только в прямой видимости до вышки
Отзыв о MiGLink MIG LTE 3G 1.8-16 (разъем N)
Не помогла, в моём случае между домом и вышкой лес. Данная антенна работает только в прямой видимости до вышки. Если между приёмником и вышкой лес и проч, лучше пробовать патч антенну. Не менее 60% зоны Френеля должно оставаться чистой от каких-либо препятствий, т.к. иначе начинаются существенные потери сигнала в канале. Что и было подтверждено мною на практике. Расстояние до вышки ~7 км, но важно не расстояние, препятствия на пути сигнала, в виде рельефа местности, леса и проч.
"Ловил сигнал" 3g модемом, смотрел номер вышки. По номеру вышки находил эту вышку на карте и направлял антенну на данную вышку. После подключения антенны сигнал менялся незначительно. Скорость без антенны нестабильная 0,5-2,5 Mbit/s, с антенной скорость была стабильнее ~ 2-3Mbit/s. Не стоит полученный результат затраченных денег и усилий.Достоинства: Крутой дизайн, как на луноходе :)
Недостатки: Не работает за лесом, тяжело направить на вышку.
Валерий, 17.05.2021 в 11:02
Если нужно получить нормальный интернет на даче - берите :)
Отзыв о MiGLink MIG LTE 3G 1.8-16 (разъем N)
Опишу ситуацию: нужен был интернет на дачу. Находится она недалеко от Заславля. По идее покрытие МТС везде отличное. Но именно в нашем доме все было печально - в лучшем случае 1 мегабит с перебоями на 3G. Дача стоит в 10 метрах от леса.
В итоге купил эту антенну, просто направил в промежуток между кронами деревьев - получил стабильные 10 мегабит на 4G.
На выходных буду настраивать уже более точно :)Достоинства: Цена. Действительно усиливает сигнал - нестабильный 3G => стабильный 4G
Недостатки: Не знаю. Может быть размер :) Но в моем случае это было не критично.
whitebeast, 20.06.2019 в 12:33
ok
Отзыв о MiGLink MIG LTE 3G 1.8-16 (разъем N)
Вчера человек с unet.by установил. Подключили к роутеру TP-LINK TL-MR6400. До вышки несколько километров (за деревьями), пинг ~18-25, скорость бывает и десять мегабит в обе стороны (больше мне не надо - в Минске на оптоволокне МТС на тарифе было максимум десять мегабит последние лет пять). Техник сначала пробовал настроить на ближайшую базовую станцию, но оказалось что канал шире если направить на вышку которая чуть дальше. В момент установки и проверки с неба падал снежок - не знаю ухудшало ли это сигнал. Теперь за городом можно работать, включая видеоконференции и YouTube на SmartTV.Достоинства: Работает. Техник говорил что для нескольких километров антенна сигнал сильнее не сделает.
vitaly-zdanevich, 22.12.2018 в 13:44