4 ГБ GDDR5 / 1366 МГц, 2304sp, 256 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Топчик за 440 рублей
Брал за 440 рублей, за эту цену считаю что лучший вариант. Игр много не тестировал, но Far Cry 5, Need for speed payback тянет на максималках, в факрай 55-120 кадров, в NFS не замерял, но по ощущениям 75+.
Температуры в закрытом корпусе с выключенными вертушками пугают, но со включенными греется максимум до 72*.Достоинства: Цена. Производительность
Недостатки: Вроде нет
Станислав, 05.01.2019 в 16:03
Топовая карта за свои деньги
Последние 10 лет использовал только карточки от зелёных. Однако, на волне угасающего майнинга на картах, когда цены на решения от АМД резко пошли вниз, решил обратить внимание на эту модель. При сопоставимой с gtx 1060 на 3 гб цене данное решение выгодно отличается большей видеопамятью и будущим потенциалом. К слову о нем: каждую неделю приходят апдейты, проблемы (если они есть) быстро фиксятся. Карточка изменила мое мнение о горячих чипах АМД. Во многом благодаря очень внушительным медным трубкам. За счет них достигается вполне приемлемый уровень шума. Производительности же хватает за глаза во всех ААА тайтлах.Достоинства: Цена, производительность, система охлаждения
Недостатки: Шероховатости драйверов
Семён, 18.12.2018 в 08:37
Меньшего и не ожидал от лучшего вендора карт AMD
Видеокарта имеет хорошее охлаждение во всех аспектах, начиная с термопрокладок на vrm и памяти заканчивая радиатором, трубками. В отличии от своей старшей версии Nitro+ наделена лишь одним 8-pin разъемом питания, из-за чего может потреблять из PCI-e слота(в случае разгона). В моей версии установлена память Elpida, но даже для нее преодолеть отметку в 2000Mhz не было проблемой. Вентиляторы диаметром в 92мм шумноваты, но лишь в нагрузке. Температуры достигают 72° очень быстро. Если же вас это пугает - понижайте вольтаж в афтербернере, либо устанавливаете дополнительное охлаждение в виде вентиляторов.Достоинства: Система охлаждения, производительность за свои деньги, поддержка записи видео с экрана без потери производительности
Недостатки: Один 8-pin разъем питания, шумноваты вентиляторы
1515, 17.12.2018 в 13:41
видеокартой я доволен
Долго выбирал видеокарту, думал что 8гб будет по лучше, но в итоге посоветовавшись с умными людьми на на forum.onliner.by в теме выбор компьютера, пришел к выводу что данная модель на сегодняшний день лучшее соотношение цены и качества.В игры я сильно не играю,комп для работы...Но видеокартой я доволен!Достоинства: Turbo-частота
Частота памяти
цена
2304 потоковых процессоров
сашка_874, 13.12.2018 в 23:14
Достойный выбор
Производительность на высшем уровне, позволяет играть во всё на максимальных или высоких настройках.
Видеокарта отличается практичной формой (совсем кирпич), придающей ей строгость и брутальность. Дизайн бекплейта понравиться всем или почти всем.
Система охлаждения работает хорошо. В случае необходимости вентиляторы очень просто снимаются и устанавливаются обратно, что облегчает очистку радиатора от пыли.
Исправлена проблема с качеством термопрокладок, характерная для прошлого поколения rx от сапфир.Достоинства: Цена/производительность. Удобство обслуживания. Дизайн
Mr.Y, 03.12.2018 в 14:01
С учетом снижения цен - отличное изделие.
Карточка действительно хорошая. Температуру в тестах выше 70 получить не удалось. В играх температура 60-65. При простое вентиляторы не работают. Шум вентиляторов достаточно умеренный, не напрягает совершенно (в моем случае шум от вентилятора блока питания его перекрывает). Учитывая, что на данный момент для большинства игр 3-4GВ памяти в разрешении FHD более чем достаточно эта карточка то, что нужно. По крайней мере перспектив у нее больше, чем у 1060 на 3GВ. На 8GВ смысла покупать совершенно нет (в играх которые затребуют больше 4GВ памяти вы все равно будете вынуждены чуть снижать настройки графики что бы получить "играбельный флопсик", а когда настройки снизите, так и памяти потребуется меньше 4GВ...вот такая кутерьма).
С учетом снижения цен - отличное изделие.Достоинства: Достаточно для FHD.
Недостатки: Энергопотребление повыше чем в 1060
virkooleg, 30.11.2018 в 13:04
Просто бомба
Настал миг чудес. Приобрел данный девайс и обалдел. Я был наслышан о качестве продукции "Сапфир" , но это стоит прочувствовать. Как следствие, уровень производительности соответствующий,- то есть, класс High-End. Не буду распаляться на счет производительности +- разгона. В состоянии брать достойные частоты.
Сказать, что я доволен приобретением- значит не сказать ничего.
Рекомендую.Достоинства: Выше
Недостатки: По началу настораживает вес видашки
JassonDinalt, 02.10.2018 в 16:03