система обратного осмоса, производительность: 0.13 л/мин, количество картриджей: 4
Качество воды стало ощутимо лучше.
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Живу в Гомеле решил купить кофемашину, но вода очень жесткая. Поставил этот фильтр, больше нет налета в чайнике, вкус воды стал приятный, мягкий, без вязи и хлорного привкуса. Достоинства:
Занимает минимум места, легко устанавливается и меняются катриджи.
Недостатки:
Не обнаружил.
Артур,
23.02.2025 в 18:00
Советую
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Брал фильтр первый раз, просто топ!!! Установка заняла мин 30, промывка около часа. Качеством воды доволен. Месяц эксплуатации, полет нормальный. Достоинства:
Цена, простота установки, качество воды
Недостатки:
Не обнаружил
Роман,
08.08.2024 в 14:30
Берите.
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Берите. Живу в Гомеле , вода у нас очень жесткая, пользуюсь уже почти год, нареканий нет. Прост в обслужке. Достоинства:
Прост в обслужке, и очень легко размещать в нише под краном в кухне.
Недостатки:
Не выявил
Андрей,
23.05.2024 в 11:48
Отлично
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Рассматривал к покупке обычные системы без осмоса, но по отзывам они вообще не помогают с накипью - поэтому выбрал этот вариант, и очень доволен. Прост в использовании, в обслуживании, 5 литров более чем хватает. Вода на выходе отличного качества, про накипь забыли.
Однозначно рекомендую Достоинства:
Цена, простота обслуживания, качество
Недостатки:
Нет
Артем,
02.05.2024 в 13:05
Одни плюсы
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Поддерживаю положительные отзывы об этой системе. Накипь в чайнике действительно пропала полностью, соответственно и дорогая кофемашина в безопасности. Вода вкусная. Пол года прошло после начала использования, сейчас будем менять три картриджа, как положено по регламенту, четвёртый ( мембранный) нужно менять раз в год. Шумит при работе осмоса минимально, совсем не доставляет неудобств. Есть более дорогие модели, выбрал эту как оптимальную для нашего потребления воды на семью из 4 человек и по стоимости и частоте замены картриджей. Достоинства:
Установка не очень сложная, нет накипи в чайнике, чистая вода, вкусная, адекватная цена картриджей
Недостатки:
нет
Юрий,
12.01.2024 в 11:43
Лучшая в линейке и за свои деньги!
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Хочу тоже поделиться отзывом о данном автомате питьевой воды АКВАФОР DWM-101S Морион. Так как у меня есть кофемашина, утюг, пароочиститель, был давно установлен простой проточный фильтр из трех ступеней. Качество воды было нормальным максимум 3-4 недели, надоело покупать или регенерировать умягчающий фильтр. Плюс это целая эпопея с заменой фильтров и мойкой колб от грязи и прочего. Давно хотел его поменять на что-то стоящее и было дело чуть не взял почти похожий. Но так как был затеян ремонт кухни, то все покупалось современное, стоящее, качественное (не так часто мы делаем ремонты, особенно на кухне). Поэтому был приобретён автомат, именно автомат, как он и называется. Установка простейшая, дольше всего занимает время это промывка системы, примерно 3 часа, в зависимости от давления в вашем трубопроводе. Краник современный, надёжный, увесистый, который идёт в комплекте, я не использовал, потому что у меня смеситель с двойным изливом. Всё для подключения и переходники к разным кранам имеются в наличии. Один лайфхак для всех, который я нашёл на форумах, это место установки дренажного отверстия. Ставьте его не сразу на первом колене от мойки, а уже в магистраль, где вода сливается с этого колена, потому что когда будет происходить слив в дренаж технической воды, шума не будет вообще, только слышно, как немного по шлангам идёт вода, но при закрытой дверце шкафчика мойки все шумы уйдут. Итак, сама система тихая, не квакает , не мяукает, только слышно включение клапанов, когда набрал воды и соответственно происходит слив технической воды и набор новой. Иногда, если долго не набирать воду с накопительного бака, бывает секундное сбрасывание технической воды в канализацию. По поводу воды: она вкусная, чистая, без всяких примесей и осадков. Накипь в чайнике пропала СОВСЕМ, нет и следа от неё от слова вообще. Единственное, что сделаю, установлю предфильтр в санузле, чтобы фильтра К2 и К5 менять ещё реже, не раз в полгода, а может быть раз в год. Итог: доволен полностью, окончательно и бесповоротно! Достоинства:
Лучшая линейка фильтрации воды!
