Смешной ресурс
Отзыв о БАРЬЕР Эксперт Жесткость Р223Р00
Фильтров хватило на 3 месяца и под замену. Цена для такого "качества" завышена. Замерял жесткость тестером Xiaomi Mi TDS Pen. Живу в центральном районе Минска, где вода считается хорошей. Просто из крана вода 230-260 единиц, после фильтра от 160-180. Ресурс литров до 100. Чайник со мной согласен, через 3 месяца накипь.Достоинства: Нет
Недостатки: Цена, ресурс, слабо чистит воду
Евгений, 07.07.2024 в 10:18
Надежные фильтры
Отзыв о БАРЬЕР Эксперт Жесткость Р223Р00
Использую больше 10 лет, особых нареканий нет. Единственное - менять не реже раз в полгода.Достоинства: Удобная и быстрая замена, неплохое качество
Эдуард, 29.04.2024 в 15:35
Отличный вариант за свои деньги, если проблема воды только во вкусе и запахе
Отзыв о БАРЬЕР Эксперт Жесткость Р223Р00
В далеком 2013 году задумались с женой о покупке фильтров для воды, т.к. в Малиновке у нас вода просто ужас: воняет хлоркой, на вкус аналогично мерзкая.
Выбирали изначально другую систему, с осмосом, но консультант отговорил, сказав, что для нашей Малиновки хватит с головой и Барьер Эксперт. За что ему спасибо. На тот момент комплект был вообще копеечный. И мы ни разу не пожалели после.
Запах, привкус убивает отлично. Вода вполне хорошая на выходе. Хватает плюс-минус месяцев на 8-11 картриджей, что в общем наверное соответствует заверениям производителя о 10 000 литров.
Ради интереса распилил картриджи после замены. Так вот в первом фильтре много дряни типа ржавчины, кусочков каких-то, песка и т.п. второй лишь слегка сероватый, в третьем особо ничего не увидел.
Единственный минус, что комплект картриджей ну очень вырос в цене в последнее время. Раньше комплекты стоили 50, 60, максимум 75р, сейчас уже в районе 100 и цены постоянно растут.
В общем для районов, где проблема только в запахе и вкусе воды рекомендую. По соотношению цена-качество самое оно. Единственное, что не размещайте картриджи под мойкой со стороны граничащей с плитой, иначе вода будет постоянно теплая, что не очень приятно летом.
Отдельно отмечу простоту замены картриджей. Справится даже ребенок.Достоинства: Простота замены картриджей, вкус воды на выходе, срок службы одного комплекта.
Недостатки: Ценник постоянно растет. Если размещать фильтры на стенке под мойкой, которая прилегает к кухонной плите или духовому шкафу, вода теплая
Александр, 07.06.2022 в 09:25
Норм
Отзыв о БАРЬЕР Эксперт Жесткость Р223Р00
На 6 мес. обычного использования хватает с натяжкой, после образуется накипь в чайнике. По соотношению цена/качество приемлемые картриджи.Достоинства: Легко устанавливаются
Недостатки: Малый срок работы, от силы 6 мес.
Max, 13.04.2022 в 10:15
Приемлемо!
Отзыв о БАРЬЕР Эксперт Жесткость Р223Р00
Купил картриджи уже недели 3 как или около того ±. На данный момент всё отлично, накипи в чайнике вообще нет. Вода на вкус вполне приличная! Зависит наверное от района, вообще в целом от качества городской водоподготовки и сети трубопроводов?! Нам очень понравился этот набор. Дальше будем посмотреть!Достоинства: Нет накипи, вода без неприятных запахов и привкуса. Легко меняются и хороший ресурс (заявлен по крайней мере).
Недостатки: Пока не выявились.
Анатолий, 24.10.2021 в 00:45
Товаром полностью доволен
Фильтр меня вполне устраивает. В районе 9-10 месяцев в режиме потребления воды на 2 человека.Достоинства: Очищает великолепно
ZaiS, 06.10.2020 в 12:41
Нормальные картриджи для городской воды.
Пользуюсь такими картриджами для фильтра уже 1,5 года.Устраивает замена раз в полгода,цена.Достоинства: Простота замены.По накипи на дне чайника или по вкусу воды можно понять о требуемой замене( через 6 месяцев).
Недостатки: Нет.
Сергей, 16.12.2019 в 16:48
Спасибо! все отлично.
Моя семья уже три года пользуется этими фильтрами. Очень довольны!Достоинства: Долго служит.
Недостатки: Нет.
Татьяна, 13.05.2019 в 20:53
Стоит недорого, хорошо очищает воду, легко меняется, большой срок службы
В свое время надоело менять картриджи и возиться с кувшином, решил поставить фильтр под мойку. Этих фильтров нам хватает примерно на год, меняются в прямом смысле за 1 минуту. Воду очищают хорошо, у нас, в Малиновке, вода с сильным вкусом и запахом хлорки, поэтому без фильтра никуда, очень годный фильтр и стоит копейки, с учетом того, что хватает на долго и не надо возиться с заменой часто.Достоинства: Доступная цена, удобно менять, долгий срок службы.
Недостатки: Для меня недостатков нет
Александр-Сергеевич, 11.05.2019 в 10:03
Хороший вариант
Отлично справляются как с очисткой от хлорки, так и с умягчением воды.
После замены фильтров заливаю в чайник лимонную кислоту, выпариваю весь налёт, и потом этот чайник с прозрачной колбой служит для меня своеобразным индикатором необходимости замены картриджа. :)
В большинстве минских районов не нужен никакой громоздкий осмос, достаточно вот такого комплекта.
Из минусов -- неразборные картриджи. Причём сделано это явно преднамеренно -- ведь обслужить фильтры обошлось бы гораздо дешевле, чем замена. Например, ионы смолы фильтра для умягчения можно было бы запросто восстановить в соли, внутренность фильтра грубой очистки тоже стоит гораздо дешевле, чем сам фильтр...Достоинства: отличный вариант для большинства минских районов
хватает на пару-тройку месяцев, а то и на полгода (но тогда уже накипь)
Недостатки: неразборные -- вместо восстановления приходится менять
Виталий, 22.02.2018 в 18:26