Отзывы о системе обратного осмоса АкваОсмос AO RO 6

АкваОсмос AO RO 6

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, ресурс: 10000 л, количество картриджей: 6

Не советую связываться с данным товаром
Отзыв о АкваОсмос AO RO 6
Подключить данную систему не вызвало никаких проблем, один нюанс, я ставил не под мойку, а в соседний шкаф, поэтому пришлось докупить пару метров шланга. Но после подключения и запуска меня ждало полное разочарование в данном фильтре. Вода на выходе из фильтра грязнее чем в кране, а именно с масляными пятнами/разводами и с какими-то частичками. Решил промыть систему, слил несколько бачков - нечего не поменялось. Позвонил производителю. Они предложили мне по промывать систему ещё. В течении нескольких дней я пропустил через фильтр несколько кубов воды, но НЕЧЕГО не поменялось. После очередного звонка производителю они попросили сделать фото/видео отчет и по промывать ещё систему.. После отправки всех доказательств, мне сказали приедет мастер и поменяет кран, мол возможно дело в нем. Спустя неделю приехал человек с новым краном, установил его, я сразу проверил качество воды но на воде все равно были масляные разводы. Я в очередной раз связался с производителем, и на мой вопрос "почему у меня до сих пор грязная вода" я услышал ответ (дословно): "Фильтрация воды это очень сложный вопрос, и в этом деле случаются ситуации которые НЕВОЗМОЖНО объяснить. Попробуйте ещё по промывать систему." В итоге, потрачены деньги, куча времени, десяток кубометров воды и все зря. Лучше взять какого-нибудь проверенного производителя.
Достоинства: Понятная сборка.
Недостатки: В кране вода лучше чем после данного "фильтра"....
Сергей, 05.12.2024 в 17:33
Дешевая система, но с нюансом
Отзыв о АкваОсмос AO RO 6
Система неплохая, можно ставить сторонние фильтры, но жирный минус за форму колб и за уплотнительные кольца к ним. Уплотнительных колец хватает максимум на 1-2 замены. А потом начинается квест. Такой формы колец никто кроме компании акваосмос не продает. Приходится ехать к ним и платить неадекватную сумму за 3 резинки. В след раз буду покупать систему других производителей, которые используют универсальные уплотнители.
Достоинства: Чистая вода
Недостатки: Особенные уплотнительные кольца, стрёмный краник
Pranker, 18.10.2023 в 18:59
Отлично
Отзыв о АкваОсмос AO RO 6
Пишу отзыв спустя 10 лет эксплуатации. +взял себе на дачу. За это время я поменял только два фитинга которые развалились когда я закручивал их в фильтр. Видимо пластик начинает уставать. Остальное до сих пор работает. Фитинг купил у них за 3р. Чистит воду хорошо особенно нравится приятный вкус воды. В отличии от 5 литровок в магазине. Фильтры не особо дорогие, кроме Уф мембраны (80р). Пробовал без нее- в чайнике видны песчинки чего то Приходится изредка чистить чайник. Меняю фильтры не по регламенту. Раз в 2 года. Вкус воды теряется примерно 1г 8 месяцев от замены. Поставил себе еще и на дачу такой. Давление там слабое поэтому долго очищает воду. Если убрать Уф-мембрану набирается очень быстро.
Достоинства: Качество. За 10 лет только 2 фитинга Ключи в комплекте ( можно самому поменять) Аккуратный смеситель
Недостатки: Дорогая Уф мембрана
Александр, 29.11.2022 в 09:44
не оправдал ожидания
после событий в Минске 24-25 июня 2020 года, весь пошел в мусорку, т.к. запах он пропустил. Даже нет смысла картриджи менять, все пропахли, даже бак накопитель впитал запах. И о какой очистке, до молекул воды, в рекламе говорится?
Достоинства: накипи на чайнике не было
Недостатки: или химия термоядерная попала или ни о какой очистке до молекул воды и речи не идет
Denisco9000, 25.06.2020 в 22:40
Отличный фильтр
Пользуюсь этим фильтром уже почти 2 года. За все время не было вообще никаких проблем! Ничего не текло, не ломалось. Очищает воду очень хорошо, ни запаха хлора ни осадка. Только чистая вода. Накипи ни в чайнике ни в кофемашине нет. А значит нагрузка почки меньше. Никакой "мертвой" воды не существует. Никого не слушайте. Клеткам организма нужна вода. Чистая вода. А питательные вещества мы получаем из еды. Минерализатором я пользуюсь исключительно, чтобы вода была вкуснее. Картриджи меняются очень просто самостоятельно. Только попросил установщика при покупке показать как менять. Никаких "сливов" воды нет!!! Сколько воды попало в бак, столько вышло через смеситель. Если идет какой-то слив - меняйте смеситель, так как проблема не в фильтре! Принцип работы фильтра простая как колесо! К слову, я не ставил смеситель из комплекта, а купил хороший: один общий кран и для обычной воды и для очищенной. Раз в пол года привозят фильтры на замену, не нужно запоминать когда нужно менять картриджи. Удобно. За эти два года сэкономил кучу денег, так как покупал воду в бутылках.
