Отзывы о сварочном инверторе Аврора Система 160 AC/DC Пульс

Аврора Система 160 AC/DC Пульс

ручная дуговая сварка (MMA)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 160–230 В, сварочный ток: 5-160 А, 9.45 кг

Отличный компактный сварочник.
Отзыв о Аврора Система 160 AC/DC Пульс
Хороший сварочник. Точная копия авроры система 200 пульс. Варит отлично. Единственное прогревать толстые детали нужно высоким током долго. Иногда 180-200 ампер не хватает краткосрочно. Приходится долго дугой греть. А так вообще огонь. Пв 20% при 40° т.е. около 4х минут можно 160 ампер током варить при 20°. Потом 6 мин отдыха. По факту вентилятор через секунд 10 выключается т.е. сварочник остыл и можно дальше варить. Компактный удобный. Минусов не нашёл. Разве что педаль на него дорогая. Из аналогов пишут что не подходит, нужен оригинал. Для меня самый удобный сварочник. С баллоном в 10 литров отлично перемещается между гаражом/работой/домом. Версия вроде бы 1.0 только. Прошивка копия системы 200 версии 2.1 насколько понял. При настройке сварочного тока достаточно быстро сбрасывается настройка на положение- основной ток. Я бы сделал секунд 5-10. А так аппарат топ за свои деньги. Мне удалось купить ещё дешевле, поэтому для меня это вообще топ- топ) на фото траверса от мота очень массивная. Током 140-160 грел сначала, потом 100а уже даже много было чтобы наваривать наверх на оставшуюся сварочную ванну.(учился наращивать упор траверсы).
Достоинства: 160 ампер зачастую хватает. Проваривал алюминий 30мм толщиной)
Недостатки: Нужно предварительно греть толстостенные детали. Сварочная ванна не успевает появиться. Тепло распределяется по детали.
Алекс, 09.09.2025 в 22:52