отдельностоящая, стиральная машина, загрузка до 8 кг, отжим 1400 об/мин, глубина 59 см, энергопотребление A++, прямой привод, 14 программ
Однозначно советую обратить внимание при выборе.
Сперва немного лирики, уж простите...
Под Новый Год умерли старые стиралки у нас и у друзей-соседей. Мы, по такому случаю, отложили уже начатый ремонт кухни и перенесли основные действия в ванную комнату. Новой королеве - новые палаты! Под переделку и замену абсолютно всё: пол, потолок, двери, стены, трубы, сантехника, электрика, меблировка... Ну и трон для неё повыше решил сделать.
В процессе нелёгкого и недешёвого выбора (а покупать машину за 3-4 листа считаю непрактичным действием) пришлось порядком посидеть в интернете и пообщаться со знакомыми и не только. Основными требованиями были бесшумность, вместимость, внешний вид (не белый цвет, в том числе).
Сначала рассматривались разные производители. То люк маловат, то фирма доверия не внушает, то отзывы удручающие, то реально страшненькая, то год гарантии смущает, то привезти никто не может под заказ...
Я всё выбирал, а соседи уже успели купить узкого Боша, чтобы в их двери проходил без проблем (не буду называть модель, но индекс "К" вроде как свидетельствует о российской сборке последних лет, хотя их в магазине уверяли, что польская). Я помогал устанавливать, присутствовал при первой стирке.
Не наш вариант: хрюкающий насос, неслабая вибрация и тот ещё звук Боинга на отжиме. Трёхлетняя "Канди" друга тихо работает только пока не откроешь двери шкафа-купе, в котором она прячется, да и поправлял он её при мне не раз. "Аристон" брата, по его словам, всем хорош, особенно родным итальянским происхождением, но ему уже годков под... (занавес) и 800 оборотов всего. Полнейшее разочарование от не самого дешёвого "Атланта", который подключал недавно пенсионерам. Короче, решили смотреть на корейцев. Тут как раз "Гнусмас" тёщи друга пошёл на второй гарантийный ремонт очень кстати. Ну тогда уж прямой привод барабана с десятилетней гарантией!
Первый выбор был LG 12А8HD5, но смущали маркетинговые 7кг загрузки при том же объёме барабана, что и у шестикилограммовых моделей и отзывы с описанием вибраций... Да и места у нас хватает для установки полноразмерной машины - чего на укороченные-то смотреть?
Только после НГ смог заказать эту красавицу, ну и, соответственно, отрезал кусок стены и дверь в ванну заказал 70-ти сантиметров ширины, что бы не иметь проблем, хотя есть в отзывах инфа, что минимально необходимо 59 сантиметров, что бы протянуть её без верхней крышки и люка.
Должен заметить, что "вкусные" предновогодние цены в 567$ за это время исчезли, покупал за 590+доставка в Борисов, получилось почти 6 000 000 б.р. и пиво соседу, за то, что помог поднять на этаж. Пока ремонт ещё идёт, выкладывается 30-тисантиметровый постамент для установки "Её Величества", уже привезённую красавицу определили на кухню. Красавица - не преувеличение! Дизайн реально приятный, хотя внешний вид отличается от фото на Оnliner`е: нет кнопок под экраном и "крутёлки" справа от него. Управление колёсиком выбора режимов и сенсорными кнопками под экраном (кнопки включения и "старта-паузы" - присутствуют на своих местах, фото постараюсь приклеить). Итак, по итогам двухнедельной эксплуатации уже могу реально оценивать данное изделие.
Сначала плюсы:
- Первый и самый главный - жена просто счастлива! Мне даже простила затянувшийся ремонт и необходимость ходить в душ к соседям.
- Внешний вид: приятные глазу формы, современный дизайн, цвет и яркость световых индикаторов, не маркость серебристого корпуса и лёгкость удаления отпечатков с хромированного люка.
- Звуковое сопровождение: включение, подтверждение Ваших нормальных действий и оповещение о неправомерных нажатиях кнопок, начало, приостановка и старт после неё, окончание стирки - всё сопровождается довольно приятными звуками и мелодиями.
- Реально тихая работа: вовсе не такой уж громкий щелчок замка, как некоторые писали, приглушённые звуки набора и слива воды, работы насосов откачки и "душа" (прикольная "фишка" этой модели, кстати), никаких дребезга и вибрации корпуса даже в тяжёлых условиях неизбежного дисбаланса при стирке одиночных крупных вещей.
- Вместимость так же впечатляет: не только носками-трусами можно наполнить реально большой барабан - диаметр люка легко позволил не напрягаясь загрузить и пуховую куртку и подушку "метр-на-метр" и ещё легче их достать обратно.