Достоинства: - идеально читая вода- бесплатная установка- цена- сменные фильтры привозят прямо домой- позволяет экономить
Недостатки: - занимает много места под раковиной- долго наполняется бак- маленький напор(минусы - особенность обратного осмоса)
Maxou, 11.06.2020 в 09:53
Фильтр нормальный, и посоветую покупать, но только если сами готовы его обслуживать.
Фильтрует воду хорошо, подтверждаю все предыдущие отзывы. Однако все поломки прийдется устранять самим. (опыт использования фильтра почти 3 года). Для тех, кто шарит, у мастера нету манометра. WTF??? А потом, когда понадобилось, всплыло, что у компании нет в продаже помп, поднимающих то самое давление в системе!!! WTF?!? Кароче, просто будьте внимательны, если не уверены, что сможете сами обслуживать фильтр. Еще один момент. Расходники фирма продает накручивая приличные деньги. Стоимость картриджей копейки сущие, а фирма продает накручивая 5-10 цен. btw минерализато`s completely useless (можно без проблем брать без него и будет вам счастье и меньше геморроя). В целом - разочарован.
Достоинства: Вроде вода норм.
Недостатки: - Нету простого манометра. - Нету в продаже помп (это вообще фэйл)
Specht, 23.03.2020 в 16:26
Внушает доверие
С неделю изучал разных производителей осмотических фильтров и в итоге остановился на этом, пока не пожалел. Выбрал этот, так как тут колбы внушают доверия (читал про редкие случаи, когда в других фильтрах, даже хвалёном Atoll, лопаются колбы и тогда потоп-беда) и производитель под боком, можно купить запчасти в случае чего, система модульная в отличие от например Мориона (как я понял сам производитель ничего особо не производит, собирает из импортных компонентов, в основном вроде немецких). А качество фильтрации, как говорят, у них всех одинаковое. Места под мойкой было мало, волновался, что всё займётся, но оказалось, что фильтр не такой габаритный, как я думал, всё влезло, и ещё мусорка и посудомоечные средства. (шкаф 45 см в ширину вроде, большой сифон от раковины, много разных подводов). Чуть больше недели использую - накипь с чайника почти ушла, отпариватель больше не плюётся кусками накипи, чистой воды стал пить в несколько раз больше, т.к. она теперь гораздо вкуснее. TDS (от Xiaomi) на выходе мимо минерализатора показывает в районе 10, через минерализатор - по разному, если немного настоится - то стакан выходит 50+, если протоком - то стремительно падает до ~15. Фильтры стандартные, мембрана стандартная, можно подобрать от любого производителя, на любой кошелёк, мембрану можно в Китае заказать. Взял у производителя сразу с запасом предфильтров для первой замены - цены на расходники от этой же фирмы - весьма гуманные. При наполнении едва слышно шумит вода по трубам, слышно только если шкаф открыть.
Достоинства: Колбы выглядят надёжно. Стандартные фильтры. Вкусная вода. Бесплатная установка. Производитель под боком. Минерализатор и двойной краник. Симпатичный кран
Недостатки: Наверное большой расход воды (сам не замерял). Много разных трубочек под раковиной
Пирад, 04.02.2020 в 12:21
В чайнике больше нет накипи
Вкус воды изменился в лучшую сторону. Теперь часто пью просто воду, иногда вместо чая или кофе. В чайнике теперь больше нет накипи. Объема хватает на то, чтобы готовить постоянно, и делать чай, кофе исключительно на фильтрованной воде. Из минусов, довольно объемная конструкция, особенно бак. Теперь под мойкой в шкафчике только фильтр и ведро для мусора, ничего другого не помещается.
Достоинства: Хорошо фильтрует, убирает накипь
Недостатки: Занимает много места под мойкой
Владимир, 04.01.2020 в 23:08
Отличный фильтр
Отличная система обратного осмоса. У меня в ближайшем окружении 3 штуки. Все работают отлично. Самому старому из них более 4х лет и он чувствует себя прекрасно до сих пор. Своевременная замена фильтров и у вас приятная вода без накипи в чайнике. Лучший выбор для районов типо Малиновки с бешеным количеством хлора.
Достоинства: Стоимость, надёжность, качество, простота обслуживания
Недостатки: Нету
Владимир, 04.12.2019 в 12:03
Супер!
Отзыв о АкваОсмос AO RO 6
Очень хороший фильтр, качество воды изменилось кардинально. Качество самого фильтра тоже на высоте. Даже краник работает очень плавно и приятно. Установить легко и просто, всё для монтажа есть в комплекте. Приятно, что товар такого качества выпускают в нашей стране. Однозначно рекомендую к покупке!
Достоинства: Отличная фильтрация, качество сборки, простота установки.
Недостатки: Не выявил.
Олег, 02.12.2019 в 17:42