Отзывы о системе обратного осмоса Bluefilters NL-8

Bluefilters NL-8

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 8

К качеству воды претензий-нет, НО обслуживать ОЧЕНЬ дорого!
Пользуюсь уже второй год: накипи в чайнике действительно нет, водичка чистая и приятная на вкус и цвет. Единственный (а он же, я считаю, главный) из минусов - это дорогая (в разы завышенная) стоимость самой системы и комплекта картриджей (обслуживание). Так же, не уверен, что накопительный бак заявленной ёмкостью в 10-12 литров вмещает столько.. (максимум 7-8 л.).
Достоинства: действительно хорошо очищает воду
Недостатки: завышенная стоимость, дорогое обслуживание, неадекватное поведение менеджеров и сотрудников сопровождающих товар
Solomon65, 12.05.2016 в 13:43
Фильтр купила год назад. К качеству воды претензий не было. После смены картриджей, (на эти деньги могла бы купить другую систему, по-дешевле), вместо обещанного года работы фильтр проработал всего 2 месяца и теперь меня вынуждают снова платить за картриджи. Если так часто их менять, то водичка-то просто золотая. В итоге, мои нервы и здоровье пострадали больше, чем я пользы получила от водички.
Достоинства: К качеству воды претензий не было.
Недостатки: После смены картриджей, вместо обещанного года работы фильтр проработал всего 2 месяца и теперь меня вынуждают снова платить за картриджи.
Ведьма, 07.05.2015 в 13:36
вода чистая, но дорогая
Купила год назад, вода очищается, все устраивает, одно минус-замена фильтров бьет по кошельку.
Достоинства: в чайнике действительно нет накипи
Недостатки: дорого менять фильтры
Ирина, 08.03.2015 в 23:02
Всем устраивает, кроме обмана при продаже.
Каюсь, тоже развели на фильтр... :) Ужасающие видео о вреде обратного осмоса на ютубе увидел только сегодня, когда посоветовал поставить такую же систему знакомым. Но везде речь идёт о вреде вод без минерализации, но достаточно ли минерализует фильтр воду одному богу известно...и производителю. Цептер уже лет 5 продаёт фильтры с голой обратноосматической мембраной и утверждает, что минералы поступают из пищи. В общем правда как обычно где-то по середине видимо. Достаточно посмотреть на сертификаты в которых видно, что никакой Германией тут и не пахнет, фильтры клепают в Польше и продают нам втридорога. Пользуюсь более 2 лет, пьём воду только с фильтра, готовим только на воде из фильтра с минерализацией. Резкого как ухудшения так и улучшения здоровья не замечено, количество дырок в зубах от недостатка минералов вроде как не увеличилось, кости пока не рассыпаются :))) После фильтрованной воды, вода из-под крана вызывает отвращение. Чайник не мыли от накипи за 2 года ни разу. В кипячёной воде нет сантиметрового осадка который идёт обычно в наши почки и у некоторых вылезает боком в виде камней (хорошо если вылезает). Поэтому да, меня обманули при демонстрации электрлиза, который никак не может свидетельствовать о опасности и количестве примесей воды, возможно на нас наживаются продавая польскую продукцию, но можно купить и более дешёвые аналоги других фирм. К примеру у моих родителей стоит система другой фирмы, у которой аж два минерализатора, при этом они не минерализуют воду уже через пару месяцев, хотя рассчитаны на год. Купил TDS метр и вот сегодня ровно год как меняли пост картриджи и из крана течёт вода с кол-вом минералов по-прежнему около 30 мг/литр. Пред фильтры менять раз в пол года не вижу ни малейшего смысла - разрезал их прошлый раз, дикой грязи и ржавчины нет, фильтр загрязнён только первый и только на 1/4, поэтому меняю раз в год вместе с пост фильтрами. Возможно у нас и так хорошая вода по части ржавчины и прочих примесей или расход воды не большой. Даёт ли что нибудь структуратор и обогащается ли она кислородом проверить невозможно.
Достоинства: Чистая вода без накипи, по крайней мере это всё что можно проверить в домашних условиях.
Недостатки: Цена. Откровенный обман при "проверке" качества воды. Фильтры меняют бесплатно...но цена на них в евро и растёт :)
Kisel_S, 21.07.2014 в 14:18
Рекомендую, отличный выбор!
Отличный фильтр для тех, кто ценит своё здоровье и не ищет дешевые аналоги. Качество воды замечательное, хороший вкус. Там кто-то писал про слетевший шланг, так это не фильтр виноват, а кривые руки установщика :) Рекомендую!
Достоинства: Компактность установки, немецкие комплектующие, отличное качество воды.
Недостатки: У кого мало денег, не купит
Stealth66, 01.04.2014 в 09:20
Фильтр хорош, но цена завышена как на сам фильтр, так и на расходники
Поставили фильтр Bluefilters NL - 9 два месяца назад, на данный момент уже поменяли один фильтр, хотя было заявлено что нуждается в замене после 6 месяцев использования. В целом фильтр неплох, только расходники стоят немалых денег (20 евро за фильтр), срок службы у них маленький, никакой гарантии на эти расходники нет.
Достоинства: Качество воды
Недостатки: Стоимость фильтра и расходников
vadim_86, 27.02.2014 в 12:26
Необходимая вещь
У меня тоже есть такой фильтр. Тоже похвастаюсь))). Без всяких там завышений фильтр реально классный.
Достоинства: - удобный классный вода вкусная и чистая
natalya.zudilova, 14.02.2014 в 17:15
Присоединяюсь к положительным мнениям о фильтре
Присоединяюсь к предыдущим мнениям о фильтре. Моим требованиям отвечает. покупал в рассрочку, не прогадал. Для меня важно, чтобы микробы и всякая зараза не попала в мой организм. В использовании удобен и не требует специальных знаний. Чайник не приходится вычищать от накипи постоянно, а то раньше раздражало, когда на дне чашки накипь хлопьями и это попадало в мой организм.
Достоинства: - ступеней очистки - задерживает паразитов - удобен в использовании
bogatyreff, 11.02.2014 в 15:38
Качественная вода
Компактный (на фото можно увидеть), но не в этом прелесть его. Качество просто супер. я даже не ожидал скажем прямо. Предфильтрация, постфильтрация, минерализация - тут я уже не сомневаюсь, что пью качественную воду. когда менял картриджи - был в ужасе, когда увидел что там в воде, чуть не стошнило. а обратный осмос - это вообще одна из современных методов очистки воды. короче, я считаю, что на выходе получаю то, зачем купил фильтр.
Достоинства: компактный, минерализация приводит к нормализации солевого состава, запах хлора исчез
Недостатки: ну очень качественная вода
crylov, 07.02.2014 в 13:08
Не пожалел о покупке
Система на самом деле достойна уважения. Возможно метод продажи не всем по душе. Но продукт классный. Стоит у меня уже вон почти пол года, и все супер, нареканий нет. Получаю от него то, что мне надо - это чистую, здоровую воду. Согласен, что цена не для всех, но можно и врасрочку взять, но фильтр отрабатывает свои деньги. Фото выложил, посмотрите.
Достоинства: - надежная система очистки воды- прост в использовании. - вода меняет свой вкус на более приятный
Недостатки: надеюсь, что и не будет
semilja2014, 04.02.2014 в 12:21