Отзывы о сварочном инверторе Solaris MULTIMIG-245

Solaris MULTIMIG-245

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 160 В, сварочный ток: 20-240 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 15.5 кг

Доволен, хороший инвертор
Отзыв о Solaris MULTIMIG-245
Аппарат приятно порадовал качеством, ценой и функционалом. Варю в основном в двух режимах MMA и проволокой FLUX. Чаще проволокой, варит шикарно, шов получается ровный и красивый. Комплектация хорошая есть всё необходимое для работы, длинна горелок и кабелей достаточная. Все регулировки работают чётко и понятно, заявленные характеристики соответствуют, компактный и удобный для транспортировки. Покупкой доволен, рекомендую!
Достоинства: Легкий, компактный и очень удобный в использовании
Недостатки: Недостатков не обнаружено
Артур, 03.03.2023 в 13:37
👍
Отзыв о Solaris MULTIMIG-245
Отличный полуавтомат,покупался для гаража,первые впечатление только положительные, рекомендую к покупке
Достоинства: Качество сборки
Недостатки: не заметил
Николай, 11.10.2021 в 13:08
Хотите делать качественные красивые швы, однозначно берите полуавтомат.
Сразу обозначу - я не профессионал, брал для хозяйства. В сравнении с ручной-дуговой сваркой, полуавтомат - небо и земля. Варю только проволокой со сварочной смесью Ar+CO2. Электродами только отверстия делаю в закладных. Долго выбирал, остановился на этом. Не знаю о чем писал предыдущий пользователь, в Solaris MULTIMIG-245 все "барашки" на месте, все крутится, все работает, есть крутёлка индуктивности, функционирует исправно. Механизм подачи выглядит надежно. Мнение чисто субъективное, возвращаться к электродам не хочу. Порошковой проволокой не пробовал, если только "на выезд" брать. Купить такой аппарат и не купить баллон с газом, это неприлично. Про сварку тонкого металла на могу сказать. Профильные трубы 1,5 - 4 мм. варит отлично, столбы 3 мм. приваривает к закладным 6 мм. Хотите делать качественные красивые швы, однозначно берите полуавтомат. Действительно хорошая вещь для гаража\загородного участка. С таким аппаратом открываются новые горизонты) куча идей в голове про металлоконструкции.
Достоинства: Все детали и узлы мощные и надежные. При использовании полуавтомата с баллоном сварочной смеси Ar+CO2 швы получаются идеальные
Недостатки: кабель массы 2 метра, при заявленных 3-х м.
castle8, 02.10.2020 в 09:45
Хороший сварочный аппарат
Аппарат понравился,брызг немного, пробовал варить на окрашенной жестянке, специально предварительно не зачищая её болгаркой, варит замечательно и звук при сварке приятный ,варил с углекислотой,пока только опробовал после покупки MIG т.к. не много отзывов про данный аппарат и хотелось посмотреть в деле,электрод не пробовал,пока положительное впечатление,а там время покажет...фото швов на быструю руку ,можно сказать без щепетильных настроек,я не советчик в данном деле покупать или нет, каждому выбирать самому,но повторюсь ,мне лично понравился,а там решать только вам..
Достоинства: Хороший аппарат
Недостатки: Время покажет
2970923 Михаил, 01.03.2020 в 19:31
Отличный аппарат. По-моему, идеален для гаража/небольшой мастерской.
Выбирал довольно долго между Solaris 225, 227, 228. Остановился в итоге на 245. Насколько разобрался, внешне силовая часть одинаковая (кроме 228), разница в управлении. Преимущество перед 225 и 227 вижу в наличии регулировки индуктивности (как в 228), а у 228го 245й выигрывает в цене. Ещё мне понравилось, как в 245 организовано внутреннее пространство - тоннель для охлаждения, плата управления отдельно. Родственники 245го - Foxweld 205 и Tesla 313. По обоим отзывы вроде бы неплохие. Есть кнопка протяжки проволоки. Внутри выглядит аккуратно. Есть небольшая полка под катушкой для мелочей.
Достоинства: Качество сборки. Настройки как в более старших моделях.
Недостатки: Довольно большие размеры.
VtSh, 03.02.2020 в 00:04