стационарная система "под мойкой", производительность: 3 л/мин, количество картриджей: 3
Хороший бюджетный фильтр для воды
Отзыв о Гейзер Оптима Старт (без крана)
Хороший бюджетный вариант для фильтрации воды. На нашем районе вода достаточно железистая и с примесями, которые оседают на чайнике в виде накипи. Этот фильтр хорошо справляется с и тем и с другим, правда не без минусов - вода становится немного сладковатой на вкус, но к этому относительно можно привыкнуть. Уже один раз поменяли картриджи, и, как нам сказал продавец в одной из точек - смысла смотреть на ресурс фильтра если вы пытаетесь найти самый дешевый вариант нет. Потому что ресурс фильтра тестировался в константных условиях и расчитан на то, что у вас будет постоянная концентрация примесей и напор воды. Люди же в домах и квартирах пользуются как могут, и иногда давление скакать может, а иногда и со скважины или от соседа больше примесей по трубе прилетит (так как не успеют у него осесть))). Менять фильтры стоит тогда, когда уже видите начинающийся образовываться налёт на чайнике. У нас от замены до замены прошло около полугода. Ресурс свой в сколько-то там тысяч литров он естественно не смотал, но мы всё равно им остались довольныДостоинства: Фильтрует накипь, латунный тройник в комплекте, бюджетность, лёгкая замена картриджей
Недостатки: Сладковатая вода
Юрий, 06.01.2026 в 09:43