8 ГБ GDDR6, 1605 МГц / 1925 МГц, 2560sp, 256 бит, 2.3 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort
Покупать. Играть не обязательно
Отзыв о Sapphire Pulse RX 5700XT 8G GDDR6 11293-01-20G
Долго думал, во что лучше вложиться в золото или в видеокарту.
И так как по натуре игрок я неазартный, да к тому же инвестор трусоватый и ленивый (ну их - котировки всякие, устойчивость и слабость доллара США, экономический рост, неопределенность рынка, инфляция, процентные ставки, ВВП), то победила Лиза Су и творение ее компании RX 5700XT 8G, как лидер по цене FPS.
И как же себя показала, купленная за честных 917 рублей 1 копейку видюха? Да просто отлично! Были пройдены Метро эксодус, Киберпанк, Ведьмак и еще несколько мало запомнившихся ААА игр. Шум вентиляторов? Среди стрельбы и рубилова услышан не был. Майнинг? Я вас умоляю...
Обычно техника с годами только падает в цене. Но с видеокартами сегодня это работает не так. Теперь моя бэушка в 3-4 раза дороже. Солнце всходит и заходит, криптопланета крутится, видеочипы дорожают, инвестиция рулит )) . Какое там еще золото? Есть вещи покруче.
И оглядываясь на прошедшие непростые два года, вывод сделан такой: семья, в которой есть хотя бы одна видеокарта, голодать точно не будет. А следующая моя купленная видюха 100% должна быть топовой!Достоинства: Скоро смогу обменять на подержанный автомобиль
Недостатки: Растет в цене не так стремительно, как хотелось бы
Сержиньо, 22.12.2021 в 21:08
Играть шумно, для майнинга горяча память, не подойдёт.
Отзыв о Sapphire Pulse RX 5700XT 8G GDDR6 11293-01-20G
Вроде это и топовый сапфир. До сап нитро+ не дотягивает вообще.
По факту - в играх шумна, это заметили все. Читаем предыдущие +30 комментов
В майнинге- совсем говно. Память греется почти до 100 град. Вроде и сапфир - но охлад памяти никакой. Сап нитро+ на 20 градусов холоднее - так что этот экземпляр для майнинга однозначно херов. Хотя если сравнивать с асусами -он хорош. Всё познаётс в сравнении..Достоинства: Не лучше друхиг 5700.
Недостатки: очень горяча память для майнинга, до 100 град. Шумная карта даже для игр.
Илья, 04.07.2021 в 04:32
Лучшее соотношение цена/производительность.
Отзыв о Sapphire Pulse RX 5700XT 8G GDDR6 11293-01-20G
В пользовании уже почти год, проблем за этот период не было (кроме начальных с дровами, сейчас все супер) . Производительность за эти деньги оптимальная. По поводу температур и шума, все в полном порядке, в самых требовательных играх 80-85 градусов в самой горячей части, шум в отличии от предыдущего отзыва не имею, адекватная настройка кривой графика оборотов, и он ниже чем в системных кулерах. К слову до этого всегда брал зелёных, теперь понимаю, что переплачивал неизвестно за что..Достоинства: Производительность, цена, тихая.
Недостатки: Год пользования не показал таковых.
Дмитрий, 25.08.2020 в 03:59
Не советую.
Карта далеко не огонь, особенно для любителей тишины.
Производительность хорошая но греется и очень очень шумная.
Если снижаешь обороты киллера то периодически вылетают игры.
Если кто то присматривает такую то советую сразу искать с более мощным охлаждением.Достоинства: Хорошая производительность за эту цену.
Недостатки: Очень шумная.
Kniga, 08.08.2020 в 08:05
Видеокарта супер
В заголовке написал бы "видеокарта огонь", но она не особо греется))
Работает тихо, стабильно, бенчмарки проходит с достоинством, проблем в работе пока не заметил.Достоинства: Не греется
Стабильно работает
Недостатки: Отсутствуют
kirill, 12.06.2020 в 13:16
Если хочется мощь, а бюджет не позволяет лучи.
