отдельностоящая, стиральная машинка, загрузка до 7 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 51.1 см (с люком 56.5 см), энергопотребление A++, 15 программ
Отличная стиральная машинка, ни чем не уступающая западным аналогам.
Отзыв о ATLANT СМА 70С107
После 15 лет эксплуатации навернулся Indesit, доставшийся по наследству от прежних хозяев квартиры, и стал выбор за покупкой новой машинки. Как настоящий патриот белорусского государства, мой выбор однозначно упал на торговую марку Атлант. Да и санкции, введенные недружественными странами против Синеокой "по барабану". А вы попробуйте потом на какой-нибудь БОШ или LG найти запчасти. Единственный момент - это конкретная модель из перечня всех выпускаемых стиральных машин. После разговора с сотрудниками ремонтной мастерской, мне посоветовали обратить внимание на модели СМА серий 102, 107, 108 и однозначно не рекомендовали 1010, 1013 и 1014 - слишком много нареканий.
По итогу могу сказать следующее. Функционал купленной СМА не отличается от старенького Индезита, даже управление где-то схожее, плюс отображение времени до окончания стирки. Единственное, что могу сказать в минус этой модели - слишком громкое срабатывание клапана забора воды, ну и плюс достаточно громкое "щёлканье" программы стирки при самой стирке (извините за тавтологию). Ну и две неприятные мелочи - отсутствие в комплекте поставки съемной перегородки для лотка №2 при использовании жидкого моющего средства (в других моделях она бывает не съемная, а поднимается вверх, как дверь гаража), а также отсутствие в комплекте ключа для регулировки высоты передних ножек. Достоинства:
Made in Belarus. Цена. Надёжность. Функциональность. 7 кг загрузки. Интеллектуальное управление стиркой.
Недостатки:
Шумность при работе, особенно при заборе воды (закрытие клапана). Минималистичный комплект поставки.
Владимир,
15.04.2023 в 08:43
Только не эту машину.
Отзыв о ATLANT СМА 70С107
Ужасная машина. Стирает плохо, баланса при отжиме нет вообще. Сбивает все комком и грохает по стенкам так, что ужа . У нас 4 год, отлетела передняя панель из-за вибрации. Еще один сюрприз, если пересыпать порошка, то получите пенную вечеринку, через отверстии в лотке.
Ужасный экземпляр. Никому не советую. Достоинства:
Ничего.
Недостатки:
Все.
Не покупайте.,
23.06.2021 в 18:22
Нормальная вещь за эти деньги
Пока хорошо работает)
Пользуемся полгода и стираю каждый день.
Очень подкупает полная гарантия на 3 года Достоинства:
не шумная
хорошая вместимость
Недостатки:
после окончания цикла пищит, пока не отключишь
Ирина,
17.09.2020 в 10:15
Достойная модель за небольшие деньги
Покупали эту машинку родителям в подарок. У нас тоже стоит Атлант, похожая модель СМА 60У1210, и мы довольны. Родителям хотели большего объема подарить, так как одежды у них постоянно много, одеяла, покрывала. И совсем не прогадали, первым делом одеяла и постирали. Отжимает на славу!!! Места много не занимает. Кто-то здесь писал в отзывах, что нет блокировки от детей, вообще-то она есть, хотя родителям нашим не нужна уже)) Вибрация была вначале при первых стирках, но муж приехал и отрегулировал ножки. Сейчас всё норм. Достоинства:
Большой объём, цена, много режимов стирки
Недостатки:
Нет системы самоочистки
mihalevich_tatyana,
17.11.2019 в 05:56
Справляется на отлично, с тем для чего создана!
В сравнении с корейской LG80180N, которая была до этой и кстати честно отработала 15 лет стирает субъективно лучше и тише. Очень вместительная и мощная. Впечатлило, что смогла постирать толстое двуспальное шерстяное одеяло и вегасовский двуспальный наматрасник (одновременно две! половины 140х200). Рекомендую!
P.S. То, что пишут про вибрации во время стирки, это следствие неправильной установки, что характерно абсолютно для любой стиральной машины. Ставьте по уровню и инструкции и будет счастье) Достоинства:
Отличный результат стирки
Доступная цена
Добротное качество
Мощность и вместительность
Не шумная
Гигиеничная (в резинке почти не остается воды)
Недостатки:
переключение на другой режим стирки делается путем вращения селектора через выключение
не очень хорошая подгонка лотка для порошка (немного выпирает)
Юрий,
16.09.2019 в 20:35
Хорошая модель за свои деньги
До этой модели была машинка Samsung, проработала достаточно долго, но вышла из строя. Стал вопрос о покупке новой, но бюджет был ограничен, поэтому выбор пал на отечественного производителя) Основным критерием при выборе была вместительность и хороший отжим, т.к. семья большая и сушить по долгу особо нет места) В общем выбрал эту модель, о чем в принципе не жалею. Пользуемся около 1,5 лет, нареканий нет. Обслуживаю сам, чищу фильтры на вводе и выводе воды раз в несколько месяцев и собственно всё. Из режимов использую в основном штук 5, хотя их аж 15 вариантов))) Кстати, машинка достаточно тихая, тише нашего старого самсунга уж точно) В обзщем мы довольны данной моделью, можно смело брать. Достоинства:
хорошая вместительность, не громкая, приемлемая цена
Недостатки:
Для себя не выявил
Александр,
07.09.2019 в 06:14
ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ!!!
Добрый всем день. Не советую данную модель, отжим ужасная штука, на 400 оборотах не может отжать нормально, баланса нет совсем, ударяет по стенкам машины с грохотом по железу, скачет, сбивает постель комом, как не пыталась ее разложить. Но это только цветочки, если переложить больше порошка, то пена пойдет верхом через лоток для порошка... пенная вечеринка вам гарантирована!!! Через 6 месяцев порвалась резинка люка, ответ- не гарантийный случай, не стоит связываться с данной моделью, 100%!!!! Достоинства:
нет
Недостатки:
все
2457617,
09.07.2018 в 13:01
Мне нравятся плюсы
Цена приятная. Качество тоже - ничего нигде не шатается. Есть звуковой сигнал по окончании стирки. Белье отстирывает нормально. Есть специальное отделение для жидкого белья. Инструкцию не открывал - и так все понятно. Очень экономная, а с двумя плюсами . Не понимаю функцию легкой глажки - все равно гладить приходится. Достоинства:
Экономная, хорошо справляется с поставленной задачей
Недостатки:
нет
Rebus1982,
01.07.2018 в 19:02