Отзывы о системе обратного осмоса Atoll A-550 STD

Atoll A-550 STD

система обратного осмоса, производительность: 0.08 л/мин, количество картриджей: 5

Отличное решение и никакой накипи даже, если вода из крана так себе.
Отзыв о Atoll A-550 STD
Пользуюсь данной системой с августа 2019 года. Качество воды отличное, даже при не очень регулярной замены картриджей. Качество материалов и комплектующих супер! За это время только слегка разболтался излив крана, при том, что поворачиваем мы его очень часто (приходится поворачивать при каждом наборе воды в чайник, кастрюлю, т.к. мы не только чай пьем на такой воде, но и готовим). В добавок слив технической воды
Достоинства: Вода супер чистая, качество материалов (за 5 лет ничего не сломалось)
Недостатки: Для кого-то может быть это дорого. А вы пересчитайте сколько стоит бутилированная вода или вода из автоматов? Окупится!
Владислав, 03.01.2025 в 22:34
Не рекомендую
Отзыв о Atoll A-550 STD
Лучше бы взял популярный и проверенный аналог. Не рекомендую. Вода вроде бы норм, но конструкция хлипкая, буквально скручена саморезами! Боюсь поломать ее при замене фильтров. В инструкции пишут не затягивать колбы ключом, который идет в комплекте… Красивый краник на фото - по факту, кусок пластика. Похоже производитель экономил как мог.
Достоинства: Не вижу преимуществ перед другими аналогами
Недостатки: Хлипкие соединения между колбами, пластиковый кран, колбы прикручены саморезами
Я, 15.11.2024 в 22:05
ТОП
Отзыв о Atoll A-550 STD
Лучший в соотношении цены и качества. Купил на вторую квартиру после ремонта. До этого около 10 лет польщования именно этой моделью с этой комплектации фильтров.
Достоинства: Качество
Недостатки: Разве что накопительный бак надо большой если у вас семья 5 человек и более
Sergei, 16.05.2023 в 07:51
Хорошая вода при любых условиях
Отзыв о Atoll A-550 STD
Эффективная система для борьбы с накипью и любыми примесями в воде. Вода на выходе очень мягкая, идеальная как для питья, так и для любой техники (авто, увлажнители воздуха и т.п.) Благодаря стандартным размерам, подходят картриджи других производителей. Цена немного завышена, приходится переплачивать за бренд.
Достоинства: Удаляет почти все примеси из воды
Недостатки: Цена
Евгений, 20.10.2022 в 23:48
Отличный фильтр. Накипи нет и через год использования.
Так как мы живем во Фрунзенском районе, то задумались о покупке фильтра, вода в районе совсем плоха. Остановились на этой модели, потому что есть обратный осмос и стоимость картриджей около 70 рублей. Фильтр у нас стоит уже почти год и за это время мы забыли про накипь, про запах хлорки.
Достоинства: - хорошо очищает воду. - забыли про накипь
Недостатки: - громоздкий - сложная схема трубок и самому тяжело установить
Владимир, 27.12.2019 в 08:14
Практичная, удобная в использовании система с отличным качеством воды на выходе. Оптимальное соотношение качество/цена.
Являюсь пользователем данной модели уже более 11 лет. Перед покупкой системы фильтрации воды в начале 2008 года озадачился выбором модели. После изучения предложений пришел к выводу, что система Атолл (американская разработка) является оптимальной под мои требования. В месте где я живу, вода подаваемая в дома, является артезианской и довольно чистая сама по себе. Но очень жесткая. На стенках чайника после 1-2 кипячений образуется сильный известковый налет. Для очистки такой воды нужна именно система обратного осмоса, которая и реализована в Атолле. Для улучшения качеств воды, в данной системе предусмотрен постфильтр, который на последнем этапе подготовки воды минерализует воду в оптимальном значении для пользования. Систему собирал самостоятельно, в инструкции по эксплуатации все подробно и доступно описано. За время пользования мембрану менял три раза (как и написано в инструкции - через 36 месяцев), префильтры (три штуки для механической очистки воды от примесей перед подачей на мембрану) меняю не через полгода, а раз в год и этого для нашей воды вполне достаточно. А вот постфильтр (если сохранять оптимальный уровень минерализации) нужно менять чаще - раз в 6 месяцев. Порядок действий при замене также подробно описан в инструкции. Цена префильтров невысока. Стоимость полного набора картриджей для замены (5 штук вместе с мембраной) на сегодняшний день составляет от 159 byn. Предложений на рынке хватает. И если посчитать себестоимость приготовления воды с помощью данной системы, то получается, что она намного выгоднее, чем покупать постоянно питьевую воду в магазине или у дистрибьютеров. Кстати, за это время (11 лет), цена на данную систему в долларовом эквиваленте практически не изменилась. Данной системой очень довольна вся семья. Каких-то нареканий за это время не выявлено.
Достоинства: Практичность, доступность, удобство в пользовании. Отличное качество приготовляемой воды.Оптимальное соотношение качество/цена.
Недостатки: Не выявлено.
vadim1968, 11.05.2019 в 09:30