Купил на замену старушке GTX 770. По существу - отличная карта в соотношении цена\качество! Мощь RTX 2070 Super (практически) на почти 300 рублей дешевле! Да, без пресловутых лучей, да отстает от выше названной nVidia на 3-7%, но электричества ест столько же или меньше. Греется меньше - мой экземпляр выше 81 не нагрелся ни разу, да и то в стресс тесте.
Встроенный биос карточки меня лично напрягает - не люблю когда вентиляторы не крутятся (до 50 градусов).
Пришлось в ручную выставить кривую работы и все отлично.
Драйверы от AMD периодически оправдывают свою репутацию - одна версия полет нормальный, следующая - косяки в настройках. Потом поправляют, конечно, но у Хуанга такого не бывает все же.
Что правда - даже если драйверы сырые\кривые, на производительности карты это не сказывается - любые современные игры тянет как танк, невозмутимо! В 1440р - от 70 кадров на ультра настройках в любом тайтле.
Рекомендую.Достоинства: Мощь
Относительно тихая
Холодная
Недостатки: Родной BIOS напрягает
Драйверы от AMD - на любителя
Арман, 05.04.2020 в 22:07
намана
Отзыв о Sapphire Pulse RX 5700XT 8G GDDR6 11293-01-20G
Хорошая видюха, есть подсветка (надпись sapphire красного цвета ). А сейчас совет, если вы умный, заходите в программу radeon software,выбираете производительность, потом настройки, нажимаете вручную, нажимаете на ползунок над температурой, потом на ползунок под температурой и меняете обороты под себя, т к стандартных не хватает, меняете так чтобы было и не шумно и видюха не жарилась так как у меня до вытсаление своих настроек в играх было 80 градусов, после 55 градусовДостоинства: Подсветка)
Возможность менять обороты кулеров. Мощная видеокарта, которую хватит на 3 года для высоких и ещё на года 2 средних.
Недостатки: Фигово выставленные обороты с завода
Кирилл, 30.03.2020 в 22:32
Отличный выбор для игр.
Отличная модель, Кто то кричит что проблеммы с драйверами, так вот могу заверить что их нет, по крайней мере под Ubuntu 19.10. В Играх Фпс отличный, по температуре греется в пределах 50 градусов, при лайтовой нагрузке в, играх до 65 доходит, Но если вы Radeon profile выставить ручное управление куллерами и немного их ускорить то будите играть на 40 градусах )
По умолчанию они крутятся от 0 - 20 % от своей скорости, и если честно это хорошо, така как шум не мешает.Достоинства: Высокий Фпс
Температура
Отлично работает под Ubuntu
EndrII, 17.02.2020 в 12:24
Очень доволен данным "ИЗДЕЛИЕМ"
Пользуюсь данной штукой 3й день (2 дня тесты),в играх в районе 70-75 градусов, в бублике 90 градусов максимум (все зависит от продуваемости корпуса)
Для Full HD с избытком (у меня проц немного староват r5 1600@3.7Ггц) Позже поставлю 3600 и дополню данный комент. Хотя и с этим процом в большенстве игр "долбится в сотку"
P.S. Картой доволен, нет смысла брать RTX 2060S за те же деньги ради лучей на двух с половиной играх)
и ИСТЧО БП 600 ватт, по линии 12v 50A - вполне хватает (с учетом разгона(небольшого) ЦП и ОЗУ)Достоинства: Дизайн просто супер
Цена
Температура
Сапфир, неизменный БРАТ АМD(ATI)
Недостатки: Т.к. системник стоит за монитором(параллельно), немного слышно
Vlad, 21.11.2019 в 23:35
Удачная "бюджетная" и компактная модель 5700XT
Не знаю в каких условиях предыдущий оратор прогрел карточку до 95 градусов в фурмарке - у меня выше 87 ну никак не получается. Это с родным алгоритмом работы кулера, который очевидно ставит в приоритет тишину т.к. даже при максимальном прогреве видеокарта шумит очень умеренно.Достоинства: Отличное соотношение цена/производительность.
Для своих габаритов и цены крайне достойная система охлаждения.
Недостатки: Не тянет современные ААА игры в 4k@60FPS на максимальных настройках - ну да для этого есть Freesync и утилита TRIXX.
serverny, 12.11.2019 в 02:09