полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-250 А, 11 кг
Найден
1 отзыв
Хорошая модель для начинающих полуавтосварщиков
Хороший сварочный аппарат для начинающих. Профессионалы или опытные любители найдут отсутствие регулировок индуктивности, пульса и четырёхтактного режима стесняющим их умения, но и стоимость тогда вырастет (да и слишком много кнопок для начинающих может вызвать трудности). Это мой первый MIG/MAG аппарат, поэтому сравнивать особо не с чем. Режима MMA нет, но покупался именно как чистый полуавтомат, т.к. для MMA имею отдельный агрегат. Достаточно легко настраивается, причём в процессе сварки он сам слегка корректирует значения силы тока и напряжения, если по его мнению они несколько некорректны. Катушки позволяет ставить как 1, так и 5 кг, причём без каких-либо дополнительных переходников. Производителем заявлена поддержка проволоки от 0,6 до 1,0 мм, но в комплекте идёт только одна катушка с канавками под 0,6 и 0,8 мм, поэтому ролик под 1.0 мм нужно покупать дополнительно (в специализированных магазинах они есть, с канавками 0,8 и 1,0 мм). Стальной проволокой варит отлично, как с газом (по крайней мере смесью Ar-CO2), так и без (порошковая самозащитная типа E71T-1 или E71T-GS), главное не забыть про прямую полярность для порошковой проволоки (хотя варит и на обратной, но сильно плюётся каплями шлака). До испытаний алюминиевой в среде аргона пока не дошёл, но тефлоновый рукав и специальный ролик уже купил. Что не очень нравится, так это не очень "чёткие" крутилки. К примеру, если я хочу повысить силу тока ровно на 1А, то это несколько проблематично, т.к. при быстром вращении он повышает на несколько ампер, причём это число будет дробным, а если вращать медленно, то сначала он не реагирует никак, а потом всё равно изменит на дробное количество ампер. Я имел дело с Torros TIG 200 Pulse, так у того крутилка слилы тока очень точная, там с лёгкостью можно повысить на этот самый заветный 1А (ровно). Достоинства:
простота, еврорукав, цена, цифровое табло
Недостатки:
не очень чёткие крутилки
Владимир,
18.11.2020 в 22:01