Недостатки:
Это не недостаток, а особенность системы, что при наборе чистой воды будет больше расход из-за слива технической в канализацию.
Виктор,
06.08.2023 в 10:38
Отличный выбор за приемлемую цену.
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Покупкой очень доволен. Раньше использовал кувшины, а затем проточный фильтр Аквафор Кристалл Квадро. Но со временем, пришёл к выводу, что я просто устал бороться с накипью, тем более, что были приобретены и кофемашина, и увлажнитель воздуха, и другие приборы, где отсутствие накипи имеет важное значение (например, отпариватель, утюг и т.д.).
Справедливости ради стоит отметить, что я являюсь давним поклонником продукции компании Аквафор, так что при прочтении этого отзыва учитывайте в том числе и эту информацию. Итак поехали.
Начать хотелось бы с размеров указанного автомата питьевой воды (именно так называет сие устройство производитель). Он очень компактен и, по сравнению с другими вариантами исполнения осмотических фильтров, занимает реально мало места под мойкой. Накопительный бак 5 литров (у других производителей обычно 10 литров). Это может показаться мало, но на самом деле у меня ещё никогда не случалось такого, чтобы мне не хватило воды и пришлось ждать, пока наполнится бак. Другой немаловажный плюс данного фильтра заключается в относительной простоте установки и, что немаловажно – дальнейшего обслуживания. Если сравнивать этот фильтр с другими моделями, не имеющими единый корпус, то замена фильтрующих элементов превращается в очень длительный процесс. Кроме того, в указанном фильтре есть минерализатор, который после очистки воды осмотической мембраной добавляет в чистую воду необходимые минералы.
Запуск нового фильтра в эксплуатацию потребует от вас около трёх часов свободного времени. Причём минут 10 уйдет на промывку двух фильтрующих элементов и ещё минут 40 уйдет на промывку осмотической мембраны.
Как плюс от всего этого – полное отсутствие накипи, а также поверхностной плёнки при заваривании чая (причём даже в том случае, когда чай в заварном чайнике остается стоять с вечера до утра). Достоинства:
Малые габариты. Простота установки и последующего обслуживания (замены фильтрующих элементов). Есть минерализатор после осмотической мембраны.
Недостатки:
Отсутствие возможности набора воды без минерализатора. Не совсем модный краник, которым комплектуется фильтр.
Владимир,
12.03.2023 в 12:30
Хороший фильтр воды, все устраивает
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Фильтрует воду неплохо. Но в комплекте нет переходников для подключения фильтра к кранам сторонних производителей пришлось докупать. Достоинства:
Занимает мало место, легко обслуживать, быстрый монтаж
Недостатки:
Нужно докупать переходники для подключения к кранам сторонних производителей.
Алексей,
28.11.2022 в 14:53
Однозначно рекомендую!
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Хороший фильтр, все есть для подключения в комплекте, до этого пользовался фильтром с тремя большими колбами и двумя сверху, он совершенно не справлялся, этим фильтром очень доволен, жалею что не приобрел его раньше. Вода стала заметно чище, накипь попросту в чайнике пропала, был очень удивлен. Достоинства:
Чистейшая вода, отсутствие накипи в чайнике, наполненный бак с чистой водой.
Недостатки:
Журчание около 1 часа, перерасход воды, промывка картриджей.
Максим,
27.11.2022 в 16:39
Отлично
Отзыв о АКВАФОР DWM-101S Морион
Вода стала вкусная, накипи в чайник нет, доволен. Это второй экземпляр, купили дочке, своим пользуюсь 2 года. Достоинства:
Вода стала класс.
Недостатки:
Нет
Вадим,
16.06.2022 в 07:14