отдельностоящая, стиральная машинка, с паром, загрузка до 6 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 40 см (с люком 42 см), энергопотребление A+++, 14 программ
Обычная машина за доступную цену
Отзыв о Electrolux EW6S4R06W
Не разделяю восторга некоторых отзывов. Возможно, дело в нестабильном качестве. Машина, как машина. Внешне выглядит неплохо, по работе средне. Есть длительный опыт использования Bosch Sportline, так вот Бош тише, и как-то в целом выглядит надежнее.
Дизайн, размеры - нормально (встала нормально в советскую ванную 1,5х1,5, на фото видно). Вместимость для этого размера тоже нормальная, я в ней пуховые одеяла не стираю. Понравилось, что в лотке можно ставить перегородку для жидкого порошка. Люк, крутелка режимов, кнопки работают, проблем не замечал. Вроде бы можно поставить на паузу и добавить белье в начале стирки, но по мне это сомнительная функция, я не пользуюсь.
Шумит она порядком, во всех режимах. При отжиме хорошо так свистит. Если закрыть плотно дверь, то не критично (но тогда можно пропустить сигнал окончания стирки - он негромкий). Вибрация на отжиме есть, может попрыгать. Зависит от установки и от загрузки.
Режимы стирки: для меня не самые оптимальные, мне у Боша больше нравились. Много длинных режимов, при этом нет универсального (смешанные ткани). Приходится сокращать кнопкой Time Manager (но это не для всех режимов).
Режим с паром - я редко пользуюсь, но в принципе есть смысл. Мне кажется, его фишка не столько в паре, сколько в интенсивном полоскании много раз, поэтому запаха порошка не слышно. В целом, стирает и отжимает на свои деньги (отжим меньше 800 - будет мокрое).
Быстрая стирка не понравилась (всего 14 минут) - оставляет следы порошка в лотке, полощет так себе.
Внешний вид ОК, только на черном ребристом ободе люка скапливается пыль, которую сложно убрать. Вообще, впечатление от машины такое, что лучше с ней обращаться аккуратно.
P.S. Если крутить барабан рукой - раздается шорох, как будто он трется о что-то внутри (резинки, возможно). Это шуршание слышно и при работе. Не понимаю, это баг или фича. В магазине крутил похожую модель - там барабан вращается свободно, как висит в воздухе. Достоинства:
Габариты, дизайн, сокращение времени стирки, режим с паром, цена
Недостатки:
Шум во всех режимах (+шуршание барабана), нет универсального режима, лоток хлипковат
Евгений,
30.04.2021 в 20:06
Не считая первый бракованный экземпляр,машина лучшая в своем ценовом сегменте.
Отзыв о Electrolux EW6S4R06W
Ранее я оставлял так получилось 2 негативных отзыва о данной стиральной машине,написал 2 так как думал что первый забанили)) И так, ранее как я писал в предыдущем отзыве мне попался брак,без стиралки плохо и неудобно поэтому я ринулся искать новую в ценовом сегменте до 800 рублей.Просмотрев все варианты,по соотношению функционал дизайн,надежностью современная техника сейчас не блещет так как запрограммирована работать определенное время 5-7 лет в лучшем случае.И все таки опять вернулся к данной машине,что привлекло в ней спросите,отвечу хороший функционал и качество стирки которым не обладают конкуренты в целом.Машина имеет 14 программ стирки,класс энерго эффективности А+++,сенсорное управление режимами отжима 400,800,1000,а так же регулировку температуры холодная вода,20,30,40,60,90 градусов.так же сенсорные кнопки старт стоп,пред стирка.режим мягкости,менеджер времени.Самая важная фишка этой машины режим менеджер времени который позволяет сокращать время стирки на 4 временных интервала на программах Хлопок и Синтетика.Время стирки на программе хлопок к примеру можно сократить с 2 часов, до 58 минут без потери в качестве если белье не сильно загрязнено.порошок из лотка вымывается хорошо,на отжиме машина стоит как вкопанная,белье отжимает бережно не заламывая и не деформируя вещи,есть функция авто взвешивания белья.Качество самой стирки на высоте.машина стирает тихо.не считая громко работающего водяного насоса.В целом рекомендую,это лучшее решение за эти деньги.Да и совсем чуть не забыл,машина имеет толщину без люка 38см,с люком 40см,при этом на 6кг.это единственное такая тонкая функциональная машина в эти деньги. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Громкий насос откачки воды
Сенсор не очень чувствителен (но это как минус так и плюс,что бы не было случайных )
victorh,
18.09.2020 в 17:11
Ужасный контроль качества на заводе в Украине
Отзыв о Electrolux EW6S4R06W
Приобрел данную машину в интернет магазине **, сборка Украина, как и все машины данной серии.Началось все с того что транспортировочные заглушки не вырвать, забиты намертво, болты выкручиваются а заглушку не достать. При первой стирке обнаружилось трение барабана.Итог СЦ Электролюкс выезжал несколько раз на осмотр и регулировку.
По итогу 12 дневных мытарств, фото видео материалы отправлены на завод где признан производственный брак.Треснутая пружина,и дефект противовеса.Сама машина в целом удобна и хороша, за эти деньги конкурентов нет.Вывод ужасное качество завода на Украине,новые машины пойдя каким то образом ОТК, покупателю попадают с браком. Достоинства:
Сама машина функциональна и хороша .
Недостатки:
Качество Украинской сборки((
victorh,
29.08.2020 в 13:00
Неплохо, но есть вопросы.
Отзыв о Electrolux EW6S4R06W
Отличная вместимость для такой глубины. Удобные программы с возможностью изменения, в т.ч. времени, но программа с паром одна и время ее выполнения около 4.5 часа. Работает тихо, не вибрирует.
Нет контроля пены (один раз пена пошла через загрузочный лоток). Плохо и с усилием закрывается загрузочная дверца. Сделана на Украине. Достоинства:
Тихо работает. Хорошие программы. Хорошая вместимость.
Недостатки:
Нет контроля уровня пены.Плохо и с усилием закрывается загрузочная дверца.
Av,
07.07.2019 в 08:53
Неплохо, но пришлось вернуть
Отзыв о Electrolux EW6S4R06W
Купил такую машинку и через 10 дней вернул, ошибка е40( приходилось по несколько раз открывать и закрывать дверцу) вернули деньги и поменял ее на lg.... просто две разных вещи: лг продуманнее гораздо, по тишине работы вообще молчу(лг тише в раза 2)! А так в целом, если бы не ошибка, то неплохая стандартная машинка Достоинства:
Цена
Недостатки:
Ошибка е40, не тихая совершенно
mv31101988,
21.06.2019 в 14:04
Машинку советую всем. Если решится трабла с дверцей, то будет вообще космос
Отзыв о Electrolux EW6S4R06W
Работает отлично(почти). Не шумит, не дёргается во время отжима. Есть функция пара. Всё нравится, НО, частенько пробивается ошибка E40. Это ошибка дверцы. Решается открытием и закрытием дверцы. Но поудмываем пригласить мастера, ибо она ж новая. Достоинства:
Цена. Функции. Не прыгает по ванной. Класс энергопотребления высокий. Функция обработки паром. Загрузка 6 килограмм
Недостатки:
Ошибка с дверцей
Гузiк,
31.01.2019 в 12:54