отдельностоящая, стирально-сушильная машина, сушка: естественная конденсация, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1400 об/мин, глубина 55 см (с люком 60.5 см), энергопотребление A, 14 программ
не берите
Отзыв о Samsung WD70J5410AW
Спустя три года эксплуатации машинка вышла из строя. Думал подшипники. Разодрал сам и подшипники купил (ремкомплект стоит копейки), но они были в норме. Оказалось брак барабана: на месте крепления крестовины образовались дыры, который были видны прямо в барабане, а цуски металла вышли через нижний фильтр. Заварили барабан аргоном. Пока работает хорошо, не знаю на сколько в дальнейшем хватит.Достоинства: работает
Недостатки: пользуемся 3 программами. остальные просто ненужные. тонкий барабан
Иван-рукомастер, 08.11.2023 в 22:54
Samsung сдох.
Отзыв о Samsung WD70J5410AW
Данный агрегат купил чуть более 2 лет назад. Почитал отзывы, посмотрел характеристики, вроде все устраивало. НО оказалось, что из 14 программ стирки актуальные только 2-3, остальные очень долгие. Программа для хлопка- 4 с половиной часа. Сушкой пользуюсь редко, вроде сушит но слабенько и долго. Ну и вишенка на торте! Через 3 месяца после окончания гарантии полетели подшипники. Замена в Минске стоит от 260 рублей в мастерской. На дому не меняют. На дому могут только заменить заднюю стенку бака в сборе. Стоимость 480 рублей плюс работа. Машину могу порекомендовать тем, кто хочет поиметь себе геморрой с ремонтом. Менее двух с половиной лет умеренной эксплуатации для такой машины считаю очень мало.Достоинства: Особых нет
Недостатки: Описаны в отзыве
Nik, 28.10.2021 в 19:54
достойно
Отзыв о Samsung WD70J5410AW
Работает каждый день, с сушкой через день. Довольны очень. Стирает лучше 10-летнего Самсунга. Сушка космос. Белье можно докидывать в процессе.
Да, она современная, поэтому маркетинга больше чем инженерии. Корпус совсем не монолит, как у старых. Но не дребезжит, не шумит повышенно, ничего, что мешало бы спать ночью. Работает тише старых Самсунг и бош. При условии, что вы ее поставили именно по уровню, открутили транспортировочные болты и сильно затянули контргайки на ножках, пришлось повозиться. Все волшебные пузырьки конечно чушь, сенсорные кнопки иногда нажимаешь бедром случайно. Но на самом деле это все мелочи. Работает хорошо, сушит, цена гуманная.Достоинства: современные режимы и плюшки. сушка
Недостатки: нет уверенности, что больше 5 лет проживет без ремонта, как и все современное
Андрей, 28.12.2020 в 15:41
Не советую
Посвящается тем кто выбирает с сушкой, я купил себе эту модель 2020 г , сушка от 30 минут, что б высохло 4-5 часов . Шумная очень, очень, очень !!!! Была бы возможность не покупал бы !!! Но еси кто захочет купить продам свою стирала до сегодняшнего дня раз 10Достоинства: Нет
Недостатки: Шум!Хлипкость !!!!Долгая сушка !!!Шум !!!
1780265, 12.10.2020 в 04:36
Если устали развешивать и гладить белье - смело берите эту машинку!
С появлением ребенка в нашей семье, стирки стало в 2 раза больше, а веремени в 3 раза меньше... Решили, что пора избавиться от нашего 3,5 килограммового Атланта и начали присматривать себе машинку побольше, но тут заметили что есть такой вариант как стирально-сушильная машина. По отзывам на сайте, Самсунг данной модели нам приглянулся и мы его купили.
Пользуемся машинкой около 2 месяцев. И что я могу сказать: наконец-то я теперь могу не развешивать вещи в ванной и без конца проверять высохло бельё или нет, т к уже готова следующая партия на стирку! Теперь наше белье вмещается в полной мере в большую машинку. Очень советую сначала прочитать инструкцию по загрузке белья, т к полная загрузка в данной машинке только на программе "Хлопок" (7кг). Остальные программы рассчитаны на меньшую загрузку белья (это и логично).
Все режимы можно регулировать по тепмературе, оборотам и количеству полосканий, что для нас очень важный момент (на прошлой машинке дополнительные полоскания можно было постаивть уже после окончания программы по стирке). А ещё в этой машинке все режимы различаются не только по оборотам и температуре, а так же по принципу стирки. Например в режиме "Шерсть" барабан не крутит бельё, а просто покачивается.
Уровень шума во время стирки и сушки вообще минимальный, почти не слышно. Только на отжиме немного вибрирует и шумит, но на 1400 оборотов простительно.
Сушка работает отлично. Советую белье немного лучше недосушивать, чем пересушивать, тогда его не надо будет гладить, а это тоже большая экономия времени! И после сушки сразу вынимать и складывать горяченькое. Если раньше я гладила раз в неделю, то сейчас глажу раз в месяц только рубашки мужа и особо мнущиеся вещи, а это, можно сказать, самый огромный для меня плюс данной машинки!))
К минусам могла бы только отнести меньший объём сушки, чем стирки (часть вещей выкладываю в таз, пока сушится первая часть, меня это не напрягает) и после сушки вся пыль из одежды находится на резинке машинки, которую я убираю тряпкой (тоже не особо напрягает). В сушильных машинках пыль собирается на фильтре.
