ручная дуговая сварка (MMA), сварочный ток: 30-160 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 4.5 кг
Варит, работает, почти вечный если от пыли чистить
Отзыв о Mitech Mini 165 (с кейсом)
варил хорошо, бахнул top223yn спустя 10 лет, сам виноват, нужно было разбирать и от пыли чистить. Узнал что у меня неправильно палярность нарисована, по логике схемы слева должен быть общий -, справа +, мультиметр так же ток пропускает в режиме прозвонки. Судя по фоткам в интернете это только у моделей с зелёно-жёлтыми светодиодами китайцы перепутали надписи.Достоинства: варит, схема нормальная
Недостатки: Пластилиновые болты, залитые лаком, легко стачиваются. top223yn может закоротить на защитный диод. Китайцы надписи полярности перепутали
Алексей, 14.06.2022 в 13:40
Нужная вещь в хозяйстве! Стоит брать.
Отзыв о Mitech Mini 165 (с кейсом)
Брал сварить забор родителям в деревне.
Только за эту операцию аппарат отбил свою стоимость.
Сам никогда до этого не варил, попробовал и очень понравилось.
На многие вещи в работе с металлом начинаешь смотреть по другому, то что раньше казалось невозможным, теперь вполне выполнимо и не трудно.Достоинства: кейс,прощает много ошибок новичку.
Недостатки: не обнаружил
1kol, 05.12.2018 в 14:19
Твердая пятерка
Купил для гаража. Варил первый раз в жизни. Сравнивать не с чем, но трудностей в сварке не испытываю. Главное правильно подобрать ток. Однажды резал трубы в течение получаса, сварочник отдыхал только во время смены электрода. И ничего с ним не произошло. Твердая пятеркаДостоинства: +++++
Юра, 29.08.2016 в 16:18
Хороший вариант для новичка
Купили 2 таких, себе и дядьке взял. Что я, что он не варили лет по 10 наверное. Хватило полчаса что бы разобраться что к чему. Новичку справится будет просто, на себе проверено! В целом хороший аппарат, электроэнергии потребляет мало совсем, практически не заметно при "бытовом" использовании. Варит хорошо, швы хорошие. Работал от 1,6 до 4мм электродами. В основном работаю 3мм и автомат на 16А, ни чего не греется и не вышибает.Достоинства: Простой, мало потребляет, хорошо варит, не выбивает пробки, не перегревается
Недостатки: ---------
Сергей, 13.06.2016 в 10:46
Заслуженная оценка
Покупал инвертор зимой и все никак не получалось его испробовать. Но ожидание того стоило. Сварил прицеп, затем кованый мангал, сейчас хочу навес...Хоть я не отношусь к спецам, но пару сварочников в руках держал. Могу сказать, что цена инвертора адекватна полностью. Варит тихо, дуга держится хорошо. Пробовал на максимуме прожигать металл 2 мм под отверстия - раз плюнуть!!! Жаль никак руки не дойдут сантиметровый металл попробовать прожечь. Лежали ну очень старые электроды, которые не хотел кушать соседский сварочник, частично облезлые и подржавевшие, так ничего, пошли в расход, только дуга чуть хуже разжигалась. Работать с аппаратом понравилось, рекомендую.Достоинства: Вес, размер.
Недостатки: Нет.
Александр, 04.05.2016 в 23:35
Отличный выбор для новичка
Аппаратик этот у меня еще с прошлого лета. Варил в основном 2.5 и 3 мм электродами. Сварил себе верстачок - это скажем так мой первый сварочный опыт, по дому подваривал на балконе, на даче лестницу и забор рихтовал. 4-ка уже немного тяжеловата для этого девайса, особенно на слабенькой сети, как у меня в деревне, варить придется с перекурами, но для разовой работы вполне хватает. Давал варить знакомому, понимающим в сварке - остался доволен. Что еще... пробовал варить нержавейку специальными электродами – варит без проблем, так что для дома девайс более чем достойный… легкий, с высоким КПД, прилично варит, защита от перегрева есть, для новичка отличный выбор!Достоинства: Уверенно варит 2-кой и 3-кой, варит любыми электродами, легкий, с высоким КПД, защита от перегрева есть
Недостатки: Не замечены
Сергей, 22.04.2016 в 09:54
Аппаратом доволен
Варю потихоньку своим Mitech mini 165. Опыта особо пока нет, учусь еще. Что понравилось: варит тройкой на токах от 60А до 140 А (еще остается запас по шкале до 160А), ни разу не отключался от перегрева, дугу разжигать очень легко, небольшой вес позволяет легко носить аппарат в сумке. В паре с маской хамелеон варить – одно удовольствие. До этого варил на нескольких трансформаторах, по сравнению с ними дуга горит стабильнее, сама дуга более «эластичная», не рвется так быстро при увеличении дугового зазора. Аппаратом доволен. Сделал удлинитель 2,5мм х 10м, теперь по гаражу стало удобнее с ним лазить.Достоинства: Уверенно варит тройкой, не перегревается, простой поджиг дуги, небольшой вес, стабильная дуга
Недостатки: -----------
Roman, 21.04.2016 в 09:58
Превосходные впечатления от работы данным аппаратом
Несколько лет пользуюсь инвертором фирмы Mitech мощностью 165 ампер. Впечатления самые превосходные! Электродами 2,5 - 3мм варит практически без отдыха. Работает от ближайшей розетки. По инструкции нужен 16ти амперный автомат, но на практике выдерживает и 10ти амперный. Работает мягко почти беззвучно. В конце марта варил забор, почти две недели непрерывной работы, никаких проблем.Достоинства: Легкий, мощный, надежный, неприхотливый, выносливый
Максим, 18.04.2016 в 14:49
Хорошая модель
Хорошая модель
Долго выбирал бытовой сварочный аппарат в итоге осталось два претендента: Mitech и Solaris, поговорив с несколькими проф. сварщиками склонился к Mitech Mini 165- этот аппарат на 100% стоит своих денег. До этого сварочные работы видел только со стороны, потренировавшись на металлических обрезках (хватило 2-х электродов) без труда переварил выхлопную в авто и сделал столик в гараж. Рекомендую.Достоинства: лучшее в своем классе соотношение качество- цена
Александр, 04.04.2016 в 22:27
Очень приятные ощущения от работы с этим аппаратом
Купил около месяца назад Mitech Mini 165 в кейсе.
Варил электродом 3.2мм достаточно продолжительное время, автомат 16А, напряжения в сети не знаю. Не выбивало ни автомат, ни защиту на аппарате.
Сжег килограмм электродов, прикинул расход электричества по счетчику - очень разумный расход, так что с электрическими делами все в порядке.
Варил в квартире - лампочки не мигали.
Ощущения от работы очень приятные, но непривычные - девайс после огромных трансформаторных агрегатов просто игрушечный. Вес – не больше 5кг, маленький компактный, плюс есть ремень на плечо повесить.Достоинства: Автомат не выбивает, разумный расход электричества, маленький вес и размеры, есть ремень на плечо
Недостатки: Отсутствуют
Зенон, 23.03.2016 в 09:54