отдельностоящая, стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 49 см), энергопотребление A+++, прямой привод, 14 программ
Не покупать
Хочу добавить отзыв об этой машине F2J5HS4W после года использования. Порадовалась я мало. Полностью обнуляю весь свой отзыв, оставленный 21.06.2019г. Не покупайте данную машину! Тихо она проработала несколько месяцев (один из покупателей уже упомянул об этом). Потом при начале отжима она стала греметь. Чтобы отжать куртки, нужно хорошо помучиться. Куртки насыщаются воздухом, видимо из-за этого получается дисбаланс в барабане. Вытаскиваю куртку, выжимаю вручную, тем самым вытесняя воздух и небольшое количество воды, опять кладу. Запускаю - и...ничего не отжимается. Барабан просто крутится, пытаясь запуститься на отжим, но, видимо, мощность двигателя не рассчитана на отжим курток не при каком количестве оборотов. И это несмотря на то, что в машине есть программа "Пуховое одеяло" и машина рассчитана на 7 кг. Куртки пробовала стирать и на рекомендованных, и на других программах, ставила самый маленький отжим 400 оборотов и практически никогда машина не справлялась. Минут 30 я затрачиваю на вытаскивание, ручной отжим, опять закладку вещи в машину. И если повезёт, машина выкрутит. Всё остальное бельё машина стирает и выкручивает, но куртки ей не под силу. Старая LG, собранная в Корее, работала идеально. В сервисном центре, мягко говоря, послали. Планирую написать претензию в головной офис.Достоинства: Меркнут на фоне недостатков
Недостатки: Отжим курток
seaw, 29.04.2020 в 22:29
Не советую покупать!
Первые два месяца стирала тихо. Затем начала стучать, что-то с барабаном. Выдает постоянно ошибку, программа не верно показывает время стирки... Я не довольна этой моделью. Обратилась в сервисный центр, говорят что ответ производителя, что это нормально! Тоесть два месяца тихо, а после начался стук - это нормально! Не советую покупать!!!Достоинства: Обработка паром
Недостатки: Стучит барабан, выдает ошибку при отжиме.
Алина, 20.03.2020 в 15:33
Брать советую
Отзыв о LG F2J5HS4W
До этого была 10 лет индезит. Сломалась. Решили взять эту LG. И не прогадали.
1. Очень тихо стирает. Даже не привычно.
2. Отстирывает всё. Ну практически)))
3. Блокировка от детей
4. Обработка паром
5. Самоочистка балабана
6. Короче классДостоинства: Только одни достоинства
Ян, 19.10.2019 в 22:42
Мне машина нравится!
До этого была тоже LG. Проработала 14 лет. Новую выбирала долго. Хотелось попробовать что-то другое, например, Самсунг, но всё-таки остановила выбор на LG. Некоторые в отзывах пишут, что в новых моделях детали из пластмассы стали тоньше. Не знаю, как все детали, но лоток для порошка действительно тоненький. Первое впечатление было: как хлипкие китайские пластмассовые игрушки. Но, возможно, он прочный. Воды также машина использует меньше, чем старые модели, поэтому чтобы смыть максимально порошок, включаю дополнительное ополаскивание. Открытие дверцы в старой модели происходило путём нажатия на клавишу, а в этой модели дверцу нужно потянуть как в микроволновке. Первое время было непривычно. Но это, скорее, не недостатки, а просто новые модели. А так по функциональности машина очень хорошая! Пользуюсь месяц. Очень довольна! Отжим практически не слышен (в отличии от соседской, которую слышу у себя). Если бельё забилось в один пододеяльник, то она "не скачет", как старая модель, а выдаёт ошибку, чтобы открыть барабан и распределить бельё. То, что мелкая вещь может иногда попасть между дверцей и барабаном, не критично. И воду в уплотнительной резинке тоже вытереть не проблема, хотя не всегда это делаю. Стирала подушки, одеяла, как в принципе, и в старой модели, всё нормально, стирка, как стирка. Подушки попробовала постирать на режиме "Пуховое одеяло", разницу между "Быстро" и "Пуховое одеяло" не увидела. Продолжаю стирать подушки на "Быстро". В общем, каждый выбирает программы для себя, благо их выбор в машине достаточный. Музыка в начале и в конце стирки не раздражает. Мне всё нравится.Достоинства: Практически бесшумная, хорошо стирает.
Недостатки: Нет.
seaw, 21.06.2019 в 09:47
Отлично за эти деньги
Была куплена на замену отслужившей 10 лет горенье.
Размер конечно не особо, но стирает хорошо, отстирывает, инверторный мотор показывает себя. И практически бесшумная, шумит лишь насос откачивающий воду, и когда наливается вода. Не скачет, выставил по уровню. Единственная мелочь - сенсорная панель, серые надписи на черном фоне, их плохо видно.
Есть программа пуховое одеяло. Стирал на ней свой пуховик с биркой "только химчистка, нельзя в стиральной машине" добавив 5 теннисных шариков, отстирало отлично, почти не сбился пух, просто при сушке расправлял пух внутри, в конце просто взбил. Это порадовало. Ибо пару лет назад стирал другой пуховик в обычной машинке - на выброс, все склеилось в комки.
Ну и nfc не воспользовался, нет его в телефоне.
Также про пар - стирает 3 часа в этом режиме, никакого пара не видно, думаю маркетингДостоинства: Бесшумная, большая масса белья, стирает пуховики.
Недостатки: Функция nfc, могли бы сделать через блютуз. Плохо видно серые надписи на черном фоне
paparazzo, 14.01.2019 в 23:20
Покупайте, машина хорошая!
Второй отзыв о этой машинке. Машина сильно стучала при отжиме и я заглянул на её заднюю стенку , там остались резиновые шайбы от удаленных транспортировачных болтов, я потянау за резиновую прокладочку и ... вытащил большую пластиковую вставку из под болта, удалив все четыре втулки и о ЧУДО! НИКОГО ШУМА ПРИ ОТЖИМЕ! Эту ошибку наверное сделали многие при распаковке. На втулках были видны следы от трения.Достоинства: Вобще СУПЕР ! Тихая, стирает на УРА!
corehed, 09.12.2018 в 15:04
хорошая машинка, нам понравилась
Купили по акции, стирает хорошо! , отжимает отлично, если с паром то бельё очень мягкое, стирает бесшумно. При отжиме на 1200 оборотов возникают стуки с правой стороны ( может не равномерно лежит бельё в барабане). Я читал отзывы о ней, у всех грохот при отжиме. В остальном всё супер. Была машинка Индезит отработала 15 лет и сейчас рабочая, во всём устраивала (устарела морально) Но у новой LG стирка и отжтим намного более качественны.Достоинства: обработка паром, тихо работает, стильная, пока всё устраивает.
Недостатки: стук при отжиме на 1200 об. Машинка стоит 1145, по акции 749, странная акция в 400 рублей, возможны недоработки .
corehed, 07.09.2018 в 17:10