Ещё по началу в режиме сушки довольно сильно чувствовался запах резины, но где то через месяц прошёл, так что не пугайтесь если и у вас так будет.
В общем, смело советую всем к покупке, у кого нет места на отдельно стиралку и отдельно сушилку! Вы забудете, что такое развешивать и гладить, я вам это гарантирую!))Достоинства: 2 в одном сушилка-стиралка Бесшумная Вместительная Много умных программ стирки Экономичная по электроэнергии
Недостатки: Описала выше
himochka, 05.04.2020 в 16:54
Хорошая стирка и сушка для небольшого количества вещей.
Хорошая машинка. Весёлая мелодия окончания работы. Обобщая достоинств больше, чем недостатков. Если есть место лучше взять отдельно стрелку и сушилку будет больше объем белья, но при его отсутствии отличная штука.Достоинства: Бесшумная. Удобно стирка и сушка в одной машине не надо переваривать белье. Программ достаточно. Отстирывает отлично.
Недостатки: Нельзя вынуть белье из сушки раньше окончания программы. Программы интенсивные и длительные. Нужно следить чтобы белья было меньше для сушки.
Евгения, 17.03.2020 в 15:17
Отличная стирально-сушильная машина, но есть пару минусов.
Отличная стирально-сушильная машина, но есть пару минусов. Пользуемся уже пол года. Дизайн великолепный, стирает практически бесшумно если закрыть дверь в ванную так вообще не будешь знать что работает. К сушке надо приноровиться, если загружаешь слишком много может не досушить, но после нескольких проб будет все отлично. Из минусов, как писали ранее в отзывах, размеры не соответствуют действительности. К нам в дверной проем ванной еле влезла и то после того как я снял задний защитный экран и люк. Носки и мелочевку лучше прятать в специальный мешок потому как могут застрять между люком. В общем жена довольна, сушить вещи в квартире теперь не надо и глажки стало меньше.Достоинства: Дизайн
Бесшумность
После сушки не все вещи надо гладить
Хорошо отстирывает
Недостатки: Нужен мешок для мелких вещей
Сушку необходимо настроить под себя
Можете не угадать с размерами
Вячеслав, 20.12.2019 в 09:13
Определенно стоит своих денег
На смену старому Атланту пришла эта машинка. Выбирал не долго. Цена/качество - соизмеримы. Стирает, как и положено машинке - хорошо. Сушит - тоже вопросов нет, тем более после обычной машинки без данной функции.
Единственная неприятность - размер. Везде указан размер глубины 55см. Как его определяли - не понятно, наверное по верхней крышке машинки. Так как сама форма машинки имеет выпуклость, выступающий люк, выступающий круг переключения режимов + выступающие ссзади шланги и крышка доступа внутрь машинки. По итогу, если ничего не снимать с машинки, то в самом выступающем месте машинки, глубина будет превышать 60 см. Единственный выход установки в ванную, как писали ниже - съем дверцы и задней крышки машинки(не должно составить сложностей. Дверца крепиться на двух болтах, после откручивания которых дверцу необходимо приподнять вверх, одна должна сдвинуться с зацепов).
По поводу запаха резины - был только при первом включении сушки. Дальше запах выветрился и уже не чувствуется.Достоинства: Тихий отжим даже на максимальных оборотах
сушка
объем загрузки
Недостатки: мелкое неудобство транспортировки в ванную комнату
Дмитрий, 16.06.2019 в 13:45
Крутой аппарат
Решили с супругой поменять старую стиралку на модель побольше (была на 3.5 кг, а с двумя детьми работала почти нонстопом). После долгих размышлений решили покупать машинку с функции сушки. Поиграв с фильтром в каталоге Онлайнера, выбрали несколько моделей. НО почти все либо стоили как б/у авто, либо совсем стремного бренда. Выбор по соотношению цена/отзывы/размеры пал на эту машинку.
Прошел месяц использования и могу сказать только положительные эмоции. Стирает, сушит как надо. Только необходимо приноровиться выставлять нужное количества времени на сушку. (от 1 часа до 3). Есть один момент - проверяйте размер входного портала в ванную комнату чтобы не было неожиданности (пришлось снимать дверь с петель а с машинки люк) и только после этого смогли милимитражем запихнуть в ванную. Есть специфический запах резины (надеюсь выветрится).
В целом рекомендую отличный вариант за свои деньги.Достоинства: - Цена;
- Класс энергопотребления А;
- Не шумная
- Стирка + сушка.
Недостатки: - Размер
- Запах резины
Богун Андрей, 10.05.2019 в 10:48
Незаменимый помощник и постирает и посушит, а кое-что и погладит
Очень классная стирально-сушильная машина. Пользуюсь с пол года. Стирает классно, сушит тоже. После всего цикла, кроме рубашек, одежду можно не гладить. Сразу складывать и в шкаф класть. Не нужно по квартире на веревках или сушилках ничего развешивать. Единственное, нужно правильно подирать время сушки. Для мелкой одежки достаточно 1 часа, для постельного белья и чего-то побольше нужно сушить часа два. В общем, с опытом приходит.Достоинства: стирает
сушит
Не нужно развешивать белье после стирки на сушилки по квартире
Недостатки: в двери ванной не вошла, пришлось открутить выступающий прилично люк и немного еще постараться протиснуть в дверной проем
1433268, 14.04.2019 в 22:02