ШЕДЕВР
Отзыв о Meta Quest 3 512GB
За свой прайс лучший шлем Достоинства:
Подключение к пк, Относительно бюджетный, Автономная работа, Популярный
Недостатки:
Камеры не оч
Иван,
28.11.2024 в 19:10
отличный шлем
Отзыв о Meta Quest 3 128GB
Отличная замена моему старому HTC vive. По ощущениям при игре с пк то же самое. Только без провода можно ходить по всему дому + дисплей стал лучше что по разрешению, что по углу обзора + появился трекинг рук + появился режим дополненной реальности. Достоинства:
эргономичный, хорошее изображение, хорошая цена, достойная замена проводному vr.
Недостатки:
нужно отдельно докупать удобное оголовье, без сторонних источников энергии низкое время работы, нужно докупать роутер с 5g для пк.
18.09.2024 в 07:57
Отличные VR очки за свои деньги
Отзыв о Meta Quest 3 128GB
Отличная игрушка, которая может подарить свежие эмоции. Игры, творческие приложения для 3D рисования, общение с друзьями это всё выходит на новый уровень. Смешанная реальнось также интересный мод для того, чтобы на фоне посмотреть ютуб и параллельно полазить в интернете, например. Также интересный режим, где можно вывести рабочий стол с ПК на VR очки. Рекомендую, если есть свободные деньги и желание получить новый опыт от игр и в целом вирутальной и смешанной реальности! Да и в целом для тех, кто хотел бы попробовать новые технологии в деле.
Из плюсов: могу выделить отличное качество картинки, у меня был опыт использования Quest 2, что в своё время было очень здорово, но сейчас в сравнении с Quest 3 очень заметна разница в качестве отображения (зернистость), а также улучшенный в Quest 3 режим смешанной реальности. Джойстики без дужек, на мой взгляд стало удобнее. Можно играть автономно, а также в связке с ПК.
Из минусов: после покупки рекомендую заменить стандартное изголовье, которое максимально не удобно и напоминает резинки от трусов. За счёт того что Quest 3 стал мощнее, чем Quest 2 потребление энергии выросло от чего батареи хватит на 2 часа, поэтому рекомендую покупать изголоьве на замену стандартному с встроенной доп. батареей. Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Антон,
30.08.2024 в 20:05
Брать, если есть лишние деньги
Отзыв о Meta Quest 3 128GB
Владел пару лет Quest 2, и разница при переходе на 3 версию конечно приятно удивила. Расписывать не буду, все можно найти в куче обзоров на ютюбе.
В самом же шлеме не было битых пикселей или какого-то заводского брака, все «завелось» и обновилось из коробки. Единственный недостаток - батарея садится что дурная. Часа полтора при PCVR играх по Wifi в лучшем случае, даже меньше. Поэтому нужно будет докупать какой-то power bank или крепление с ним.
Ну и новых игр под 3 версию вышло сейчас не так много, хотя рынок продолжает пополняться интересными анонсами. Так же на форумах жалуются на микрофризы, хотя я с ними пока не столкнулся. Достоинства:
Угол обзора
Трекинг рук + хорошие сквозные камеры, что позволяет без помех передвигаться по квартире не снимая и управлять им
Недостатки:
Батарея улетает только в путь + шлем еще сыроват по программному обеспечению. Возможно стоит подождать апдейтов несколько месяцев.
Анатолий,
20.06.2024 в 21:08
Лучшее vr на рынке
Отзыв о Meta Quest 3 128GB
Большой шаг вперед, после 2 серии: стало лучше все, но самое главное - четкость изображения не только в центре линз (даже только ради этого стоит переходить со 2 на 3 квест). Безоговорочный лидер цена/качество, конкурентов просто нет. Достоинства:
Отличные линзы, мощное ПО, удобные трекеры и мн. другое
Недостатки:
нет
19.05.2024 в 07:56
Хотите народный AR и при этом качественный VR, хороший выбор
Отзыв о Meta Quest 3 128GB
Покупал в конце февраля и за все время ни разу не пожалел, прекрасная VR (именно VR) гарнитура, в качестве AR гарнитуры, можно лишь процитировать классика «Сомнительно, но окэй». Если плохое освещение трэкинг рук работает не совсем корректно, также может вываливаться окно которое было в руке. Используя для игр, можно отметить следующее это Android и проблем с установкой apk не должно быть. Так же можно играть через SteamVR. Достоинства:
Качественный VR, android, трекинг рук
Недостатки:
AR, крепление, цены на игры и приложения в маркете Мета
Илья,
29.04.2024 в 11:31
Вполне неплохое устройство можно собрать если докупить дополнительные аксессуары, однако наличие битых пикселей все портит.
