Отзывы о системе обратного осмоса Atoll A-550m STD

Atoll A-550m STD

система обратного осмоса, производительность: 0.08 л/мин, количество картриджей: 5

Не брать
Отзыв о Atoll A-550m STD
Качество запчастей - барахло. Пользуюсь несколько лет. Ломается раз в год, то одно, то другое. Перестает перекрывать воду, сливает в обратку. Уже чинил в прошлом году, сегодня опять. Я не хочу больше разбираться, что с ним не так, кого-то вызывать, менять запчасти. В мусорку. Куплю другой.
Достоинства: Качество волы
Недостатки: Постоянные поломки
Денис, 20.11.2022 в 10:19
Новый
6 лет эксплуатации. Малиновка. При замене пред.фильтров раз в 6 месяцев, мембрану менять, на данный момент, нет необходимости. Шесть лет, Карл! В качестве пред.фильтров можно использовать польский Aquafilter. Рекомендую.
Достоинства: Купил и забыл
riger, 15.11.2017 в 17:52
Atool
8 лет пользования этой прекрасной системой . Сразу поставил пред фильтр на 5 микрон . Через первые два года полез менять 3 главных фильтра. Честно поменял т.к. прикупил, в дальнейшем каждый год менял только предфильтр. Спустя 5 лет при переезде на другую квартиру прикупил полный комплект включая мембрану ,поменял,слегка запутался в подсоединения и все. Особенно Грязь была только в двух первых. На днях слил воду с расширительного бочка и накачал заново мембрану на 1бар. Проблема на рисовалась из-за малой отдачи воды. Раньше 5 литров в кастрюльку на компот без проблем и еще чайник,а тут только 2 литра на чайник и все. Лень насос с гаража было тянуть, подкачал и все стало на свои места. За 8лет эксплуатации в режиме 2 взрослых и 3 ребенка без проблем. Кастрюли и эл.чайник не знает слова накипь. В семье мы волшебный краник называем "КРЫНИЧКОЙ".
Достоинства: Цена качество. Наличие сменных фильтров. Краник в комплекте.
Недостатки: Не обнаружил.
marik79, 17.08.2014 в 15:24
Должен быть бестселлером!
Пользуюсь уже год, с 1 марта 2013 года. За это время никаких проблем не возникало, фильтры пока не менял, вода в Первомайском районе относительно хорошая. Планирую поменять фильтры грубой очистки, но пока скорость фильтрации не упала - не хочу лезть. Радует,что все расходники есть в наличии и их можно купить; Pentek фильтры тоже большой плюс в корзину Atoll. Единственное о чем жалею, так это о том,что не купил модель с помпой(давление у меня 2,5 атм.) быстрей бы фильтровалась водичка. Сам корпус и колбы качественные, фитинги дешевые,но их можно заменить на другие при желании, многие владельцы жалуются, что текут,но меня эта проблема миновала. Минерализатор себя исчерпал и пропал легкий известковый налет в чайнике, сейчас чайник внутри как новый. За эти деньги считаю лучшим в отношении цена\качество. Устанавливал не сам, но можно сэкономить 10 у.е. и установить самому, все очень легко и просто. Инструкция понятная, со схемой и руководством по установке.
Достоинства: -цена\качество -фильтры Pentek -толковая инструкция -нормальное качество изготовления
Недостатки: -фитинги -при опустошении бака наполовину металл деформируется и издает звук
Тошка, 05.04.2014 в 12:55
вкусная вода
Поставили две недели назад (Каменная горка), вода получается лучше чем 202. Металлический чайник за за это время остается без следов накипи. По показаниям TDS метра: - холодная вода из водопровода -170-190 ед.; - горячая вода из водопровода - 210-230 ед.; - вода из бутылки 6л (Минская) - 235 ед.!!!; - вода 202 (19 л.) - 50 ед; - дистиллированная вода - 0 ед; - вода после фильтра Atoll А-560ЕM - 14-25 ед.
Достоинства: не могу сказать, т.к. нет опыта использования других моделей
Недостатки: не могу сказать, т.к. нет опыта использования других моделей
belbar, 20.07.2012 в 11:02