Отзывы о стирально-сушильной машине Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E

Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E

отдельностоящая, стирально-сушильная машина, сушка: естественная конденсация, загрузка до 10 кг, отжим 1400 об/мин, глубина 49 см (с люком 58 см), энергопотребление B, 14 программ

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Функция стирки и сушки 2 в 1 с загрузкой до 10 кг для стирки и до 6 кг для сушки
Тихая работа даже при интенсивном отжиме, минимальный уровень шума
Интеграция с умным домом, управление через приложение и голосовых ассистентов
Автоматическая дозировка моющих средств и удобное сенсорное управление
Широкий выбор программ стирки, включая бережную сушку деликатных тканей
Регулярные жалобы на появление ошибки Е05 и выход из строя через несколько месяцев
Сушка требует подбора режима под ткани, возможна усадка и пересушивание вещей
Во время сушки расходуется дополнительная вода и электричество
Случаи сильной вибрации и шума барабана при наборе оборотов отмечены повторно
Ограничения по ремонту и неудобство транспортировки в сервис при поломке
За эту цену хорошо, но не отлично
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
По функционалу вопросов нет. Много режимов, хорошо стирает, сушит. Но вот к надёжности есть вопросы. Сначало вопросы были по подключению, оказывается не воспринимает регион Беларусь, поэтому нужно делать через Россию, а если другие приборы в виде светильника, весов, пылесоса уже подключены, соответственно нужно думать, перенастраивать... Далее через пол года начались проблемы... 1. При сушке выбивала ошибку, соответственно по гарантии забрали, починили, вернули. 2. Начала дверь не сразу открываться после стирки, после 4 щелчков, а теперь представьте: ночь, тишина, машинка постирала и начинает счелкать 4 раза на всю квартиру... - гарантия, забрали, починили блок, теперь вроде нормально...но теперь ждём и надеемся что будет всё хорошо, иначе будем уже возвращать, а то эти качели доставляют неудобства. Но в плане работы стирки и сушка, когда машинка работает как положено, очень приятные эмоции. У родителей bosh 4 за эту же цену, ну так эта и стирает лучше и сушит и не прыгает как та...
Достоинства: Стирка, сушка, функционал
Недостатки: Надёжность
Ярослав, 07.03.2026 в 17:04
не рекомендую
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
Купили 3 месяца назад, сначала перестала забирать гель из резервуара, потом загрузили бельё, машина закрылась, выбило ошибку Е05, бельё испорчено, без стиральной машины на длительный срок.
Достоинства: Цена
Недостатки: В отзыве
Александр, 09.12.2025 в 12:37
Стирально-сушильная машина Viomi
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
Были две разные машины Viomi, через полгода использования сломалась первая, которая белая. Восстановление было невозможно. Взяли на замену серую с сенсорным, прошло полгода , месяц назад уже была в сервисе ( начала выбивать свет, хотя у нас был ремонт все новое), привезли с сервиса сказали все работает. Сегодня при стирке начало выбивать ошибку е 05.
Достоинства: Уже нет
Недостатки: Все
Виктория, 25.09.2025 в 14:23
Тихая, удобная, а вещи - как после профессиональной химчистки!
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
Долго выбирали машину - хотелось простую, но функциональную, остановились на этой из-за сушки, и теперь понимаем, что это было правильное решение! Программа “Шерсть” - это чудо! Свитера не садятся, остаются мягкими, как новые. Режим “Быстрая стирка” освежает вещи за 15 минут, а это спасение перед внезапными поездками или когда гостят внуки. Особенно порадовала тишина. Старая машинка гремела так, что мы на кухне прибавляли звук на телевизоре, а эта работает почти бесшумно. Минус - нужно хорошенько разобраться с режимами сушки. Сначала пересушили несколько футболок, но потом привыкли. Благодарим, очень довольны покупкой!
Достоинства: Простое управление, не портит ткань, тихая
Недостатки: Требуется время, чтобы привыкнуть к функциям
Ampfer, 18.03.2025 в 11:59
Здорово стирает и сушит
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
Переехала в новую квартиру, решила сразу взять машинку с сушкой - видела такую у знакомых и давно хотела. Эта модель на практике оказалась классной! Все делается в одном цикле - закинула вещи, достала сухими, никаких забот. Крутая фишка - управление со смартфона. Запускаю стирку, когда ухожу из дома, а к вечеру все готово. Стирает хорошо, отжим мощный, даже 1400 оборотов не делают вещи жёсткими.
