хуже не найти
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Хуже продукта не найти. Покупал два года назад. Потек при первом же использовании. Продавец вел себя отвратительно, не хотел менять - с боем вернул деньги. Через год решил все-таки еще раз купить (у меня маленькая ниша, не все влазят). Первый сезон отработал нормально, во второй потек, через 10 дней после окончания годовой гарантии! И не смотря на то, что по Закону гарантия должна быть 2 года - продавец меня посылает, поставщик тоже посылает - типа не наши проблемы, идите делайте экспертизу, которая в 2 раза дороже самого нагревателя. Судя по отзывам - я не один такой. Резюме: ни в коем случае не покупайте. Потечет с вероятностью 90% либо в первый сезон либо во второй. Поставщику плевать на вас и ваши проблемы. Присмотритесь к другому варианту. Достоинства:
нет
Недостатки:
просто существование его - один большой недостаток
Владимир,
18.06.2025 в 13:29
Отличный вариант при сезонном отключении горячей воды
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
При ремонте сантехник посоветовал вместо бойлера на 80 литров поставить проточник, т.к. потребление электроэнергии будет происходить только при использовании а не на поддержание температуры как в бойлере, что это может быть даже экономней и посоветовал эту модель проточного нагревателя. Используем 2 недели в год с 2019 г. проблем пока не возникало, напор, конечно не такой сильный, но помыться принять душь хватает с лихвой. Достоинства:
Компактный, надежный, отлично греет до 40-50С с приемлемым напором.
Недостатки:
Только то, что ввиду большой мощности требуется большое сечение кабеля, которое трудно реализовать в старом жилфонде
Александр,
25.05.2025 в 02:24
Норм
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Купил летом 19го в Леруа в Варшаве, вышел он тогда 40$(какие прекрасные времена и цены).
По факту используется 1-2 недели в году, отрабатывает на все 100%. Обязательно делайте выделенную линию, у меня 3*6 сечение кабеля, по фоткам в отзывах смотрю, некоторые в обычную розетку включают, самоубийцы))). За пять лет пользования вопросов не возникло. По напору воды - напор слабый из-за малого сечения самого водонагревателя, но если у вас норм лейка с разными режимами, то будет хороший напор, проверено на разных лейках.По поводу что протекают у некоторых - контролируйте давление, обязательно регулятор давления воды в системе. Достоинства:
7.3 кВт вполне хватает для помыться 2 недели в году
Недостатки:
Для постоянного гвс рекомендую бойлер накопительного типа.
Alex,
02.08.2024 в 07:32
Хорошая вещь, надеюсь, проработает еще долго.
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Отличная штука. Отработала пятый сезон. Мощность - самое то, как раз хватает на душ либо на помыть посуду. Меньше - уже на душ бы не хватало. Подключил к линии электроплиты, к воде - сделал петлю под кухонной мойкой, с отдельными кранами. При отключении воды перекрываю подачу с горячего стояка и открываю краны петли - и всё. Когда не нужен - краны закрыты с двух сторон, чтобы не подвергался гидроударам из магистрали, но при этом не высыхал Достоинства:
Компактность, эффективность.
Недостатки:
Пластиковые краны в комплекте - вообще не вызывают доверия. Поставил надежную латунную комплектуху.
Сергей,
11.06.2024 в 14:53
За свои деньги- не рекомендую
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Как и во многих других отзывах - отработал 1 сезон и стал протекать. В сервисе сказали, что он в принципе не ремонтопригодный. Если бы стоил раза в 3 дешевле, может и взял бы повторно такой же, все таки вся разводка под него сделана. Но с такой ценой точно нет. Лучше либо переплатить и взять что-то более дорогое, либо покупать более дешевые варианты и менять их каждые год-два Достоинства:
Когда не течет- то воду греет
Недостатки:
Отработал один сезон (около 10 дней).
Неремонтопригодный
Иван,
22.05.2024 в 15:10
Компактный и мощный водонагреватель👍
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Этот водонагреватель установил в кухне на случай отключения горячей воды. В эксплуатации уже второй год. Работает пусть и не часто…но как часы. Огромный плюс - никакого ожидания для нагрева воды как в накопительном у меня в ванной. Переключил на него подачу воды…включил вилку в розетку под мойкой и включил нужный автомат. Воду с ним нужно регулировать уже не так как с обычной горячей водой. На максимуме выдает прям кипяток))) И кстати о вилке…у водонагревателя идет провод без нее. Себе купил удобную вилку с кольцом для удобства)) Достоинства:
7,3кВт, скорость нагрева, компактность
Недостатки:
Нет
Yan,
11.05.2024 в 20:47
Если делаете ремонт в квартире, первым делом установить проточный нагреватель.
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Каждый год одно и тоже, 2 недели испытания с чайниками, кастрюлями, тазами. Надоело. Решил установить данный девайс. . С виду он очень маленький. Закрепить проблем нет. Кабель для подключения выбрал 4мм2, для нагрузки 7,3 кВт оптимальный выбор. Автомат с характеристикой С32. Для подключения кабеля от проточника к сетевому кабелю использовал рубильник на 40А (можно 32А использовать).
После установки провел испытания. В феврале температура холодной воды 6 градусов. Проточник нагрел воду до 37 градусов. Напор при этом был более-менее. Летом холодная вода будет теплее (примерно 15 градусов), соответственно проточник нагреет выше воду и напор можно сделать сильней.
Потребляемый ток 31,7 А. За десять минут работы кабель стал теплым (допустимо).
По итогу уровень комфорта значительно вырос. Сезон отключения воды нестрашен. Достоинства:
Простота конструкции, размер, уровень нагрева.
Недостатки:
Цена в РБ
DAFI,
13.02.2023 в 20:11
Если нет возможности поставить бойлер, можно рассматривать этот вариант
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Проточный водонагреватель функцию выполняем достаточно хорошо. На кипяток конечно не надейтесь, а вот тёплая водичка в сезон отключения горячей воды вам гарантирована. Можно и помыться и посуду вымыть. Достоинства:
Тёплая вода в сезон отключения горячей воды
Екатерина,
06.10.2022 в 13:34
Не советую
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Покупал 3 года назад. Подключил и попробовал только сейчас. В итоге сразу течь из корпуса не проработал даже и минуты. Гарантия в 1 год само собой уже закончилась. Да и отзывы о течи уже довольно частные. Ненадежно абсолюнто. В моем случае и о надежности говорить нечего. Оказался барахлом Достоинства:
Изначальная реклама и хваленые отзывы привлекли
Недостатки:
Оказался барахлом
Александр,
19.08.2022 в 11:19
Не рекомендую
Отзыв о DAFI X4 7.3 кВт
Хвалёный Dafi выдержал 2 сезона на третье включение разрыв внутри корпуса (это в совокупности 20 дней работы всего). Если бы стоил дешевле раза в 3 можно было бы менять каждые 2 года. Не рекомендую! Достоинства:
Ничего
Недостатки:
Всего 20 дней отработал
Ольга,
11.08.2022 в 09:58