX 1060 будет градусов на 5 холоднее). Впервые столкнулся с драйверами амд - с первого взгляда не все настройки очевидны.
Достоинства: Качество, цена
Недостатки: Настройки драйвера не совсем прозрачны для рядового пользователя
Игорь, 19.01.2019 в 15:58
Неплохой выбор для FullHD
Карта понравилась, но есть нюансы.. По соотношению цена/производительность в играх на момент покупки вариант хороший. Из плюсов для меня это качество сборки, строгий внешний вид, карта для rx580 холодная (у меня при самой большой нагрузке выше 70-72 при 1500 оборотах вентилятора не греется), достаточная производительность для 1080р и большой объем видеопамяти (на ультратекстурах уже многие игры способны освоить 6-8гб в 1080р). Неожиданным и неприятным минусом для меня в актуальных драйверах оказалось отсутствие поддержки аппаратного декодирования vp9, отсюда, если процессор не тянет, то 4к youtube не посмотришь. И, понятно, если игра хочет нвидиевские фишки, то их не будет.
Достоинства: качество сборки, строгий внешний вид, цена/производительность.
Недостатки: Не работает ускорение видео в vp9, энергопотребление.
Patan, 20.12.2018 в 17:10
Референсный Radeon RX 580 с минимальным разгоном
Видеокарта от самого давнего и близкого партнёра Sapphire, который часто помогает разрабатывать референсные модели плат Radeon для AMD. Кстати, очень похожая карта RX 580 фигурирует на всех слайдах AMD. Так что если бы AMD захотела выпускать RX 580 "Founders Edititon", то наверняка выбрала бы именно эту модель от Sapphire. Однако Pulse -- это одна из самых базовых карточек в линейке RX 580 у Sapphire. А конкретно мой экземпляр выпущен весной 2017г. Это значит, что собран он на GPU самых ранних ревизий, да и к тому же лучшие чипы наверняка отобраны для более дорогих линеек с разгоном (например Nitro+). Так что разогналась без поднятия напряжения только до 1400 МГц :(. По памяти (hynix) легко взяла 9000 МГц, а дальше я не пробовал :). Компактная система охлаждения занимает 2 слота и при этом имеет алюминиевый бэкплейт на обратной стороне, что способствует лучшему охлаждению и добавляет прочности. СО имеет запас мощности для небольшого разгона с поднятием напряжения питания GPU (см. скриншот). Порадовала фирменная утилита Sapphire TRIXX: с ней разгонять все компоненты платы, регулировать напряжения с пределами мощности и настраивать профиль работы вентиляторов невероятно просто и легко. Приобретением доволен, как в плане производительности RX 580 для моих игровых целей, так и конкретным добротным исполнением этой модели от Sapphire.
Достоинства: полностью бесшумна в 2D, приемлемо в 3D заводской разгон (минимальный)удобная фирменная утилита Sapphire TRIXXотносительно "холодная""классический" дизайн
Недостатки: разгон GPU без поднятия напряжения совсем невысокслабый разгон через Radeon Settings, только Sapphire TRIXX (так даже удобнее)
Getix, 01.12.2018 в 23:22