Достоинства: Функция сушки, управление через смартфон, стильный дизайн
Наталья, 10.03.2025 в 15:24
Просто спасение для семьи
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
У нас трое детей, стирки - гора, так что мы купили эту машину именно из-за функции сушки. Теперь нет кажущегося беспорядка с сушилками, верёвками, висящими повсюду детскими вещами, бельём по всему дому - постирала, высушила, убрала. Особенно нравится, что сушка бережная Машина вместительная - загружаю почти всегда по-максимуму, по 8-10 кг белья, всё отлично отстирывается. Кстати, шумит не сильно - ночью спокойно включаем стирку.
Достоинства: Большая загрузка, сушит бережно, тихая
Недостатки: Сушку надо подбирать под тип ткани
Мария, 03.03.2025 в 13:38
Сомнительно, но окей
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
Первое впечатление обманчиво. 24.02.2025 купил машинку, доставили в день заказа, довольны были очень. Поставили, подключили, отрегулировали ножки чтобы не шаталась машинка и вот спустя 4 дня могу сказать что каждую стирку в определенный момент, при наборе оборотов барабан внутри начинает бить по стенкам машинки. Барабанит не долго, но напрягает знатно, так как до этого стояла бош 5 лет и таких звуков да и вообще проблем не было. На форумах почитал что у многих такая проблема. И это еще неделя эксплуатации не прошла. Посмотрим что дальше будет.
Достоинства: Внешний вид, набор функций
Недостатки: Небезосновательные сомнения в надежностиВ гарантийном талоне указано, что при проблемах машинку нужно самому доставлять в сервисный центр (60 кг!!!)
Константин, 28.02.2025 в 00:41
Больше не вешаю одежду по всюду
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
Жил без сушки - думал, что она и не нужна. Купил эту машину - и доволен, как слон!! Стирает, не хуже других, но главное - реально сушит до конца! Куртки, джинсы, постельное бельё - достаёшь и сразу надеваешь или слегка досушить. Еще понравилось, что она довольно-таки тихая, даже при отжиме не гудит, как самолет.
Достоинства: Удобная, не шумит, реально сушит
Недостатки: Большая, нужна хорошая вентиляция
Артём, 26.02.2025 в 09:47
Стирает отлично, а сушит - просто сказка!
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
Я в восторге от этой стиральной машинки! Стирает аккуратно, вещи после стирки мягкие, хорошо выполаскивает порошок. Но самое крутое -это сушка! Больше не приходится развешивать белье по всей квартире, просто достаю вещи сухими и сразу убираю в шкаф. Понравилось, что можно подключить к смартфону - запускать стирку удаленно очень удобно. Еще один плюс - вместительность, загружаю сразу комплект постельного белья, и оно не сбивается в комок. Из минусов - если ставить долгую сушку, цикл получается затянутым. Но в целом я довольна, теперь стирка - вообще не проблема!
Достоинства: Тихая, вместительная, умное управление
Недостатки: Долго сушит на максимальном режиме
Василиса, 20.02.2025 в 18:39
Это действительно революционное устройство, которое делает процесс стирки более удобным и эффективным.
Отзыв о Viomi Master 2 Pro WD10FT-B6E
Не могу не поделиться своим впечатлением от стиральной машины Viomi Master 2 Pro. Первое, что привлекает внимание, – это цветная сенсорная панель, которая управляется через смарт-приложение. Теперь я могу выбирать режимы и следить за процессом стирки прямо со своего телефона, что очень удобно. Автоматическая дозировка порошка и кондиционера – это настоящая находка! Теперь мне не нужно заботиться о том, сколько средства мне нужно добавить, машина все делает сама. Режим сушки тоже приятно удивил: вместимость до 6 кг позволяет обрабатывать достаточно большой объем белья за один раз. Отдельно стоит отметить, что машина сама уведомляет о необходимости чистки внутренней части – такой подход к обслуживанию просто прекрасен! Большой барабан обеспечивает отличную эффективность стирки и прекрасно справляется с пятнами. Программное обеспечение предлагает целых 13 режимов стирки и возможность онлайн-обновления, что говорит о том, что устройство будет актуальным и в будущем. Пользовательский интерфейс интуитивно понятен, а визуализация всех процессов стирки на экране помогает настроить режим, температуру и другие параметры просто и быстро. В целом, Viomi Master 2 Pro – это отличная стиральная машина, которая оправдала все мои ожидания. Она сочетает в себе современные технологии, удобство и высокую эффективность. Настоятельно рекомендую!
Достоинства: Программа, лёгкое управление
Ирина, 14.02.2025 в 15:03