Отзывы о сварочном инверторе AuroraPRO Overman 160

AuroraPRO Overman 160

полуавтоматическая сварка (MIG/MAG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 40-160 А, диаметр электрода: 0.6–1 мм, 15 кг

Не смотрите на цену, берите и не мучайтесь с заеданиями проволоки.
Прикупил себе этот полуавтомат Aurora Overman 160 - не могу нарадоваться, варит шикарно тонкий металл 0.8 мм, 4мм сталь в стык пропекает насквозь. Спалил катушку проволоки-ни разу ни на что ни намоталась, ни соскочила. Очень серьезное подающее устройство. Ещё до покупки полуавтомата прикупил баллон с углекислотой, поэтому как он варит без газа-не скажу. Брызг при стабильной дуге практически не наблюдаю. Регулировка скорости подачи проволоки не нужна, так как скорость подачи проволоки прямо зависит от силы тока. Шов всегда красивый и ровный. Фото не самых лучших швов прилагаю.
Достоинства: Стабильная дуга, легкая настройка, ремонтопригодность, толстая масса,мощное устройство подачи.
Недостатки: Не дешёвый бренд
Александр, 11.05.2019 в 17:13
Отличный инвертор
Искал инвертор для использования в гараже, но с большим запасом прочности, в то же время он должен был быть максимально прост в использовании. Эта модель овермана подошла мне по всем параметрам. Продавец меня уверил, что этот инвертор можно использовать продолжительное время на максимальных токах, не боясь выгорания гнезда контакта массы, при условии, что температура в помещении не будет превышать 40°. Я высоко оценил способность аппарата работать с цветными металлами, он отлично сваривает алюминий толщиной шесть мм. У него имеется ручная настройка сварочного напряжения и силы тока, кстати при увеличении силы тока увеличивается и скорость подачи проволоки, при уменьшении всё наоборот, есть ещё отдельная кнопка регулировки скорости подачи проволоки, если вы используете тонкую проволоку, то скорость подачи выставляете быструю, если проволока толстая, то соответственно скорость подачи нужно выставить медленную. Ручная настройка позволяет сделать более стабильным горение дуги и уменьшенить так называемые брызги. Порадовало наличие регулировки индуктивности, благодаря чему можно регулировать жесткость дуги, форму валика и глубину провара. При уменьшении индуктивности можно получить тонкий валик и глубокое проплавление, при увеличении дуга становится горячее и мы получаем гладкий валик с неглубоким проплавлением. В зависимости от толщины металла можно выбрать способ переноса металла из проволоки в сварочную ванну, если металл тонкий то нужно выбрать капельный способ, для металла толщиной от пяти мм подойдёт струйный способ. Для сварки струйным переносом необходимо использовать смесь аргона и углекислого газа, если вы варите черный металл, если же работаете с алюминием, то используйте чистый аргон. Кстати на этом аппарате есть розетка для подключения подогревателя углекислоты и напряжение на эту розетку подаётся только во время работы. На аппарат можно подвесить катушку с проволокой до пяти кг, есть на нём кнопка для протяжки проволоки по горелке и благодаря ей не нужно расходовать лишний газ, в момент протяжки проволоки напряжение на неё не подается, также на этом аппарате есть клемы смены полярности для работы с порошковой проволокой. Ну и самый главный плюс этого инвертора это то, что он может работать в сетях с перепадом напряжения до 140 V и качество шва при этом не будет страдать, но проверить эту информацию у меня не было возможности, так как с напряжением в сети у нас всё в порядке.
Достоинства: Работа в сетях с перепадами напряжения
Недостатки: Пока не обнаружил
Alexandr_1979, 30.03.2018 в 18:28
СУПЕР АППАРАТ
10 лет занимаюсь металлоконструкциями. Много различных аппаратов было в работе, но пришло время обновляться. Долго выбирал полуавтомат, остановился на овермане. Думал брать с запасом на 180 ампер, но продавец убедил что оверман 160 выдаст честные 160 ампер и не стоит переплачивать за лишние амперы, которыми я не буду пользоваться. Что удивило, что так оно и оказалось. Проверили прибором, четко выдает 160 ампер. В целом всё устраивает: мощности достаточно, качество шва хорошее, регулируется плавно. По сравнению с предыдущими аппаратами "небо и земля".
Достоинства: - качество сборки и сварки.- честные 160 ампер,- при длительной работе не греется,- хорошая комплектация
Недостатки: Пока не обнаружил
GUN_77, 27.03.2018 в 12:50