ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-200 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 5.6 кг
Фирменный зверь
Всем привет. В далеком 2013 году я оставлял отзыв на сей пипелац (см. ниже.), сварщиком я не стал и отдал его на производство (махнул не глядя на кое что нужное мне), но смысл в том, этот бедняга с 2014 года работает на производстве у меня на глазах так сказать. Конечно металл 7-8 мм им не варят, но своих 4-6 мм он варит отлично, как его не тягали, и закишки и за шишки, он молодец держится. Из всего - уже раза 2 переплавлялась кнопка включения, замена копеечная за 15 мин. Не знаю именно этот удачный, но молодец, живет и радует нас порядочной работой. И в снег и в дождь бывает, пленочкой накрыли, а работать то надо.... В общем скажу за наш пипелац - просто фирменный зверь, даже металл 5 мм резали электродом, выдержал!Достоинства: Фирменный зверь
Недостатки: Не нашел
ariog, 30.04.2020 в 20:30
Этот аппарат пробуждает желание им варить
Сварочник взял где-то год назад, сам тоже не профи, варю недавно. Перед покупкой брал у друга какой-то зеленый маленький , - варил ворота и лестницу . Вроде понравилось варить, решил взять себе такой, но знакомые отговорили, насоветовали брать или Эланд или Солярис, в магаз пришел за 250-кой решил взять с запасом, но был только этот и поменьше. Взял ММА-200 и вот что могу сказать –это небо и земля, этот аппарат летает, как будто на Ямахе мчишь по корту, розжиг легкий, дуга стабильная, металл режет, пользуюсь удлинителем метров 15 – без проблем и это при постоянных просадках напряжения. Но разница конечно даже мне , непрфессионалу сразу ощущается. Я щас прям бегу поварить, как к молодой любовнице)))))Достоинства: Очень легкий розжиг, стабильный, надежный
David02, 16.02.2019 в 18:21
Больше не куплю
Ну вот и очередной отзыв.
После недавнего ремонта аппарат снова в очередной раз перестал варить. Наверное пора отправить на покой этот хлам и купить что-то понадёжнее.Достоинства: Доступная цена. Длинные провода
Недостатки: Низкая надёжность. Чувствительность к низкому напряжению сети
Vitalichek, 22.12.2017 в 01:29
Достойный аппарат.
Приобрёл сей аппарат 17.03.2012.Тогда отдал 180у.е.Переварил этим сварочником тонны железа,в том числе самых сложных атмосферных условиях.Грязь,пыль,влага,сырость,зимой мороз постоянные спутники этого аппарата.Но он чудесным образом варит.Единственное стало в последнее время на МАКСИМАЛКЕ (когда режу металл)стало выбивать автомат УЗО.В ремонт пока нести не думаю,буду добивать до конца.Отпишу если сгорит совсем.Сейчас смотрю ценники очень хорошие на эти аппараты,тем более,что провода стали длиннее.Провода потом сам удлинил.Раз-два в год продуваю воздухом платы.Ниже фото после 5-летней эксплуатации .Достоинства: Описал выше.
Недостатки: Были коротковаты провода.
DIN-DON, 12.10.2017 в 10:51
Оценку товара понизил до ниже среднего
Оставлю очередной отзыв по данному продукту.
Аппарат в очередной раз перестал варить. Подсветка выключателя горит, вентилятор не запускается. Видимо снова умерла одна из плат. Зная особенности и прихотливость данного аппарата в сырости не хранился, в общем бережная эксплуатация. Но имеем то что имеем. Завтра везу на официальный сервис, если сгорела опять силовая часть, придётся купить что то другое. Надёжность Eland оставляет желать лучшего несмотря на хвалёные комплектующие TOSHIBA.Достоинства: Наверное цена
Недостатки: Очень низкая надёжность
Прихотливость эксплуатации. Со слов сервисного центра боится сырости, пониженного напряжения сети.
Vitalichek, 12.06.2017 в 14:43
Отличный аппарат на все случаи
Кратко - брал больше года назад, реально варит спокойно 4-кой при 190 В , у меня в гараже пром. стабилизатор стоит, все через него , так вот выгорел, надо было срочно варить, а я знаю, что без него не получится, до этого Skiper был, так тот даже не дергался. А тут случайно решил попробовать и .... Варит 4-кой при 185-190!!! У меня был шок, ребят соседей водил показывать. ))) да и в остальном без отказов, шов ровный без просадок варит все как в хорошем дорогом аппарате. Ну маска конечно в комплекте смешная, она испортила вначале впечатление.Достоинства: Сверх надежная работа на низких токах, ровная дуга, легкий поджиг
Недостатки: Смешная маска
Slesarchuk, 07.07.2016 в 22:06
Китай есть китай, любительский инструмент, либо работает либо ламается.
За 2 года аппарат был в ремонте 2 раза:
1-й раз сгорела основная плата (ремонт по гарантии)
2-й раз сгорела плата управления (долго везли в ремонт, гарантия закончилась, чинили за деньги 40$)
В ремонте сказали боится сырости и низкого напряжения. Вероятно из-за этого и поломки т к аппарат хранился в неотапливаемом гараже.Достоинства: Лёгкий, длинные рукава, работает как нужно с хорошими электродами.
Недостатки: Низкая надёжность
Vitalichek, 30.11.2015 в 22:25
Отличный инвертер
Отличный аппарат. Занимаюсь сваркой печей для бани. Металл 10-ка. Никогда он меня не подводил. Реально стоит своих денег!!!Достоинства: Лёгкий.
Недорогой.
Легко разжигает дугу.
Варит 4-кой и даже 5-кой.
Недостатки: Коротковатые силовые провода
vadimborisov, 11.02.2015 в 15:24
Хороший выбор
Взял за 1 899 000. Сразу заехал в гараж проверить. Свое дело аппарат делает отлично, с первой попытки. Варил сварочными электродами континет МР-3, Беларусь. Брал там же за 33000 1кг.Достоинства: С первого раза сразу дал хороший результат.
Недостатки: пока нет
piroga, 19.06.2014 в 15:16
приятно быть спецом на все руки:-)
итак доброго время суток. приобрёл сей агрегат год назад. скажу сразу, что я любитель, да ещё электрод в руках не держал вообще. почитал литературу, посмотрел видео и вперёд. Аппарат хорошо, он не игрушка, да не 3 кг, но чувствуется вещь в руках. По поводу кишок - не такие они и короткие, у меня 3 м. видел и по 1.5. короче все получается, конечно нужна практика. Был случай, когда этим аппаратом верил проф. сварщик опыт лет 15 у него, он был в восторге. берите и не думайте, 4 ку тянет в путь. Конечно, это инструмент не проф. а любительский и ненужно требовать от него невозможного, но свою задачу мелких сварочных работ для дилетанта он выполнит.Достоинства: кишки 3 метра, вес приемлемый, тянет 4, не шумный
Недостатки: коротковат кабель питания, осторожно в месте ввода питания в сварочник- не очень надёжная заглушка
ariog, 09.11.2013 в 09:32