Отзывы о мойке высокого давления STIHL RE 109

STIHL RE 109

1700 Вт, 440 л/ч, максимальное рабочее давление: 110 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 7 м

Не рекомендую
Пользуюсь данной моделью более 3-х лет. Все никак руки не доходили написать отзыв, но вот сейчас, в связи с поиском новой модели, решил поделиться впечатлениями. Мойка - полный отстой! Не смотря на свой вес и габариты работает 10 через 10. То есть 10 минут работает, десять - отдыхает. Такая у нее особенность. Забор воды - очень сомнительный. Пока ведро с водой не поставил на стремянку, ничего она сама не набирала. Вес и габариты - отдельная тема. Ужасно не удобная. Ее достоинство - длинный шланг, ну никак не помещается в месте своего крепления и постоянно вываливается. Места для хранения пистолета, тоже выполнены так, что при транспортировке он от-туда постоянно вываливается. Маневренности у мойки вообще никакой, по этому, если вы не собираетесь возить ее по идеально ровным бетонным дорожкам то намучаетесь от души. Добавьте к этому ее вес и габариты и представьте что все это придется носить на вытянутой руке, когда из нее вываливается пистолет, выпадает и раскручивается шланг.. Короче ужас. Что касается работы, то мощности у нее, конечно "за глаза". Это как плюс, так и минус потому что после мойки автомобиля приходится мыть и все, что находилось рядом, в том числе и саму мойку. А так как ее мыть под далением нельзя приходится потом отмывать ее отдельно тряпками. Короче, если есть возможность взять что-то полегче, подешевле и более продуманное, отказывайтесь от этой модели. Очень не рекомендую
Достоинства: Комплектность.
Недостатки: Все то, о чем я написал выше
moreman07, 24.12.2019 в 14:22
Стоит своих денег!
Приобрёл сию мойку около двух недель назад, хотя перед этим долго выбирал. Рассматривал поначалу бюджетные, но почитав отзывы на них, понял что не стоит экономить на своих нервах и времени. По сравнению со Штилем, Керхер предлагает скудноватые характеристики и комплектации за аналогичные цены (не реклама), по крайней мере в комплекте у Штиля уже есть фильтр для подачи воды... Итак, 7 метрового шланга хватает для мойки не самого короткого авто (Ауди 100 например) без перемещения самой мойки. Сила напора, в номинале, действительно приемлимая (присохшую глину отбивает полностью). В комплекте есть две насадки - фреза и веер, и обе хорошо работают. Веерная насадка регулируется по напору. Передняя крышка сделана из полипропилена - мягкий, но прочный (как бампер авто). В итоге, я не жалею потраченных средств и надеюсь, что она мне долго прослужит, по крайней мере на примере других продуктов, у меня сомнений нет!
Достоинства: Длина шланга, комплектация, цена по сравнению с аналогами в данной комплектации.
Недостатки: Пока нет.
man_19361, 14.05.2019 в 23:10
Хорошее качество и продуманный функционал
выбирал между керхером и штиль.Так вот у керхера за эти деньги аппараты за эти деньги как игрушечные.Мне нужен аппарат для частного дома . мойка заборов, дорожек, крыши, авто, культиватора , велосипеда, ковров. Аппарат увесистый около 15кг,удобная ручка для транспортировки. Для мойки машины штатный пенник ни о чем, шланг жесткий но длинны хватает, длинная ручка что может быть расценено как плюс и минус, а минус в том что когда моешь подкапотное пространство авто нужно сильно вытягивать руки вверх, чтобы мыть под правильным углом. Мощности мне не хватает но только потому что на работе работал с очень мощными проф мойками. Для частного сектора отличная вещь.(кстати на зиму прокачиваю его антифризом и оставляю в гараже мерзнуть. Очень качественная вещь для долговременного пользования
Достоинства: продуманность конструкции, хорошее исполнение.внутри все из стали, удобное хранение насадок, можно заказать пескоструй и пенник из китая не дорого
Недостатки: жесткий шланг, длинная ручка, пенник нулевой но можно заказать из китая
дмитрий, 21.12.2018 в 14:01
Люто, рекомендую! За эти деньги - отличный вариант.
Приобрел в ноябре месяце, опробовать удалось только сейчас, по весне. Что могу сказать - великолепная мойка высокого давления, обе насадки создают прекрасную струю воды. Работает в меру тихо, мягко. Купил к нему в Китае пенокомплект MJJC - очень рекомендую, пена получается отличная, микроавтобус отмывает на ура! В комплекте идёт фильтр для воды, 2 насадки (роторная и обычная), шланг высокого давления длиной 7 метров(это на мой взгляд маловато, нужно метров 10 хотя бы, чтобы можно было вокруг машины бегать, не тягая саму мойку.). Не забывайте соблюдать правила пользования мойками такого рода: 1. Присоедините шланг подводящий с водой, обязательно при этом подключив фильтр на входе идущий в комплекте, т.к если воду будете брать из бочки, или если водопроводная вода не чистая - можете угробить поршневую. 2. Перед включением питания - сначала нужно нажать на пистолет, чтобы выпустить весь воздух из системы. Это опять же продлевает срок службы мойки. 3. Пистолетом нужно работать в режиме - "нажал и мою". Частые нажатия на клавишу - негативно сказываются на сроке службы любой мойки. 4. После выключения мойки - нажать на пистолет и стравить остаточное давление в системе, чтобы поршневая не была под давлением и резинки не изнашивались! Для хранения принадлежностей открывается оранжевая крышка, куда можно положить 2 насадки. Шланг ВД, кабель 220В, пистолет, всё удобно ставиться и храниться не занимая много места. Пластик качественный, сама мойка довольно тяжелая.Пошла на смену 108 модели, т.к предыдущая судя по отзывам перегревалась. Буду надеяться на её долгую службу :) Рекомендую к покупке.
Достоинства: Качественная. Хорошее давление на выходе. Неплохая комплектация. Удобно хранить.
Недостатки: Коротковат шланг ВД (7 метров), лучше докупить на 10 метров.
traders, 20.03.2017 в 10:13