Отзыв о Meta Quest 3 128GB
Задумка хорошая, а вот реализация ужасная. Довольно таки хлипкая конструкция. Лицевая маска выполнена дешево и хлипко. Защелки отодвигающие лицевую маску от линз плохо держат (фиксируются) и соскакивают. Батарея держит мало, часа полтора. Крепление на голову ужасное, в любом случае нужно менять и брать с дополнительной батареей. Разрешение экранов неплохое и не плохая картинка, но есть одно "НО" - битые пиксели. На первой гарнитуре были 1-2 почти по центру экрана, мозолил глаза. В магазине гарнитуру заменили, однако на замене битых пикселей уже 3-4 и один из них в том же самом месте. Достоинства:
Хорошее разрешение и картинка;хороший дизайн;Объемный сквозной режим;режим дополненной реальности;хорошая производительность в автономном режиме и с ПК;
Недостатки:
Хлипкая конструкция лицевой маски;слабая батарея;плохое качество сквозного режима;битые пиксели;родное головное крепление только под замену.
20.04.2024 в 17:10
Балдежная штука
Первый приобретенный виар
в плюсы ниже запихну что удивило:
+качество картинки самой системы, меню и т.д, особенно просмотр инфо в браузере, просмотр фильмов и ютуба, на всю стену себе плазму сделал и кайф
+немалое кол-во контента
+мультизадачность, дублирование окон и трансляция работы ПК в сами очки
+в VR контенте классное ощущение и картинка, в связке с ПК еще лучше
+вроде как пока не столкнулся с проблемой стабильности работы аксессуаров и датчиков шлема
минусы:
-смешанная реальность мыльная, камеры слабоваты для отображения реальности, но не особо раздражает
-есть баги, мб трудности с настройкой чего-либо, но если вы на "ты" с техникой то проблем не будет
-батарея: если запускаться сугубо одним шлемом (без ПК), то заряд прям улетает, за 1-2 часа разрядится, но с подключением по воздуху к ПК в несколько раз держит дольше, многие еще павербанк крутят к нему и нормально
-устает ли голова и глаза? лично у меня глаза не устают, голова - есть немного Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
zepR,
31.03.2024 в 18:58
Огонь.
Отзыв о Meta Quest 3 128GB
Покупал после 2-го квеста. Аликс тормозил и иногда отваливался. Думал видюху новую брать, а оказалось новый маршрутизатор. В итоге всё летает. И через SideQuest настроил запись 3d видео. Качество нормальное. Достоинства:
Всё
Недостатки:
Аккумулятор.
Михаил,
24.03.2024 в 06:47
Не смотря на пару минусов очень классная и достойная вещь, рекомендую абсолютно всем.
Отзыв о Meta Quest 3 128GB
Отлично, камера конечно плоховатая но это все равно того стоит, отличная вещь совершенно не на что не похожа. Так же хотел бы отметить то что никто не говорил в обзорах: когда ты записываешь видео в этих очках качество видео именно при просмотре отличное, то есть именно то что люди выкладывают на ютуб в смешанной реальности там качество видео реально очень хорошее, но в настоящее время человек видит совершенно не такое качество а гораздо хуже, то есть именно в реальном времени в режиме сквозная камера качество плохое но все равно все отлично видно, можно ходить и по улице в них (хотя не вижу в этом особого смысла, гораздо лучше и проще мне кажется их просто с собой взять например в какую нибудь сумку где они не поломаются и просто на улице например на лавочку сел достал и пользуешься, а именно прям ходить в них по улице смысла как по мне особого нет) но по квартире ходить делать какие то дела и не упасть - этих камер более чем хватает, если хотите полюбоваться видами природы то пожалуйста снимайте их и любуйтесь, хотите опять в будущее надевайте! Ну и насчет батареи хочу сказать да это тоже небольшой минус батареи хватает в смешанной реальности у меня обычно примерно на полтора часа но за это время все равно как раз глаза начинают уставать и они разряжаются и вот поставить пусть глаза отдохнут и опять это вполне нормально, но если так не устраивает можно купить крепление с батареями либо подключить повербанк, минусы на этом закончились, либо их дальше очень легко исправить. Но еще раз говорю не смотря на 2 минуса в виде камер и батареи - это инновационная вещь которая стоит своих денег, однозначно советую к покупке абсолютно всем и для игр и для работы они подходят отлично, очень классная вещь. Достоинства:
Смешанная реальность, мощный процессор, качество, очень хорошие панкейк линзы, отслеживание рук и жестов
Недостатки:
Качество сквозных камер, батарея быстровато разряжается
Влад,
03.03.2024 в 18:40