- Наглядность работы: сменяющиеся пиктограммы того, чем машина занята в данный момент, прозрачное стекло люка, опять-таки неблокирующийся лоток загрузки моющих средств (три вида, к слову). Прикольно наблюдать, как она жонглирует бельём в некоторых режимах стирки и удивляет способность распределить его по всему барабану при отжиме.
- Выбор программ стирки достаточно обширен, плюс их можно модифицировать и дополнять под каждую конкретную стирку по Вашему желанию. При этом есть "защита от дурака" - например Вы не сможете включить отжим на 1400 оборотах, если изначально выбрали "Деликатный" режим, не даст прополоскать в тёплой воде при выборе "Тёмных тканей" и т.п. При этом Ваши настройки вроде как запоминаются и при неоднократном повторении устанавливаются автоматически по нажатию кнопки "Предпочитаемая программа". Не проверял, подстраиваю сам руками, так приятнее.
- Возможность внести изменения режимов в некоторых программах (да и докинуть что-нибудь забытое) уже в процессе работы. Вроде так: если выбранная программа не начинается со взвешивания Вы сможете поменять, например, интенсивность, температуру, режим полоскания, обороты отжима.
- Собственно со своими задачами справляется великолепно: чисто отстирает, прекрасно прополощет и почти насухо отожмёт всё, что Вы задумаете в неё поместить. Вас не устроила влажность изъятого белья или запах порошка? Не вопрос: закладываете обратно, нажимаете кнопку "Полоскание + Отжим", по желанию добавляете "Супер полоскание", выбираете режимы того и другого и нажимаете "Старт"! Прополощет-отожмёт или просто отожмёт так, как Вам захотелось. Добавьте режим "Без складок" - эффект от него есть, проверял на двух одинаковых велюровых покрывалах. Особо загрязнённая вещь? Нажмите "Предварительная стирка" и насыпьте специальное средство во второе отделение. Короче в эту цену машина, пожалуй, самая СТИРАЛЬНАЯ из того, что я видел. Ну и сюда же: является откровенным украшением помещения, тоже ведь её функция, кстати...
- Пропал свет на пару минут: после его появления просто продолжила работу с того же места, на котором её прервали.
- При наличии соответствующего софта сама по блютузу сообщит на Ваш смартфон что с ней случилось из ошибок-неисправностей. Ну, так обещают, проверить пока нет возможности (ошибок и неисправностей не было). И барабан сама себе чистить умеет.
- И, наконец, спокойствие Ваше не потревожит, в комнату не вломится и дверь ванной изнутри не подопрёт, своевольно "сбежав" с места установки: виброгашение на высоте, очень жёсткая и устойчивая конструкция корпуса при не урезанных геометрических размерах.
Кстати, кто-то на Маркете писАл о невозможности контроля температуры воды: через полчаса стирки поставил на паузу, открыл люк и воткнул промышленный термометр - 58 градусов из обещанных 60. Нормально всё с контролем!
Короче, как Вы поняли, я покупкой очень доволен, проверил всё, до чего руки дошли, пару суток отработала не выключаясь, потом - каждый день по несколько раз, пока в доме не осталось нестираных курток-подушек-покрывал. Устанавливать советую на жёстком основании и не только по уровню, но и с обязательным контролем диагональной устойчивости. Первый раз включали, не снимая с пенопластового основания упаковки - вибрация была. Сейчас стоит на кафеле и на ней временно нашли приют мыльно-бритвенные принадлежности, шампуни, некоторая косметика жены - всё что поставили остаётся на своих местах при любых режимах стирки.
Если начинать придираться (а куда ж без этого-то?) тоже отмечу некоторые моменты:
- Слишком жёсткий подводящий шланг в комплекте. Может, таким и должен быть, но первое впечатление от "свёрнутой кольцами трубы" было не особо приятное и первое на ум пришло, что при российской сборке шланг подменили.
- Коротковатый козырёк верхней крышки сзади машины. Что-то, случайно туда завалившееся достать довольно геморрно.
- Нет режима стирки спортивной обуви, как на некоторых итальянцах, например. Но для меня не критично, несколько раз за сезон постирается и руками.
- Уверен, что моя ошибка, но дивандек не стоило стирать с включенной опцией "Интенсивно" - подкладку подрало не слабо.
- Нет тахометра и подсветки барабана! И это было бы вообще чудо...Достоинства: Всё в отчёте, но на мой взгляд достоинств слишком много, что бы покупать что-то другое.
Недостатки: Сама бельё не развешивает, ковёр 2х3 не влазит, тапки не приносит и кофе варить не умеет. Ну, Вы поняли, надеюсь...
Moisey.71, 22.01.2014 в 04:11