Можно брать, чувствительность автофокуса фиксится прошивкой
Отзыв о Canyon C5
Проблема с автофокусом, о которой писали пользователи в данном треде, решается новой прошивкой от февраля 2021 г., которая доступна на официальном сайте производителя. В остальном - всё отлично, камерой доволен.Достоинства: Качество картинки, быстрота включения, цветопередача, удобное крепление на монитор.
Недостатки: Нужно перепрошить с помощью официальной софтины, чтобы уменьшить чувствительность автофокуса (во избежание не прекращающегося zoom in и zoom out).
Дмитрий, 04.01.2022 в 15:31
Ни о чем
Отзыв о Canyon C5
Камера оооочень спорная. Лучше взять за те же деньги Logitech HD Webcam C270, качество точно не Full HD, максимум 480p. Нету отдельных программ, нету драйверов, нету ни-че-го.Достоинства: красота? Мб
Недостатки: качество
Саня, 01.12.2021 в 13:11
Обходите стороной
Отзыв о Canyon C5
из плюсов - быстрая доставка. Покупал для онлайн обучения ребенка. После теста все было нормально, 1 сентября включили, все мельтешит, сплошное разочарование качеством. Стал разбираться, даже на оф сайте не пишут параметры оптического сенкора)) Не повторяйте моих ошибок - камера хламДостоинства: цена и внешний вид
Недостатки: отвратительное качество
Юрий, 01.09.2021 в 11:19
В целом норм
Отзыв о Canyon C5
Неплохая по качеству камера, однако при звонке на Ubuntu в Teams постоянно пытается ловить фокус - и получается изображение как бы волнами. С Windows и др. messagers не тестировалДостоинства: Качество самого изображения
Недостатки: при звонке на Ubuntu в Teams постоянно ловит фокус
Дмитрий, 03.08.2021 в 15:28
Отличная камера!
Отличная камера! Без проблем подконнектилась к компьютеру, и Скайп, и Zoom подхватили ее с радостью и удовольствием :). Хорошее качество картинки, иногда даже слишком резкое, приходится настройками снижать немного. Очень чувствительный микрофон. Но ненаправленный - ловит все звуки из комнаты. На стационарном мониторе держится хорошо, но я использую с небольшим настольным штативом, благо крепление камеры имеет отверстие с нужной резьбой. Пока что за все время использования обнаружил один нюансик: камера постоянно пытается подстраивать резкость. А это раздражает на картинке (постоянные мелкие расфокусы) и по звуку (паразитное жужжание, хорошо различимое при беседе). Но это лечится элементарно. Поскольку в основном все онлайн-беседы проводятся сидя за компом (т.е. на одном расстоянии от монитора с камерой) и глубина резкости у объектива такой камеры большая, в настройках нужно просто отключить автофокус, вручную один раз выставить резкость на ваше "среднестатистическое" положение перед монитором и вуаля! раздражающие зрительные и акустические факторы устранены.
В общем и целом, камера с лихвой оправдала мои (наши) ожидания. В условиях удаленной работы используется активно и мной, и моей женой - и только радует.Достоинства: - безпроблемное подключение
- качество картинки
- качество звука
- удобство пользования
- эффектно выглядит
Недостатки: - режим автофокуса раздражает как картинкой, так и звуком. Отключать сразу же!
- слишком высокая четкость картинки (не всегда недостаток).
Вячеслав, 02.12.2020 в 12:59
Хорошая камера.
Камера очень понравилась. Что сразу бросается в глаза по равнению с ее старшей сестрой, это низкий уровень шума при слабом освещении и более сочные цвета. Так же приятно светится синим мордочка когда она активирована. В ножке крепления предусмотрена гаечка под стандартную резьбу штатива.Достоинства: Отличная картинка.
Недостатки: Не нашел.
mcshoon, 15.03.2020 в 18:56
Камера снимает хорошо, микрофон записывает плохо.
Для общения в онлайн играх я больше нуждался в отдельном микрофоне, чем в самой вебке. Но решил что может когда нибудь и камера пригодиться. Бывает общаемся по интернету с родственниками из за границы, да и скорость интернета позволяет уже взять хорошую матрицу.
Качество видео хорошее, работа автофокуса устраивает(хотя теперь понял что он не так обязателен при выборе вебки), при тусклом свете не заметил что вебка корректирует лучше изображения как сам хвалит производитель - но в целом камера устраивает.
Все мои претензии связаны со звуком. Качество записи голоса и чувствительность микрофона не отличается от бюджетной вебки которую я купил лет 7 назад - но это еще терпимо.
При срабатывании автофокуса слышен щелчок его срабатывания на записи. На форумах говорят что это считается нормой, но для меня он громкий и раздражает, но эту проблему еще можно решить. Если вы сидите в Skype то отключайте в настройках автофокус, ну или качайте программу для настройки вебки. Вот что не лечиться так это вечные звуки, что то пикает очень быстро и постоянно. Думаю они связаны с работой камеры, потому что если свет в комнате выключить то частота звуков уменьшается, а если включить - увеличивается.
В общем разочарован, или у меня за такую цену большие запросы? Лучше за такие деньги надо было взять отдельно микрофон, а если нужна видео связь - подключить старую вебку.Достоинства: Хорошая камера
Недостатки: Запись через микрофон: громкий автофокус, посторонние шумы при работе камеры.
shparket, 01.02.2019 в 22:02